Сегодня решила пересмотреть фильмы Аллена.Начала с" Полночи в Париже".Комментарии к фильму, я думаю, излишни.Легкий романтИк в сочетании с фантазийными путешествиями во времени.
Второй фильм"Иррациональный человек" (2015 год) смотрела впервые. Основной вопрос,который встает перед главным героем фильма, звучит очень по- достоевски: имеет ли право человек лишить жизни другого,даже если тот,другой,сволочной судья,лишающий мать опеки над детьми ,потому что адвокат,ведущий бракоразводный процесс-его хороший приятель?
Вопрос ,конечно,серьезный,но меня в фильме заинтересовало и кое-что другое.Возлюбленная главного героя -восторженная студентка колледжа,узнав о том,что ее любимый совершил убийство,начинает угрожать ему тем,что если главный герой не сдастся полиции,она его выдаст властям.А ведь она долго достаточно добивалась его любви,любила и любит по-настоящему, не смотря на разницу в возрасте.
А я вот думаю,смогла бы я выдать любимого человека полиции,зная,что он -преступник,или мучилась бы,но молчала? -Ответа нет.
Да и вообще, гипотетически рассуждать о таких вещах глупо. Дай Бог, что бы в реальной жизни никогда столкнуться не пришлось. Вот и все.
Второй, к сожалению, не видела, возьму на заметку.
Вопрос в конце темы довольно сложный. Думаю, что сообщила бы, % на 90 - сообщила бы.
Спасибо за тему. Моральный аспект в жизни, особенно современной, к величайшему сожалению, сдаёт позиции...