Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

достал насморк

Всем привет. Вроде бы весна, погодка отличная, тепло. А я подцепила не пойми что , две недели хожу с насморком. Сил нет, вялость. Кашель слабенький. Врач прописала таблетки и обычные капли в нос. Толку , конечно, от них я не увидела  - как  и раньше не чем дышать , так и сейчас.  У кого так было? чем спасались? Может процедуры сделать какие-то? я в расстройстве 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Анники Виртанен
да вам антибиотики пора уже.
до гайморита доведете
Любовь Лисовская
А это не аллергия?
Нюра
алергия, выпить антигистаминное
Рыжий Элвис
300 мл коньяку и под одеяло спать.
Любовь Лисовская
Солевым раствором не пробовали промывать? На 0,5 л остывшей кипячёной воды 1 ч л соли, размешать, залить в заварочный чайник. Наклониться над ванной и заливать то в одну ноздрю, то в другую, выливается вода из другой. Хорошо высморкайтесь, но без особых усилий- берегите ушные перепонки! Такая процедура очень действенна- заменяет морские лечения и курорты.
Любовь Лисовская
Солевым раствором не пробовали промывать? На 0,5 л остывшей кипячёной воды 1 ч л соли, размешать, залить в заварочный чайник. Наклониться над ванной и заливать то в одну ноздрю, то в другую, выливается вода из другой. Хорошо высморкайтесь, но без особых усилий- берегите ушные перепонки! Такая процедура очень действенна- заменяет морские лечения и курорты.
СсылкаПожаловаться
морской соли. а не просто соли
Любовь Лисовская
СсылкаПожаловаться
Лучше вообще самостоятельно не заниматься промыванием. Можно в уши инфекцию занести.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Лучше вообще самостоятельно не заниматься промыванием. Можно в уши инфекцию занести.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уже много лет это знаю. Такие процедуры и детям делала, насморк проходит за 2-3 дня.
Любовь Лисовская
Уже много лет это знаю. Такие процедуры и детям делала, насморк проходит за 2-3 дня.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже попробовала, занесла отит в уши
ЧеПоЧем
Я тоже попробовала, занесла отит в уши
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как же так? Вода строго по носовым проходам идёт! Голова на бок- все стекает в ванную. Видимо, воспаление пошло и на уши? Вообщем, спорить даже и не буду- у каждого своё наверное…
Любовь Лисовская
Как же так? Вода строго по носовым проходам идёт! Голова на бок- все стекает в ванную. Видимо, воспаление пошло и на уши? Вообщем, спорить даже и не буду- у каждого своё наверное…
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот так. Легко и просто. Врач мне сказал, что так часто бывает, когда промывают в домашних условиях, а не профессионалы
ЧеПоЧем
Вот так. Легко и просто. Врач мне сказал, что так часто бывает, когда промывают в домашних условиях, а не профессионалы
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ведь вода идёт самотеком! Никакого давления? Видимо, мне везёт? И детям промывала и мужу - все в норме.
Любовь Лисовская
СсылкаПожаловаться
Очень действенная процедура , подтверждаю, я шприцем промывают, супер, помогает
Любовь ЛисовскаяВ ответ на P.O.M.
P.O.M.
Очень действенная процедура , подтверждаю, я шприцем промывают, супер, помогает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Именно так. Хорошо ещё персиковым маслом закапать.
К аллергологу сходите на всякий случай.
Бу
может это аллергический полиноз, а не простуда?
ЧеПоЧем
Провериться на аллергию. Мне помогает сосудосуживающее + эриус
Твоя 1
Может, аллергия?
Она так внещапно начинается...
20 лет живешь, а потом бах! В один день.
Татьяна Гусейнова
если аллергия, тогда надо анализы сдавать. Сложно так сразу сказать. Девушка выше писала как надо правильно промывать нос, мы тоже сами так делаем, тьфу -тьфу у ничего в уши не попало. но после промывания капаем в нос эдас 801 туя. Брала в соседней аптеке, хорошо снимает заложенность. Может еще в слишком сухом месте сидите ? что туго так лечение идет ..
Ольга Снигирева
Ой, я обычные ингаляции делала, нос грела, ноги парила.
Ира Кам.
Что за насморк то? Если две недели вода течёт, то это аллергия. Если загустело и приобрело цвет - тогда забрызгиваем морскую воду или мирамистин, сморкаем, повторяем до очищения носа, через пару минут сосудосуживающее, ещё через пару минут изофра (если всё совсем плохо на вид) или полидекса (если слабость окрашено и жидковато) и не забываем ЛОРу показаться для исключения отитов и гайморитов.
Anastasia Konstantinou
У менч такой насморк приаодил сразу к синуситам с принятием антибиотиков. Как тодько начинается- сразу капли в нос, внутрь псевдоэфедрин( сосудосуживающее обычно в препаратах против орз) и обязательнл если есть желтозеленая слизь или болит голова и при наклоне или лоб- то слизеразжижающие- противомокротные. И все будет ок
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем