Товарищи, прошу прощения, что не в тему, но в другие разделы помещать вопрос смысла нет - ответов не дождешься. У многих тут есть домашние животные, так что может быть кто-то подскажет, что делать. У собаки на морде нашли коричневую с белым влажную язвочку, где-то сантиметр в диаметре. Пес ее постоянно пытается расчесать лапой. Три года назад у собаки была влажная экзема на морде, но выглядела совсем по-другому, чем нынешняя язвочка.Кстати, около месяца назад сняли с него клеща и пролечили по полной программе - может, это как-то связано. Завтра в любом случае поведем собаку к ветеринару, а сейчас возникает вопрос - можно ли чем-то снять зуд, или лучше ничем язвочку не мазать до визита в ветлечебницу, чтобы не "смазать" картину? Если у кого-то было подобное, поделитесь пожалуйста опытом.
но я бы просто промыла перекисью, с промазала хлоргексидом. дальше думаю трогать не стоит, пусть врач посмотрит в первозданном виде как оно есть. поправляйтеся!!!!
но я бы просто промыла перекисью, с промазала хлоргексидом. дальше думаю трогать не стоит, пусть врач посмотрит в первозданном виде как оно есть. поправляйтеся!!!!
главное сразу к врачу, а сейчас думаю только грязь убрать можно, это лишним никогда не будет, и усе.
завтра анализ крови сдайте- лучше предупредить все возможное, чем лечить язвы и упустить осложнения
селезенку пусть обязательно посмотрят
в лечебницу не обязательно, если сами сможете колоть- а колоть придется обязательно
завтра анализ крови сдайте- лучше предупредить все возможное, чем лечить язвы и упустить осложнения
селезенку пусть обязательно посмотрят
в лечебницу не обязательно, если сами сможете колоть- а колоть придется обязательно
роцефин и травматин скорее всего назначат
ну и сами понимаете- усваивается лучше и тд
удачи вам и выздоровления сОбаку, если еще будут вопросы- обращайтесь
роцефин и травматин скорее всего назначат
ну и сами понимаете- усваивается лучше и тд
удачи вам и выздоровления сОбаку, если еще будут вопросы- обращайтесь
выздоравливайте!!!!
выздоравливайте!!!!