Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашняя тушенка из курицы

Здравствуйте  хотелось бы узнать кто делает тушенку из кур  в банках  подалуйста поделитесь секретом своих рецептов. Спасибо. Куры свои не бройлеры 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
black opium
Убийца!!!!!!
ZaraZaВ ответ на black opium
black opium
Убийца!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чойта? Мяско белое вкусно же.
ZaraZa
Послухаю. Моя бабуля делает свинину.
Constellation Chariot
Курица, черный перец, лавровый лист, в банку и в автоклав.
Жужа
Свекровь сестры делала. На птицефабрике работала. Им зп курами в кризис выдавала. Варила их как студень часа четыре-пять. За час до снятия, солила-перчила, потом по банкам и закручивала. Как-то так.
Ася Крысина
тушу как обычно и закатываю только присаливаю чуть больше..
Крокодил Хуфу
У меня родители делали. На дно банки приправы, потом сырое куриное мясо без костей и кожи (добавляли воду или нет -- я не знаю), сверху просто крышкой накрывали, и в скороварку на какое-то время. Потом доставали и крышки заворачивали.
Аноним
О это писала я , сама незнаю зачем анонимно. Хотелось бы рецептов проверенных если можно спасибо
Аноним
У меня свекровь делала с костями и кожей , но при жизни не спросили а теперь ее нет и посоветоваться не с кем. Поэтому пишитие учту все пожелания спасибо
Татьяна
Я делала очень давно в 90х,получалось очень вкусно: в большой обливной чугунок складывала куски курицы, лаврушку, перец горошком, соль. Водичка чтоб чуть прикрывала мясо, довести до кипения и поставить в духовку, чтоб поддерживалось слабое кипение. Томится в духовке очень долго, часов 6 наверное, потом достаете, разбираете от костей, доводите еще раз до кипения, раскладываете по стерильным сухим банкам и закатываете.
ТатьянаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я делала очень давно в 90х,получалось очень вкусно: в большой обливной чугунок складывала куски курицы, лаврушку, перец горошком, соль. Водичка чтоб чуть прикрывала мясо, довести до кипения и поставить в духовку, чтоб поддерживалось слабое кипение. Томится в духовке очень долго, часов 6 наверное, потом достаете, разбираете от костей, доводите еще раз до кипения, раскладываете по стерильным сухим банкам и закатываете.
СсылкаПожаловаться
Там выше правильно написали, должно быть чуть более солоновато, чем вы обычно готовите.
Аноним
Автоклава нет
митрофанов алексейВ ответ на Аноним
Аноним
Автоклава нет
СсылкаПожаловаться
А автоклав - ключевое слово в рецепте!!!! Инфекционка от отсутствия больных покушавших домашней тушоночки не страдает.
chernecatВ ответ на Аноним
Аноним
Автоклава нет
СсылкаПожаловаться
Я все стерилизую в аэрогриле. Наверное, и тушенку там можно. Готовый продукт в банках ставить на дно аэрогриля и стерилизовать при температуре 150 гр
Наталья Просветова
наверно. вкусно
Люся Калманович
Я не делала, но вкусно, есть тут похожий рецепт, - без костей и кожи, аэроварку и автоклав мне надо тоже, я не знаю что это
Люся Калманович
В раз. обл у нас какой-то мясокомбинат делал фирменный Цыпленок в собственном соку называется, в стеклянных банках 0.5
Баба Таша
У меня скороварка,делаю в ней.Куры покупные,когда какие попадаются.От больших костей (голень и бедра)избавляюсь,остальные рублю на куски,чтоб в банку помещались.Кладу лаврушку,перец,лук режу крупно,куркуму,она как консервант здесь, можно специи,какие нравятся,немного оливково масла и воды немного,чтоб тушилось,а не варилось.Тушится часа 2-3,в это время стерилизую банки.Открываю скороварку и на маленький огонь,чтоб чуть кипело,прям горячие разливаю в теплые стерильные банки и закручиваю.Остывать под одеялом.Но храню в холодильнике,на всякий случай,подвала у меня нет.Если нет скороварки,модно в мультиварке на тушунии,но не меньше 2-3часов.
Баба ТашаВ ответ на Баба Таша
Баба Таша
У меня скороварка,делаю в ней.Куры покупные,когда какие попадаются.От больших костей (голень и бедра)избавляюсь,остальные рублю на куски,чтоб в банку помещались.Кладу лаврушку,перец,лук режу крупно,куркуму,она как консервант здесь, можно специи,какие нравятся,немного оливково масла и воды немного,чтоб тушилось,а не варилось.Тушится часа 2-3,в это время стерилизую банки.Открываю скороварку и на маленький огонь,чтоб чуть кипело,прям горячие разливаю в теплые стерильные банки и закручиваю.Остывать под одеялом.Но храню в холодильнике,на всякий случай,подвала у меня нет.Если нет скороварки,модно в мультиварке на тушунии,но не меньше 2-3часов.
СсылкаПожаловаться
Про соль забыла,соль чуть больше нормы.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем