Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Достоевщина" Вуди Аллена

Сегодня решила пересмотреть фильмы Аллена.Начала с" Полночи в Париже".Комментарии к фильму, я думаю, излишни.Легкий романтИк в сочетании с фантазийными путешествиями во времени.

Второй фильм"Иррациональный человек" (2015 год) смотрела впервые. Основной вопрос,который встает перед главным героем фильма, звучит очень по- достоевски: имеет ли право  человек лишить жизни другого,даже если тот,другой,сволочной судья,лишающий мать опеки над детьми ,потому что адвокат,ведущий бракоразводный процесс-его хороший приятель?

Вопрос ,конечно,серьезный,но меня  в фильме заинтересовало и кое-что другое.Возлюбленная главного героя -восторженная студентка колледжа,узнав о том,что ее любимый совершил убийство,начинает угрожать ему тем,что если главный герой не сдастся полиции,она его выдаст властям.А ведь она долго достаточно добивалась его любви,любила и любит по-настоящему, не смотря на разницу в возрасте.

А я вот думаю,смогла бы я выдать любимого человека полиции,зная,что он -преступник,или мучилась бы,но молчала? -Ответа нет.
Ирина Шулятьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Anna
Творчество Вуди Аллена тоже нравится. А что касается преступлений, то преступление преступлению рознь. В фильме речь идет о самом наитягчайшем - убийстве человека.
Да и вообще, гипотетически рассуждать о таких вещах глупо. Дай Бог, что бы в реальной жизни никогда столкнуться не пришлось. Вот и все.
Марина Абишева
я бы выдала, а потом носила передачки.
Ирина ШулятьеваВ ответ на Марина Абишева
Марина Абишева
я бы выдала, а потом носила передачки.
СсылкаПожаловаться
Тем,кто на пожизненном,передачки в нашей стране не положены.
Марина АбишеваВ ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
Тем,кто на пожизненном,передачки в нашей стране не положены.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не знаю как, но все равно бы страдала. Я же русская.
Инна Ермакова
Мне тоже показалось это странным, что девица была так легко готова сдать любимого человека. Может это американская фишка? Стукачество
Ирина ШулятьеваВ ответ на Инна Ермакова
Инна Ермакова
Мне тоже показалось это странным, что девица была так легко готова сдать любимого человека. Может это американская фишка? Стукачество
СсылкаПожаловаться
Об этом я не подумала.Наши граждане менее законопослушны, я думаю.Особенно ,учитывая беззаконие ,которое творилось и творится до сих пор.
Людмила Комарова
Первый фильм понравился, смотрела несколько раз.
Второй, к сожалению, не видела, возьму на заметку.
Вопрос в конце темы довольно сложный. Думаю, что сообщила бы, % на 90 - сообщила бы.
Спасибо за тему. Моральный аспект в жизни, особенно современной, к величайшему сожалению, сдаёт позиции...
☭Кошка - плюшка☭
я б не выдала, думаю. но смотря, какое именно преступление.
Ирина ШулятьеваВ ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭
я б не выдала, думаю. но смотря, какое именно преступление.
СсылкаПожаловаться
В фильме герой-убийца,но убил он,по его мнению,недостойного жить человека-продажного судью.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
В фильме герой-убийца,но убил он,по его мнению,недостойного жить человека-продажного судью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
именно в этом случае я бы не сдала, но постаралась бы уговорить его самого сдаться.
Juli ?
Понравился только метч-поинт
Ворон
Зависит от того, есть ли вам дело до других людей и насколько развито ваше чуство самосохранения.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем