Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 20:06, Главная форумов

Домашний соус/майонез

У кого есть отличный рецептик?! Поделитесь, пожалуйста!...
Делала с горчицей-вообще не понравился! Хочется нежный, приятный вкус...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
41
12
НаталиЯ✔
Ой...нет никаких рецептов и никогда не делала)
СсылкаПожаловаться
НаталиЯ✔
Ой...нет никаких рецептов и никогда не делала)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Я экспериментировала пару раз, но все выкидывала...гадость редкостная!!!
СсылкаПожаловаться
Туся
Я экспериментировала пару раз, но все выкидывала...гадость редкостная!!!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
верю))) я делаю так , если это можно соусом назвать...
беру майонез, сметану, кетчуп, натираю на мелкой тёрке чеснок , добавляю мелко нарубленную зелень, это укроп и петрушка...и под манты или шашлык)))
СсылкаПожаловаться
НаталиЯ✔
верю))) я делаю так , если это можно соусом назвать...
беру майонез, сметану, кетчуп, натираю на мелкой тёрке чеснок , добавляю мелко нарубленную зелень, это укроп и петрушка...и под манты или шашлык)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Да) под шашлык вкусно! Я просто аджику с майонезом мешают, типа этого получается
СсылкаПожаловаться
Туся
Да) под шашлык вкусно! Я просто аджику с майонезом мешают, типа этого получается
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
а я аджику со сметаной мешаю и с пельменями
СсылкаПожаловаться
а я аджику со сметаной мешаю и с пельменями
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Да.... Можно на хлеб и с котлеткой....
СсылкаПожаловаться
Это я
Я просто желтки взбиваю и медленно ввожу оливковое масло. Из приправ: соль, перец, мускатный орех. Если хотите победнее можно добавить взбитые сливки. Но! Со сливками срок хранения меньше. Я делаю максимум на три дня.
СсылкаПожаловаться
Это я
Я просто желтки взбиваю и медленно ввожу оливковое масло. Из приправ: соль, перец, мускатный орех. Если хотите победнее можно добавить взбитые сливки. Но! Со сливками срок хранения меньше. Я делаю максимум на три дня.
СсылкаПожаловаться
А если подсолнечное масло, но не покупное? Оно запах даст?
СсылкаПожаловаться
Туся
А если подсолнечное масло, но не покупное? Оно запах даст?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Имеете ввиду с запахом семечки? Мне такое не очень, но есть любители
СсылкаПожаловаться
Птичка
Не, мне никакие домашние майонезы не нравятся. Они мне сырыми яйцами воняют.
СсылкаПожаловаться
Птичка
Не, мне никакие домашние майонезы не нравятся. Они мне сырыми яйцами воняют.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
можно делать и без яиц - молоко+масло+специи
СсылкаПожаловаться
Women
можно делать и без яиц - молоко+масло+специи
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Мммолоко? В майонез? Не, ну если это бешамель - то да, а если майонез - то там нету молока
СсылкаПожаловаться
Птичка
Мммолоко? В майонез? Не, ну если это бешамель - то да, а если майонез - то там нету молока
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
я знаю что классика это желтки и масло. Но вот как-то на одном из форумов наткнулась на такой рецепт на молоке. По консистенции он на майонез похож В принципе так ли важно название? Может это и бешамель. .
СсылкаПожаловаться
Рецепт моей племяшки : майонез + кетчуп + соевый соус. Только это , для самых смелых !
СсылкаПожаловаться
Рецепт моей племяшки : майонез + кетчуп + соевый соус. Только это , для самых смелых !
СсылкаПожаловаться
Кетчунезосоевый?!))
У меня муж так ест) только без соевого)
СсылкаПожаловаться
Туся
Кетчунезосоевый?!))
У меня муж так ест) только без соевого)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Герой !!!
СсылкаПожаловаться
Не кулинар я...Манаезы магазинные употребляю
СсылкаПожаловаться
Не кулинар я...Манаезы магазинные употребляю
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Не, я люблю готовить,))Сегодня кабачков нажарила.....ммм))самое моё любомое летнее блюдо...мне никакого мяса не надо!
СсылкаПожаловаться
Туся
Не, я люблю готовить,))Сегодня кабачков нажарила.....ммм))самое моё любомое летнее блюдо...мне никакого мяса не надо!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Тусь угостишь потом?)
а то я не пробовала тож кроме магазинных)))
СсылкаПожаловаться
Зачем изобретать велосипед?Достаточно вспомнить историю.Дело было в 1757 году. Англичане осадили Маон, главный город острова Менорка. У французов, засевших в маонском порту, подходили к концу запасы продовольствия, остались лишь яйца да прованское масло. Повара изо дня в день готовили омлеты и яичницы, и офицерам, привыкшим к более разнообразному меню, такая пища порядком надоела. Тогда герцог Ришелье, командовавший французскими войсками, приказал приготовить из яиц и масла какое-нибудь новое кушанье. Одному находчивому повару пришла в голову счастливая мысль сбить яйца с маслом и сдобрить эту смесь пряностями. Кушанье понравилось, и новый соус был назван майонезом, то есть — маонским.
СсылкаПожаловаться
Зачем изобретать велосипед?Достаточно вспомнить историю.Дело было в 1757 году. Англичане осадили Маон, главный город острова Менорка. У французов, засевших в маонском порту, подходили к концу запасы продовольствия, остались лишь яйца да прованское масло. Повара изо дня в день готовили омлеты и яичницы, и офицерам, привыкшим к более разнообразному меню, такая пища порядком надоела. Тогда герцог Ришелье, командовавший французскими войсками, приказал приготовить из яиц и масла какое-нибудь новое кушанье. Одному находчивому повару пришла в голову счастливая мысль сбить яйца с маслом и сдобрить эту смесь пряностями. Кушанье понравилось, и новый соус был назван майонезом, то есть — маонским.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Надо же, кто-то знает историю...
СсылкаПожаловаться
Зачем изобретать велосипед?Достаточно вспомнить историю.Дело было в 1757 году. Англичане осадили Маон, главный город острова Менорка. У французов, засевших в маонском порту, подходили к концу запасы продовольствия, остались лишь яйца да прованское масло. Повара изо дня в день готовили омлеты и яичницы, и офицерам, привыкшим к более разнообразному меню, такая пища порядком надоела. Тогда герцог Ришелье, командовавший французскими войсками, приказал приготовить из яиц и масла какое-нибудь новое кушанье. Одному находчивому повару пришла в голову счастливая мысль сбить яйца с маслом и сдобрить эту смесь пряностями. Кушанье понравилось, и новый соус был назван майонезом, то есть — маонским.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Буду взбивать яйца с маслом)
СсылкаПожаловаться
Elena Pomorceva
1. В миску надо вылить четыре желтка комнатной температуры (она лучше всего подходит для все той же эмульгации) и взбить желтки венчиком с дижонской горчицей, щепоткой соли и белым винным уксусом.


2. Превратив все это венчиком в рыже-коричневую кашицу, можно начинать по капле добавлять смесь рафинированного растительного (лучше всего подходит не имеющее вкуса и запаха рапсовое масло) и оливкового масла extra virgin. Масло лучше брать в пропорции один к четырем, где один — это extra virgin. Слишком большое количество оливкового масла сделает майонез зеленоватым и горьким на вкус.
СсылкаПожаловаться
Elena Pomorceva
1. В миску надо вылить четыре желтка комнатной температуры (она лучше всего подходит для все той же эмульгации) и взбить желтки венчиком с дижонской горчицей, щепоткой соли и белым винным уксусом.


2. Превратив все это венчиком в рыже-коричневую кашицу, можно начинать по капле добавлять смесь рафинированного растительного (лучше всего подходит не имеющее вкуса и запаха рапсовое масло) и оливкового масла extra virgin. Масло лучше брать в пропорции один к четырем, где один — это extra virgin. Слишком большое количество оливкового масла сделает майонез зеленоватым и горьким на вкус.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
3. Энергично взбивая буквально по капле сцеживаемое масло, вы наверняка через несколько минут добьетесь того, что вещества в миске поменяют цвет и текстуру — из рыже-коричневого превратятся в нечто светло-палевое, с глянцевым отливом. Это означает, что получен «материнский майонез». С этого момента масло можно вливать смелее, не снижая интенсивности взбивания, и масло будет почти мгновенно эмульгироваться в майонез. Слишком усердствовать тоже не нужно, можно нарушить баланс, майонез перескочит критическую точку и распадется на масло и неприятные комочки, напоминающие маленьких червячков.
4. Если майонез получается слишком густым, можно добавить половину столовой ложки обычной кипяченой воды, она вернет майонезу привычную текстуру. Идеальный майонез должен уметь висеть на кончике ложки, стекая длинной резиноватой каплей, но не струйкой. В финале надо только добавить еще соли, перца, любых других вкусовых компонентов — и готово. Такой майонез хранится в холодильнике два-три дня.
СсылкаПожаловаться
Elena Pomorceva
3. Энергично взбивая буквально по капле сцеживаемое масло, вы наверняка через несколько минут добьетесь того, что вещества в миске поменяют цвет и текстуру — из рыже-коричневого превратятся в нечто светло-палевое, с глянцевым отливом. Это означает, что получен «материнский майонез». С этого момента масло можно вливать смелее, не снижая интенсивности взбивания, и масло будет почти мгновенно эмульгироваться в майонез. Слишком усердствовать тоже не нужно, можно нарушить баланс, майонез перескочит критическую точку и распадется на масло и неприятные комочки, напоминающие маленьких червячков.
4. Если майонез получается слишком густым, можно добавить половину столовой ложки обычной кипяченой воды, она вернет майонезу привычную текстуру. Идеальный майонез должен уметь висеть на кончике ложки, стекая длинной резиноватой каплей, но не струйкой. В финале надо только добавить еще соли, перца, любых других вкусовых компонентов — и готово. Такой майонез хранится в холодильнике два-три дня.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Спасибо! Сохраняю и попробую сделать!вы салаты заправляете?
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru