Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашниее консервирование-пережиток прошлого?

Приближается дачный сезон.Опять эта гонка по кругу.Семена-рассада-грядки-поливка-заготовки. Моя свекровь считает, что  количество домашних заготовок-это знак качества  хозяйки.А мне кажется, что домашние консервы-это отрава для  всей семьи.Надо будет-пойду и куплю эту банку огурцов.Или я не права?
пчела майя
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
98
Поручик Ржевский
Девушка, как мужчина любящий домашние огурчики говорю: не оправдывайте вашу ленность. а боритесь с ней!
СсылкаПожаловаться
СветланкаВ ответ на Поручик Ржевский
Поручик Ржевский
Девушка, как мужчина любящий домашние огурчики говорю: не оправдывайте вашу ленность. а боритесь с ней!
СсылкаПожаловаться
Ага. А заодно и со всеми болячками любителя огурчиков.
СсылкаПожаловаться
blesk
не количество, а качество определяет цену хозяйки )))
СсылкаПожаловаться
Lilit
наверное права.....сейчас открыла банку солянки из капусты и нахряпалась....
СсылкаПожаловаться
Светлана
Не знаю как насчет отравы, пару раз в месяц можно поесть огурцов или там капусты квашеной. Но вот компоты и варенье - по-моему издевательство над фруктами и бесполезный перевод продукта, ибо кроме того, что страшно невкусно, так еще и вся польза напрочь убивается
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Светлана
Светлана
Не знаю как насчет отравы, пару раз в месяц можно поесть огурцов или там капусты квашеной. Но вот компоты и варенье - по-моему издевательство над фруктами и бесполезный перевод продукта, ибо кроме того, что страшно невкусно, так еще и вся польза напрочь убивается
СсылкаПожаловаться
так делайте вкусно - в чем проблема?
СсылкаПожаловаться
СветланаВ ответ на Екатерина
Екатерина
так делайте вкусно - в чем проблема?
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
Проблема в том, что вкусного варенья, в принципе, в природе не существует. Кто бы его ни готовил. Тем более - полезного
СсылкаПожаловаться
serg chВ ответ на Светлана
Светлана
Проблема в том, что вкусного варенья, в принципе, в природе не существует. Кто бы его ни готовил. Тем более - полезного
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По моему мнению всё с точностью до наоборот : НЕвкусного варенья, в принципе, в природе не существует :)
СсылкаПожаловаться
Lusay
В кризис то самое то.все начнем консервировать.
СсылкаПожаловаться
папан допуло
А я вот люблю малиновое и вишневое...виноват.Из варенья и наливки неплохие получаются)
СсылкаПожаловаться
папан допуло
А я вот люблю малиновое и вишневое...виноват.Из варенья и наливки неплохие получаются)
СсылкаПожаловаться
только не из варенья...
СсылкаПожаловаться
Екатерина
ну не все согласны жрать помои из магазина.
СсылкаПожаловаться
Светланка
Это смотря какие заготовки. Если помидоры, засоленные в бочке, или сухофрукты, или замороженные овощи-фрукты - то да, можно согласиться со свекровью. А если речь идет о стеклянных банках, закатанных металлической крышкой, - то тут количество банок обратно пропорционально количеству лет, которые предстоит прожить.
СсылкаПожаловаться
джамиля рамазановаВ ответ на Светланка
Светланка
Это смотря какие заготовки. Если помидоры, засоленные в бочке, или сухофрукты, или замороженные овощи-фрукты - то да, можно согласиться со свекровью. А если речь идет о стеклянных банках, закатанных металлической крышкой, - то тут количество банок обратно пропорционально количеству лет, которые предстоит прожить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Сажаю и закатываю огурчики сама ничего сложного ,а магазинные не такие вкусные.Помидоры тоже.Закупаю пару ящиков на оптовом 1 вечер и всю зиму свои,рассол изумительный.Из всех консервантов только чуть уксуса и лимонной кислоты, чтобы ботулизма не было.
СсылкаПожаловаться
Просто МусяВ ответ на джамиля рамазанова
джамиля рамазанова
Сажаю и закатываю огурчики сама ничего сложного ,а магазинные не такие вкусные.Помидоры тоже.Закупаю пару ящиков на оптовом 1 вечер и всю зиму свои,рассол изумительный.Из всех консервантов только чуть уксуса и лимонной кислоты, чтобы ботулизма не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже так хочу!!!
СсылкаПожаловаться
Просто МусяВ ответ на Светланка
Светланка
Это смотря какие заготовки. Если помидоры, засоленные в бочке, или сухофрукты, или замороженные овощи-фрукты - то да, можно согласиться со свекровью. А если речь идет о стеклянных банках, закатанных металлической крышкой, - то тут количество банок обратно пропорционально количеству лет, которые предстоит прожить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Только где бочку хранить, вот в чем вопрос...
СсылкаПожаловаться
СветланкаВ ответ на Просто Муся
Просто Муся
Только где бочку хранить, вот в чем вопрос...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На балконе можно)))) Насчет бочек не знаю, а вот капусту квашенную в ведре точно можно
СсылкаПожаловаться
Иван СергеевВ ответ на Светланка
Светланка
На балконе можно)))) Насчет бочек не знаю, а вот капусту квашенную в ведре точно можно
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Ведро? я съем  за 10 дней.... Бочку-это да....
СсылкаПожаловаться
Флера Петрова
от  чтения состава  на покупных консервах желудок начинает болеть. Пробовать их я не рискну.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
сама страдаю. нет бы банки выбрасывать. так нет. атавизм какой-то, храню...ХХl век на дворе, а я банки храню. вдруг думаю придётся опять заготовками заниматься...кто какие хранит, я вот обычные предпочитаю, люблю сама ключом орудовать, а винтовые как-то не прижимаются, вечно все взрывается...
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Ёрик
Ёрик
сама страдаю. нет бы банки выбрасывать. так нет. атавизм какой-то, храню...ХХl век на дворе, а я банки храню. вдруг думаю придётся опять заготовками заниматься...кто какие хранит, я вот обычные предпочитаю, люблю сама ключом орудовать, а винтовые как-то не прижимаются, вечно все взрывается...
СсылкаПожаловаться
да ладно вам. причем тут 21 век? производители навязывают спрос, вводя некие типа модные тенденции. но на самом деле продукт из личного хозяйства как был лучшим, так им и остается. просто лень и расслабон вполне в тренде.
СсылкаПожаловаться
ЁрикВ ответ на Екатерина
Екатерина
да ладно вам. причем тут 21 век? производители навязывают спрос, вводя некие типа модные тенденции. но на самом деле продукт из личного хозяйства как был лучшим, так им и остается. просто лень и расслабон вполне в тренде.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
у меня из собственного урожая только репей растёт изобильно, но вот надо сказать приготовила кисло-сладкие маринованные сливы к гусю  прошлой осенью, в Магните по осень были в продаже совсем дешевые,  ну по восточному рецепту, так обошлось в копейки а в колониальной лавке такой японский изыск стоит 800 руб за 200 г баночку, и в рот не возьмёшь сплошная соль +уксус...
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Ёрик
Ёрик
у меня из собственного урожая только репей растёт изобильно, но вот надо сказать приготовила кисло-сладкие маринованные сливы к гусю  прошлой осенью, в Магните по осень были в продаже совсем дешевые,  ну по восточному рецепту, так обошлось в копейки а в колониальной лавке такой японский изыск стоит 800 руб за 200 г баночку, и в рот не возьмёшь сплошная соль +уксус...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я тоже ни разу не садовод, и не люблю заготовку. но чтобы не сделать пару банок помидоров, огурцов, компота, варенья не могу. ибо все равно зимой захочется. а покупное - помои в большинстве своем. а как без капустки квашеной?..
СсылкаПожаловаться
ЁрикВ ответ на Екатерина
Екатерина
я тоже ни разу не садовод, и не люблю заготовку. но чтобы не сделать пару банок помидоров, огурцов, компота, варенья не могу. ибо все равно зимой захочется. а покупное - помои в большинстве своем. а как без капустки квашеной?..
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки4
пикули ещё делаю. это такие крошечные овощи в маринаде, красиво смотрится в банке...давний рецепт, тётя одна привезла откуда-та, так я немного усовершенствовала, ну полегче чтобы, а то иногда такого насоветуют, а можно намного проще
СсылкаПожаловаться
СветланкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
я тоже ни разу не садовод, и не люблю заготовку. но чтобы не сделать пару банок помидоров, огурцов, компота, варенья не могу. ибо все равно зимой захочется. а покупное - помои в большинстве своем. а как без капустки квашеной?..
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки4
Капустку квашеную у меня муж делает на протяжении всей зимы. Сходил, купил капусту с морковкой, пошинковал, солью пересыпал и в банку, там сверху еще как-то бутылкой с водой прижимает. Через 3 дня готова. И полезно, и хорошо.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru