Просто пожаловаться хочу. У моего сына день рождения, 5 лет. Приглашаем гостей конечно, пытаюсь определиться со временем и местом. Приглашаю в том числе свою подругу, наши дети так же дружат, и мы сами буквально недавно были у них на дне рождении. Возникла неоднозначная ситуация. Моя подруга начала ставить очень много условий и буквально переигрывать весь праздник. У нее дочь спит днем. Не спать - не может, я это просто принимаю, как данность. И пытаюсь подстроить время праздника под ее режим. Больше днем никто не спит, всем все равно, во сколько. Я как бы и так подстраиваю всех под ее дочь. И все равно ей не подходит. В первой половине дня ей не удобно, на предложенном мной месте она уверена, детям будет скучно. Предложенная мной анимация на ее взгляд им не нужна. Вообще не существует такого времени дня, когда она уверена, что придет вовремя. Она предлагает праздник во второй половине дня ближе к вечеру, но тоже с оговоркой, что если что, они придут попозже....А там же торт, свечи, подарки....ну что значит попозже. В конце концов, всем детям по 5 лет. В конце концов, можно чуть позже положить спать девочку, или чуть раньше поднять. В общем подстроиться, она же не грудничок. Я в принципе и так изначально была готова подстроить время под них. Но обидно то, что подруга сказала такую фразу, "ну раз так, мы тогда вообще не придем", без всякой готовности пойти навстречу. И это было самое обидное. Лично для меня их присутствие/отсутствие не критично, но ведь ребенок обидится. Он их уже пригласил и ждет. Настроение у меня сейчас такое, что хочется ей сказать, ну и не приходи, и вообще перестать общаться. Обидно за сына.
и сразу жизнь играет новыми красками
И что может приходить в любое удобное ей время
И что может приходить в любое удобное ей время
Вы хотите праздника для своего ребенка, чтобы ему было весело и комфортно.... Почему пытаетесь угодить эгоистичной подруге? Обозначили время проведения и место, а дальше вас должно меньше всего волновать телодвижения "подруги"... Захочет - приведет ребенка, а нет - на нет, и суда нет...
У дочери была такая же проблема, старалась подстроиться под каждого приглашенного. Поняла то, что получается полный раздрай по времени и месту проведения мероприятия, сама, плюнув на все пожелания, определила место и время проведения... Кто закапризничал, не пришел, решила больше не приглашать и своего ребенка не водить. Некоторые теперь рады приехать, да их никто больше не приглашает...
Вы хотите праздника для своего ребенка, чтобы ему было весело и комфортно.... Почему пытаетесь угодить эгоистичной подруге? Обозначили время проведения и место, а дальше вас должно меньше всего волновать телодвижения "подруги"... Захочет - приведет ребенка, а нет - на нет, и суда нет...
У дочери была такая же проблема, старалась подстроиться под каждого приглашенного. Поняла то, что получается полный раздрай по времени и месту проведения мероприятия, сама, плюнув на все пожелания, определила место и время проведения... Кто закапризничал, не пришел, решила больше не приглашать и своего ребенка не водить. Некоторые теперь рады приехать, да их никто больше не приглашает...
Согласна, что будет полный раздрай. Надо назначать время и ни с кем его не согласовывать. Под всех не подстроишься. Нормальные люди, если сами хотят присутствовать, подстроят свои текущие планы под праздник.