Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Доносчику - первый кнут?

С МП.

"Буквально на днях попалась на глаза новость про то, как девятилетняя девочка где-то в США сообщила в службу спасения, что её отец едет за рулём пьяным. Полицейские перехватили папашу на дороге и убедились, что он в самом деле лыка не вяжет. Теперь ему грозит наказание за «пьяную» езду.

Мнения о поступке дочки в инете разделились. Примечательно, что в русскоязычном сегменте больше негативных оценок. Девочку называют предательницей – как можно было на родного папу настучать? 

Почему меня зацепила эта история? Пару недель назад нечто подобное произошло с моей хорошей приятельницей.У неё муж повадился в последнее время подшофе за руль садиться.Его жена, женщина весьма твердых принципов, мириться с пьянством мужа за рулем не захотела. Долго боролась, как могла. Увещевала, показывала видео с «пьяных» аварий. Стыдила. Ключи, наконец, от машины отбирала в критических ситуациях.

А в очередной раз у неё просто нервы сдали. Как услышала по телефону «плывущий» голос супруга, находившегося в этот момент за рулем, так и снесло ей крышу. Позвонила в полицию, описала ситуацию, назвала номер машины и маршрут, по которому муж ехал домой. Слёзно просила «припугнуть», чтоб неповадно было.

На удивление, реакция последовала незамедлительно. Экипаж ДПС  тормознул машину буквально в 70 шагах от дома, где проживает эта семейная пара. 
Инспекторы «добыли» «тёпленького» водителя  из-за руля, вызвали эвакуатор.

Тут и началось самое интересное. Супруга в окно увидела, что полиция «замела» её благоверного, и ринулась, скача через три ступеньки, вниз с пятого этажа, чтобы внести ясность в ситуацию. Слегка обалдевшим инспекторам дама поведала о том, что она сама сообщила «куда следует», что муж едет пьяненьким, и что забирать ни его, ни машину никуда не надо, а надо только попугать и сдать честь честью на руки жене для дальнейшей воспитательной работы.

Инспекторы, в свою очередь, поделились с ней своим «сценарием»: нарушителя – на экспертизу в наркодиспансер, машину – на штрафстоянку (платную, конечно же), потом суд и в перспективе лишение прав года на два-три. Плюс штраф, конечно же.

В общем, чтоб долго не рассусоливать, со страху «доносчица» попыталась было заинтересовать инспекторов деньгами. Но те, как ни странно, от взятки отказались. Делу дали законный ход. В довершение ко всем моральным и материальным потерям муж так обиделся на жену-«предательницу», что в воздухе ощутимо запахло разводом. В итоге приятельница моя нажила ещё больше проблем.

С одной стороны, кто знает, пресекая преступную езду мужа за рулем в нетрезвом виде, не спасла ли она тем самым чью-то жизнь?А с другой стороны, расплата за добрые намерения оказалась слишком велика: муж остался без водительских прав, от огорчения  начал ещё больше пить, за штрафстоянку придется выложить немалые деньги, да и штраф за пьяную езду оказался весьма кругленьким. Ну и раздрай в семье, понятное дело, вплоть до попытки рукоприкладства и уничтожения совместных фото.

Вот и мучается теперь моя приятельница: а может, не надо было полицию в семейное дело впутывать? Как-нибудь обошлось бы, говорит…"

P.S. Слава богу, у меня такой проблемы нет, а вот жена кума постоянно прячет ключи от машины, а потом забывает, куда она их засунула.
Зато мужик живой, и машина цела. А сама я однажды на соседа "настучала".Он только успел из двора выехать,тут его и взяли еще "тепленьким". Он,наверно, так и не понял,кто ж его -бедолагу "сдал". А я молчу.Целее буду.
Ирина Шулятьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
Комментарий удален.Почему?
Ирина ШулятьеваВ ответ на Друг Петров
Комментарий удален.Почему?
Дурь не употребляем. Алкаши мы
Этвард Рой.
Павлики Морозовы всегда будут.))
Кира Ф.
Девочка все сделала правильно. Приятельница тоже правильно. Зачем такой муж который пьяным за руль? Правила написаны кровью и ни одной и ни двумя разьившемися жизнями. Так ладно своими&то, но сколько погибает из-за пьяни людей- мужей, отцов, детей, дочерей, сыновей по вине этой пьяни.
Мary Tigr
пофиг на дураков. я не хочу, чтобы на моей совести была чья-то жизнь. я еще в школе была - несколько смертельных случаев было из-за пьяных водителей:
девочку во дворе жилого дома сбила милиция.... девочка, говорят, летела метров 10... (ВО ДВОРЕ!! )
пьяный вылетел на тротуар далеко и сбил семью с маленьким ребенком. (тротуар - не у дороги, метров 10-15 до дороги...)
ну и лучшего друга моего парня сбил пьяный водитель насмерть по дороге из деревни... на обочине, на видном месте... веква пьяная за рулем была.
если бы встал вопрос - сдала бы в первый же раз. Лучше развестись, чем ждать плохого конца.
CassandraВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
пофиг на дураков. я не хочу, чтобы на моей совести была чья-то жизнь. я еще в школе была - несколько смертельных случаев было из-за пьяных водителей:
девочку во дворе жилого дома сбила милиция.... девочка, говорят, летела метров 10... (ВО ДВОРЕ!! )
пьяный вылетел на тротуар далеко и сбил семью с маленьким ребенком. (тротуар - не у дороги, метров 10-15 до дороги...)
ну и лучшего друга моего парня сбил пьяный водитель насмерть по дороге из деревни... на обочине, на видном месте... веква пьяная за рулем была.
если бы встал вопрос - сдала бы в первый же раз. Лучше развестись, чем ждать плохого конца.
СсылкаПожаловаться
Да и виновнику ДТП тоже дороже станет: ГИБДД, полиция, адвокат, суд, страховка, потерпевшие - чем тяжелее последствия, тем больше денег придется выложить.
Так что, если подсчитать, приятельница автора даже не сильно в убытке. Только зря "раскрылась", конечно.
Мюмз 6
Девушка просто молодец! Сколько жизней спасла от пьяного паразита! А вот наша баба -дура...надо было сидеть тихо дома и отдыхать от алкаша...
Cassandra
Ну, полиция - не жупел, не пугало огородное, для дела "напугать" их задействовать, конечно, не следует.
Но пускать пьяного за руль - это подавать пожарным на пожаре керосин вместо огнетушителя. Что-то делать надо.
Daria
Я удивляюсь тому,что еще мнения разделяются. Тут только один единственный вариант-звонить и сообщать об инциденте.
Ирина ШулятьеваВ ответ на Daria
Daria
Я удивляюсь тому,что еще мнения разделяются. Тут только один единственный вариант-звонить и сообщать об инциденте.
СсылкаПожаловаться
Многие мужчины-автомобилисты думают по-другому.Наверно, это те,кто позволяет себе "употребить" перед тем, как сесть за руль.Мужская солидарность,так сказать.
Мюмз 6В ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
Многие мужчины-автомобилисты думают по-другому.Наверно, это те,кто позволяет себе "употребить" перед тем, как сесть за руль.Мужская солидарность,так сказать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это де би лы и быд ло так может считать
Кира Ф.В ответ на Мюмз 6
Мюмз 6
это де би лы и быд ло так может считать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+111111111111111)
Ирина Шулятьева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да вот же. У меня просто в голове не укладывается,как люди умышленно садятся за руль в таком состоянии.
Приветик, пукни в пакетик
Пьяных за рулем надо не только лишать прав, но еще и сажать на пол года, чтобы понимали, что эта ошибка будет им стоить, если уж опасность для чужих жизней не авторитет.
редкостная дрянь
Не продумала последствия ваша приятельница
Бабочка
по моему девочка правильно сделала
а приятельница, когда призналась - неправильно
не признайся она - не было б раздрая, и муж был бы виноват, и можно было б снего веревки вить
ФИО
Мужик, который пьет "от огорчения" - не мужик, а д ерьмо в штанах.
Антонина Иванова
Может не все поняли что девочка совершила этот поступок из-за любви к отцу, а не во имя торжества правопорядка
Аноним
А я бы моего мужа никогда не сдала бы,правда он у меня за рулем даже глотка пива не сделает,да и я никогда не пью если надо ехать.....но если бы поехал пьяный и если бы убил бы кого ,то и ответил бы по полной,а так проблемы тетка себе накуролесила на пустом месте...в России многие пьяные за рулем ездят,бывает трезвый такую аварию сделает,а пьяный годами ездит и ничего....мужа сдавать полиции последнее дело
Irina K.В ответ на Аноним
Аноним
А я бы моего мужа никогда не сдала бы,правда он у меня за рулем даже глотка пива не сделает,да и я никогда не пью если надо ехать.....но если бы поехал пьяный и если бы убил бы кого ,то и ответил бы по полной,а так проблемы тетка себе накуролесила на пустом месте...в России многие пьяные за рулем ездят,бывает трезвый такую аварию сделает,а пьяный годами ездит и ничего....мужа сдавать полиции последнее дело
СсылкаПожаловаться
Если убил бы кого... Ну вы даёте! А убитый человек и его родные думаете согласились бы с вами? Что толку,что пьяный ответит,если человека не вернуть?
АнонимВ ответ на Irina K.
Irina K.
Если убил бы кого... Ну вы даёте! А убитый человек и его родные думаете согласились бы с вами? Что толку,что пьяный ответит,если человека не вернуть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну значит карма такая,просто так никто не умирает,время пришло
Сколько тупонеграмотных на форуме,прямо столпотворение
Tony `Антон` Прэстон
Ребенок сделал все правильно. Двух мнений тут быть не может.
Таль
Пьяный за рулем,что обезьяна с автоматом.
Вот психов изолируют,потому что они опасны себе или окружающим.Алкоголь изменяет психику человека.Так что -то же.
Пьяный водитель не семейное,а общественное дело.
Таль
Если папе наплевать на жизнь дочери,то дочери не было наплевать на жизнь папаши и своей.Умничка.
Елена Крылова
Нам рассказывал наш завкафедрой. Были они в США с женой. Взяли машину на прокат. Навигаторов тогда еще не было - ехали по карте и как - то вечером заблудились. Периодически сверялись с картой - никак не могли выбраться на нужную дорогу. И в какой - то момент увидели, что не некотором расстоянии их преследует какая - то машина. Поняв это, мой начальник резко остановился. Преследователи сделали тоже самое. Тогда он вышел из машины и подошел к ним: "Господа! Что происходит? Почему вы нас преследуете, тем самым нервируете мою жену?" Преследователи засмущались, увидев перед собой иностранца. А тут подъедала полиция, которую, как оказалось, вызвали преследователи. Увидев на дороге неуверенное вождение, они подумали, что водитель пьян и вызвали полицию. А до приезда полиции приглядывали за ними, сообщая полиции маршрут следования странного водителя. . Недоразумение быстро разрешилось, все извинились, полицейские помогли выбраться на нужную дорогу. Вот такой рассказ, что называется, из первых рук.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем