Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Достали приятельницы, у которых только одна тема для разговоров - это их болячки.

У меня всегда было много знакомых и друзей. Когда-то мы вместе гуляли на природе, посещали различные интересные места. Но в последнее время мне пришлось резко ограничить свой круг своего общения. Некоторые постоянно и со всеми подробностями обсуждают свои проблемы со здоровьем и болячки своих дальних и близких родственников,  которых я никогда не видела и, надеюсь, не увижу. Во время 2-х часовой прогулки в парке я слышу только одни жалобы и причитания. Я не врач - посоветовать всё равно ничего не могу. Пытаюсь перевести разговор на что-то позитивное - меня не слышат. Прямо, мазохизм какой-то. Но мне на отдыхе хочется расслабиться и отдохнуть, а не навешивать на себя чужой негатив. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Р К
Водитель из в театр и кино,а потом обсуждайте
Насик Корасик
Так гуляйте одна и никто Вам не будет жаловаться.
Солнечный Слон
мне вот не требуется сбиваться в стадо чтобы погулять.....
Любовь Пяткова
Поменяйте среду общения.
Anna AvonarThiS
И не говорите... аж голова от них болит... и подташнивает... и глаза по вечерам иногда краснеют...
Желаю_счастья
Знаете, такая же фигня.У меня родня намного старше меня, и так поучилось, что они всегда грузили меня своими болячками.Свекровь - там вообще фейерверк ...С утра до ночи я выслушивала про все медицинские диагнозы не только её , но и всей родни.И потом мне так всё надоело, что я ограничила круг общения.Или резко перевожу тему.Или прямо говорю, чтобы не говорили мне об этом.Хотя все болеющие здоровее здоровых.Но так расскажут о своих проблемах, что хочется прямо прижать их к груди и плакать.А потом смотришь, что они не такие и больные, когда им надо)
Ирина
Вам надо перейти в младшую возрастную группу.Будете о мальчишках тарахтеть,о губах,сиськах и косметике.))
ИринаВ ответ на Ирина
Ирина
Вам надо перейти в младшую возрастную группу.Будете о мальчишках тарахтеть,о губах,сиськах и косметике.))
СсылкаПожаловаться
Мы раньше тож все о парнях а щас то о зубах,то о болячках.))
zanna misnik
Вот точно
Поговорить не о чем
Со своей возрастной группой, о болячках
С племянницей, о ее детях,что сьели ,сказали,чем покак...
Вот как то грустно
Гуляйте в одиночестве!
Наслаждайтесь прогулкой.
Птица певчая
О, есть такая знакомая. Только о болячках, своих, одного ребёнка, второго, свекрови. Всё в подробностях, результатами анализов поделится и назначениями.. Духота невыносимая, дуреть от её жалоб начинаю.. Перестала общаться. Но там человек просто заплесневел дома. Никаких интересов, хобби, помимо мужа и детей..
Олеся
У меня тоже есть одна такая. Только о своей нижней чакре говорит. То она залетела, то выкидыш, то из груди льет пролактин, то молочница то почесун. Задолбала меня.
Юлия Волчихина
Это возраст. Девушки говорят о парнях, женщины - о детях, а далее - о болячках..
АнонимВ ответ на Юлия Волчихина
Юлия Волчихина
Это возраст. Девушки говорят о парнях, женщины - о детях, а далее - о болячках..
СсылкаПожаловаться
К счастью, не все такие. Я сама уже давно на пенсии. Занимаюсь на курсе английского языка по программе " Активное долголетие" Там у нас такие классные ученицы, зажгут так, что молодые обзавидуются.:-) Вот с такими общаться одно удовольствие!
Бет Мидлер
у вас не совпадают интересы))
Я люблю жизнь
Я солидарна с вами. некоторые тетки типа подруги хотят общаться, чтобы вылить на меня проблемы их родственников которых я знать не знаю, и даже не о плохом здоровье -а типа 2 сотки земли не поделили...Ругаются...и т. д. и т. п. Ну если дети-это можно понять. О больных знакомых. соседях . и пр. поэтому резко сократила круг общения и время. Я сама пережила 4 операции под общим наркозом и любимого мужа похоронила(онкология), и не ною и не жалуюсь! И на кой...мне слушать, что у нее муж выпил? Плохой-уйди, не держись за штаны. И зачем мне знать все о болеющих, умирающих? Которых я не знаю! Я ходила колоть уколы бесплатно соседке, было жаль. Племяннице была она не нужна. Но я могла хоть этим помочь. А зачем на меня грузить чужих, когда мой любимый муж умер дома, на руках? Можно говорить о фильмах, театре (в городе хороший). каких-то новинках, да просто о осени...Листья желтые. багряные...Дожди пока не льют...Поэтому мне лучше одной побродить .
Я люблю жизнь
Вот именно-расслабиться. Сократите круг общения и время. Потому что на вас наваливают то. что вам -не нужно. На Западе идут к психотерапевту, а у нас слезы, стоны-сегодня подруга на развод подает, завтра при тебе говорит ему-любимый...Так уж определись! Я вас понимаю. Хочется позитива, а не чужой негатив получать.
Helen Frollo
Ну так не общайтесь с ними.
Василиса
я не общаюсь с токсичными людьми.
1
Есть мнение, что это нормально. Это мнение говорит, что у женщин есть потребность все свои эмоции, негативные в том числе, проговаривать, "сливать кому-то". В идеале женщина сливает все это своему мужу, а с подругами только меняется, те слив своих эмоций подруге, женщина в ответ получает эмоции подруги, те количество эмоций остается примерно тоже самое, и их обязательно нужно будет "слить". Разумеется меняться эмоциями равномерно с подругами не получится, когда как, кто-то больше, кто-то меньше. Могут наступить времена, что вы будете жаловаться им постоянно. Односторонний слив разумеется неприятен и вреден, поэтому стоит уменьшать количество общения с такими подругами.
АнонимВ ответ на 1
1
Есть мнение, что это нормально. Это мнение говорит, что у женщин есть потребность все свои эмоции, негативные в том числе, проговаривать, "сливать кому-то". В идеале женщина сливает все это своему мужу, а с подругами только меняется, те слив своих эмоций подруге, женщина в ответ получает эмоции подруги, те количество эмоций остается примерно тоже самое, и их обязательно нужно будет "слить". Разумеется меняться эмоциями равномерно с подругами не получится, когда как, кто-то больше, кто-то меньше. Могут наступить времена, что вы будете жаловаться им постоянно. Односторонний слив разумеется неприятен и вреден, поэтому стоит уменьшать количество общения с такими подругами.
СсылкаПожаловаться
Не думаю, что я когда-либо начну кому-то жаловаться. Если меня по жизни что-то не устраивает, я без лишних разговоров стараюсь это изменить в нужную мне сторону. И уж совсем не считаю нужным направо и налево трепаться о своих личных делах и делах моих близких. Считаю это абсолютно некоректным.
Аноним
Не думаю, что я когда-либо начну кому-то жаловаться. Если меня по жизни что-то не устраивает, я без лишних разговоров стараюсь это изменить в нужную мне сторону. И уж совсем не считаю нужным направо и налево трепаться о своих личных делах и делах моих близких. Считаю это абсолютно некоректным.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вряд ли подруги хотят получить от вас совет, проговаривая свои проблемы. Им куда важнее сочувствие, понимание или поддержка, а не решение проблемы, им нужно просто выговориться кому-то, это нормальная женская потребность проговаривать эмоции, необязательно это будут жалобы. Уж кто в каком формате себе позволяет общаться. Вероятно из-за неравномерного обмена эмоциями, у вас такие подруги и вызывают раздражение. Те вы принимаете, но не отдаёте взамен, у вас копится, вас переполняет, потому и неприятно. Будь этот обмен равномерным в обе стороны, вы бы наверняка и не замечали.
Такое вот мнение.
АнонимВ ответ на 1
1
Вряд ли подруги хотят получить от вас совет, проговаривая свои проблемы. Им куда важнее сочувствие, понимание или поддержка, а не решение проблемы, им нужно просто выговориться кому-то, это нормальная женская потребность проговаривать эмоции, необязательно это будут жалобы. Уж кто в каком формате себе позволяет общаться. Вероятно из-за неравномерного обмена эмоциями, у вас такие подруги и вызывают раздражение. Те вы принимаете, но не отдаёте взамен, у вас копится, вас переполняет, потому и неприятно. Будь этот обмен равномерным в обе стороны, вы бы наверняка и не замечали.
Такое вот мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зачем мне по два часа на прогулке выслушивать этот поток сведений о запорах, давлении, несварении и прочих абсолютно неинтересных для меня вещах со всеми подробностями? Это весьма утомляет. Есть темы гораздо интереснее. В конце-концов у нас уже появились всякого рода психологи, они, хоть за это деньги получают. Просто действительно подруг надо выбирать по интересам.
Аноним
А зачем мне по два часа на прогулке выслушивать этот поток сведений о запорах, давлении, несварении и прочих абсолютно неинтересных для меня вещах со всеми подробностями? Это весьма утомляет. Есть темы гораздо интереснее. В конце-концов у нас уже появились всякого рода психологи, они, хоть за это деньги получают. Просто действительно подруг надо выбирать по интересам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Возможно, все случаи разные. Но я больше склоняюсь, что подруг надо выбирать не по интересам, а по схожему эмоциональному состоянию. Чтобы был обмен, а не односторонний слив. Разумеется неприятно выслушивать отрицательные эмоции, когда у тебя все замечательно. Однако жизнь, как говорится, чередует светлые и темные полосы, и любая подруга может измениться, так незачем переставать с ней дружить, куда эффективнее снизить количество общения с ней до минимума, до поры до времени.
АнонимВ ответ на 1
1
Возможно, все случаи разные. Но я больше склоняюсь, что подруг надо выбирать не по интересам, а по схожему эмоциональному состоянию. Чтобы был обмен, а не односторонний слив. Разумеется неприятно выслушивать отрицательные эмоции, когда у тебя все замечательно. Однако жизнь, как говорится, чередует светлые и темные полосы, и любая подруга может измениться, так незачем переставать с ней дружить, куда эффективнее снизить количество общения с ней до минимума, до поры до времени.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот я и снизила общение с такими до уровня "здрассте" и "ну пока" :-) Никаких чаепитий, никаких совместных мероприятий!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем