"Дружба-великое и благородное чувство, которое можно пронести через всю жизнь,если не пытаться просить денег взаймы."
Так сложились обстоятельства-понадобились деньги.Опасаясь,что своих средств не хватит.позвонила подруге. В ответ:"А ты мне их вернешь?" Я опешила. Знаем друг друга 42 года, не раз была для нее "сестрой", "самым близким человеком" и пр. Никогда ее не подводила ( вообще не подвожу людей-воспитание не позволяет) и тут...Не нашлась, что сказать. Подруга истолковала молчание по-своему-если уверена,что вернешь,приходи. Я положила трубку,чувствуя тупую пустоту в груди и никуда не пошла. Через месяц-мой день рождения. Она меня поздравила по телефону ,намекнула на подарок,который меня ждет. Т.е. приходи сама за ним. Мне ее подарок не нужен и неинтересен. Больше мы не перезваниваемся. Считаю ли я ее подругой? Наверное, уже нет. Просто мне безумно жалко этих 42 лет...Все делили:и радость, и горе...Иногда спрашиваю себя-может, нужно было перешагнуть через обиду, как-то помириться... Кто-нибудь был в такой ситуации? И как поступали?
подруга спросила про возврат , желая убедится, что именно в долг.. а не как безвозмездную помощь!!!
потому что иногда бывают ситуации, что и вернуть нечем.. и даешь без возврата. никто же не требует вернуть, когда помогают друзьям на похороны, дорогое лечение и т.д.
подруга спросила про возврат , желая убедится, что именно в долг.. а не как безвозмездную помощь!!!
потому что иногда бывают ситуации, что и вернуть нечем.. и даешь без возврата. никто же не требует вернуть, когда помогают друзьям на похороны, дорогое лечение и т.д.
стараюсь не давать в долг. Попросить в долг- кроме краткосрочного займа, на мой взгляд, это тоже самое что попросить подарить деньги. Вот у меня подруга брала у своих родных на машину. она возвращает, но возвращает уже лет пять. взято было миллион. а ставки за это время были и по 20 % годовых. Но даже по 10 % годовых посчитайте, сколько Вы просите подругу подарить
стараюсь не давать в долг. Попросить в долг- кроме краткосрочного займа, на мой взгляд, это тоже самое что попросить подарить деньги. Вот у меня подруга брала у своих родных на машину. она возвращает, но возвращает уже лет пять. взято было миллион. а ставки за это время были и по 20 % годовых. Но даже по 10 % годовых посчитайте, сколько Вы просите подругу подарить