Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашняя крыса

Добрый день, девочки))) Неожиданно из гуманных соображений завели крысенка (взяли из зоопарка, где он выращивался как живой корм). Притащили домой, поселили в аквариум, купили автоматическую поилку, наполнитель, еду, все дела. Такой миленький комочек. Вопрос в том, сможет ли он выжить в одной квартире с кошкой? Котя очень обрадовалась и ночью уже собиралась его сожрать... 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
80
Nickea
Она повязала слюнявчик и схватилась за приборы? Может просто поиграть хотела? ))
****В ответ на Nickea
Nickea
Она повязала слюнявчик и схватилась за приборы? Может просто поиграть хотела? ))
СсылкаПожаловаться

Natali FomenkoВ ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться

Larissa --------В ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться
Конечно, поиграть, и только потом съесть)))
NickeaВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
Конечно, поиграть, и только потом съесть)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для кошки это незнакомое животное. Если она всю жизнь питалась домашним кормом, то крысу вряд ли будет рассматривать, как еду.
Nickea
Для кошки это незнакомое животное. Если она всю жизнь питалась домашним кормом, то крысу вряд ли будет рассматривать, как еду.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А инстинкт? Может есть и не станет, но заиграть до смерти запросто
NickeaВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для этого надо тщательно следить за ней первое время, пока не привыкнет. А крысу желательно держать не в аквариуме, а в клетке.
Nickea
Для этого надо тщательно следить за ней первое время, пока не привыкнет. А крысу желательно держать не в аквариуме, а в клетке.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну да, не рептилия ж
АнонимВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да, кошка моя мясо просто так не ест. Сначала обязательно долго играет, подбрасывает
Larissa --------В ответ на Аноним
Аноним
да, кошка моя мясо просто так не ест. Сначала обязательно долго играет, подбрасывает
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну вот, а тут само подпрыгивает..кошка однозначно равнодушной не останется))))
NickeaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой, блин, представила
Ну вы не сравнивайте все-таки крысу с куском мяса )))
"Личное знакомство" животных проводить под тщательным присмотром.
Если заметите, что кошка будет представлять опасность, то крысу в клетку и не выпускать в присутствии мохнатой зопы.
Звиздю .В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ты тоже живым мясом кормишь?
ОлечкаВ ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня кошка с игрушечными мышами так играет! "Ловит" их, гоняет, подбрасывает, в зубах таскает,хотя живых никогда не видела.

NickeaВ ответ на Олечка
Олечка
У меня кошка с игрушечными мышами так играет! "Ловит" их, гоняет, подбрасывает, в зубах таскает,хотя живых никогда не видела.

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да у меня тоже, особенно кроличий хвост со звенящим шариком летает так, что вся квартира гремит. Но это ведь игрушки, мне каццо с живой (особенно с дитенышем) отношение может быть более одушевленным и бережным. В конце концов, крысеныш же не прыгает )))
ОльгаВ ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нее.. У большинства кошки на сухом корме' но мышей и крыс за милую душу лопают. Они ж охотники' это инстинкт.
NickeaВ ответ на Ольга
Ольга
Нее.. У большинства кошки на сухом корме' но мышей и крыс за милую душу лопают. Они ж охотники' это инстинкт.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А если добыча не убегает? Разве им интересно на ровном месте взять и хряпнуть испуганную растерянную мышь?
ОльгаВ ответ на Nickea
Nickea
А если добыча не убегает? Разве им интересно на ровном месте взять и хряпнуть испуганную растерянную мышь?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А все равно. За своим сколько наблюдала: грызун замирает от страха' кошак над ним нависает и уже не выпустит. Малейшее движение мышки-и кошка прыгает на неё.
TildaMrsВ ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мой кот тоже дома растёт, а как мышь увидел тут же и сожрал
Iron ButterflyВ ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться
У нас наш крыс Федька спал с котей у него на загривке. Там тепло и мягко)
У нас все животные были с прибабахом)
Крыс Федька обожал мыться,как кошка-у него было 3 стадии-или спал,или ел,или умывался пол-дня.
Ко Тимофей обожал купаться в ванне с пеной и лопать свежие огурцы и фиалки из горшков.
Оба любили сгущеное молоко и тушеные кабачки с чесноком.
В общем,мутанты))
NickeaВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
У нас наш крыс Федька спал с котей у него на загривке. Там тепло и мягко)
У нас все животные были с прибабахом)
Крыс Федька обожал мыться,как кошка-у него было 3 стадии-или спал,или ел,или умывался пол-дня.
Ко Тимофей обожал купаться в ванне с пеной и лопать свежие огурцы и фиалки из горшков.
Оба любили сгущеное молоко и тушеные кабачки с чесноком.
В общем,мутанты))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я таких называю любезно - знатные извращенцы
Iron ButterflyВ ответ на Nickea
Nickea
Я таких называю любезно - знатные извращенцы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дык все в хозяев)
Анна СавельеваВ ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться

Привет. У меня тоже крыса сидит в аквариуме..Сотрудница придарила, я как-то обмолвилась, что хочу крысенка.. Блин! А кошка же дома! Еле они друг к другу привыкли. Муж сделал крышку прочную, металлическую, из сетки-рабицы, и воздух идет и кошка не достанет.))) А мышку мелкую на днях поймала и ок. постели мне бросила!!! Я чуть не померла от счастья такого.. А крыса уже с хорошего котенка выросла, и места ей мало становится...Мож уже выпустить можно..не знаю.
Анна Савельева

Привет. У меня тоже крыса сидит в аквариуме..Сотрудница придарила, я как-то обмолвилась, что хочу крысенка.. Блин! А кошка же дома! Еле они друг к другу привыкли. Муж сделал крышку прочную, металлическую, из сетки-рабицы, и воздух идет и кошка не достанет.))) А мышку мелкую на днях поймала и ок. постели мне бросила!!! Я чуть не померла от счастья такого.. А крыса уже с хорошего котенка выросла, и места ей мало становится...Мож уже выпустить можно..не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чего раньше не выпускала? Они уже, наверное, привыкли за долгое время сосуществовать по ту сторону стекла аквариумного. Но попробовать можно )) Но и взрослая крыса тоже может цапнуть от неожиданности.
Анна СавельеваВ ответ на Nickea
Nickea
А чего раньше не выпускала? Они уже, наверное, привыкли за долгое время сосуществовать по ту сторону стекла аквариумного. Но попробовать можно )) Но и взрослая крыса тоже может цапнуть от неожиданности.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Боялась..Рисковать маленькой жизнью, она шугливая была..В руки тока ко мне идет, больше ни к кому, и то сердчишко так колотится, вдруг помрет с перепугу? Я её гулять в шкаф отправляю, у неё там спец. полка свободная есть.)))) А кошка уже в возрасте, и всю жизнь мышей с подвала тащит, так что, думаю, уже поздно.
Анна Савельева
Боялась..Рисковать маленькой жизнью, она шугливая была..В руки тока ко мне идет, больше ни к кому, и то сердчишко так колотится, вдруг помрет с перепугу? Я её гулять в шкаф отправляю, у неё там спец. полка свободная есть.)))) А кошка уже в возрасте, и всю жизнь мышей с подвала тащит, так что, думаю, уже поздно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда и не стоит рисковать )) Крысу лучше просто переселить из аквариума в клетку побольше, раз уж она привыкла жить в замкнутом пространстве.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем