Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Друзья-товарищи

Перед майскими праздниками муж поставил меня перед фактом, что друг детства переезжает на ПМЖ и на некоторое время остановится у нас. В принципе такие случаи уже были, приезжали ребята. Кто с девушкой, кто по одному, день-два, решали вопрос с жильем и работой и съезжали, до сих пор общаемся. 

По приезду муж предложил варианты с жильем и с работой. Выяснилось, что с жильем вопрос не решить так как приехал этот товарищ без денег, от слова совсем. Пару тысяч на карманные расходы не в счет. На что рассчитывал человек приехав во вторую столицу за просто так, не понимаю. 

Дальше больше. Муж работает по сменам, у меня пятидневка. Первый же мой выходной выпал рабочей сменой мужа. Пришла соседка ко мне. Сидим чаевничаем. Присоединился товарищ и для поддержания разговора начал рассказывать про прошлое моего мужа. Вещи которые мало того, что я сама не очень то хотела слушать, но тем более не хотела что бы соседка знала (Не работающая скучающая особа, болтающая со всем домом). 

Я ему сказала, что не за чем рассказывать гадости про моего мужа, хочет что-то сказать пусть расскажет про себя. На этом тема была закрыта, так называемый друг ретировался в комнату. На следующее утро заявил, что у него на просторах интернета вспыхнула любовь с некоей дамой, которая пригласила его к себе, купила билет и в общем был таков. А я ей благодарна, избавила от неприятной процедуры попросить освободить жилплощадь. Думаю история отбила у мужа желание помогать "друзьям" с переездом.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
МarFa
я бы не позволила устраивать из дома проходной двор и перевалочный пункт
АнонимВ ответ на МarFa
МarFa
я бы не позволила устраивать из дома проходной двор и перевалочный пункт
СсылкаПожаловаться
Ну я не скажу, что это так часто происходит за три года этот друг был третьим. В моей жизни тоже были люди, которые когда-то помогли мне с переездом, поэтому не считаю зазорным помочь человеку, но подобную наглость увидела впервые.
Захария
Что ж за гадости то он рассказывал...
Может просто случаи житейские,нет?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Что ж за гадости то он рассказывал...
Может просто случаи житейские,нет?
СсылкаПожаловаться
Гадости типа того, что стало с первой девушкой мужа (она пошла по наклонной, спилась и докатилась до СИЗО за кражу чего-то). Мой встречался с ней еще в институте, прошло много лет, спилась она уже с другим мужчиной, а друг этот вылил все так что, мой дурачок с такой вот мадамой встречался.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Гадости типа того, что стало с первой девушкой мужа (она пошла по наклонной, спилась и докатилась до СИЗО за кражу чего-то). Мой встречался с ней еще в институте, прошло много лет, спилась она уже с другим мужчиной, а друг этот вылил все так что, мой дурачок с такой вот мадамой встречался.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Гм..
Ну может..а может это вы так восприняли..
Не понятно..
Вы что?
Мужу пересказали и он...на друга..обиделся?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Гм..
Ну может..а может это вы так восприняли..
Не понятно..
Вы что?
Мужу пересказали и он...на друга..обиделся?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это самое приятное из того, что он рассказывал. Одна фраза его "Так-то он мне не друг, ну помогал пару раз на работу устроиться, да выручил пару раз, а так у меня компания своя..."
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Это самое приятное из того, что он рассказывал. Одна фраза его "Так-то он мне не друг, ну помогал пару раз на работу устроиться, да выручил пару раз, а так у меня компания своя..."
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так дальше то что?
Вы пересказали мужу и он обиделся?
Иначе как эта история отбила желание помогать то...
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Так дальше то что?
Вы пересказали мужу и он обиделся?
Иначе как эта история отбила желание помогать то...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, я сказала мужу про отношение его "друга" к нему. Да и вообще, какой нормальный мужчина будет трясти грязное белье приятеля при его жене и главное в отсутствии самого - кого он поливает? Тебя пустили в дом, накормили, устроили на работу и что в ответ? Нечего сказать - просто молчи.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я сказала мужу про отношение его "друга" к нему. Да и вообще, какой нормальный мужчина будет трясти грязное белье приятеля при его жене и главное в отсутствии самого - кого он поливает? Тебя пустили в дом, накормили, устроили на работу и что в ответ? Нечего сказать - просто молчи.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ок
Ольга Макарова
Наивная. У мужа синдром Чебурашки. Такие люди на одного потерянного "друга" заведут еще троих, и всем будут помогать, потому что дружба это святое!
Ольга Макарова
Наивная. У мужа синдром Чебурашки. Такие люди на одного потерянного "друга" заведут еще троих, и всем будут помогать, потому что дружба это святое!
СсылкаПожаловаться
синдром иногородних- тебе помогли с переездом- помоги и другим- ничего плохо нет, хотя и хорошего мало)))
Бегущая Строка
как-то у нас в семье не принято "ставить перед фактом". посему и дома не ночлежка.
Бегущая Строка
как-то у нас в семье не принято "ставить перед фактом". посему и дома не ночлежка.
СсылкаПожаловаться
Перед фактом это звучало так - Можно друг на пару дней остановится у нас, правда он уже в поезде и будет у нас послезавтра. (Как позднее муж мне рассказала, что он сам от скорости принятия решения офигел, то есть просто созвонились, поболтали тот между делом тот обмолвился, что планирует уезжать из их родного города, так как с работой совсем плохо, ну мой и сказал мол приезжай если что поможем, только вот не ожидал мой, что приятель этот на следующий день и выедет).
Бегущая СтрокаВ ответ на Аноним
Аноним
Перед фактом это звучало так - Можно друг на пару дней остановится у нас, правда он уже в поезде и будет у нас послезавтра. (Как позднее муж мне рассказала, что он сам от скорости принятия решения офигел, то есть просто созвонились, поболтали тот между делом тот обмолвился, что планирует уезжать из их родного города, так как с работой совсем плохо, ну мой и сказал мол приезжай если что поможем, только вот не ожидал мой, что приятель этот на следующий день и выедет).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да не суть, в любом случае - у меня дома не ночлежка. а он к вам через пару месяцев (в лучшем случае) опять заявится, еще покантоваться, пока следующая дама не нарисуется.
Бегущая Строка
да не суть, в любом случае - у меня дома не ночлежка. а он к вам через пару месяцев (в лучшем случае) опять заявится, еще покантоваться, пока следующая дама не нарисуется.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нееее, не пущу. Это уже точно. Он кстати так спешил к мадаме, что часть вещей, по мелочи, оставил. Пришлось отправлять посылкой его матери, что бы только не видеть и не слышать его больше.
Ольга:)
Его новой знакомой жутко повезло-явится к ней без денег и безо всего подарочек)
Аноним
Даже жалко ее, как так позвать практически незнакомого человека, да еще и билет оплатить.
ДжонниВ ответ на Аноним
Аноним
Даже жалко ее, как так позвать практически незнакомого человека, да еще и билет оплатить.
СсылкаПожаловаться
Так же как и вы )) Пустили к себе практически незнакомого человека на содержание )))
АнонимВ ответ на Джонни
Джонни
Так же как и вы )) Пустили к себе практически незнакомого человека на содержание )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я пустила не по собственной воле, а с подачи мужа, который с ним с детства общался. Я когда вопрос мужу задала, "Всегда ли этот друг таким был?" муж мой ответил "Теперь я понимаю почему их общий знакомый когда-то его избил до синего лица и очень не советовал с ним дел иметь, никаких." Я так предполагаю, что человек живет как рыба-прилипала, и действительно считаю, что легко отделались.
ДжонниВ ответ на Аноним
Аноним
Я пустила не по собственной воле, а с подачи мужа, который с ним с детства общался. Я когда вопрос мужу задала, "Всегда ли этот друг таким был?" муж мой ответил "Теперь я понимаю почему их общий знакомый когда-то его избил до синего лица и очень не советовал с ним дел иметь, никаких." Я так предполагаю, что человек живет как рыба-прилипала, и действительно считаю, что легко отделались.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы зря свой дом сделали открытым для проживания посторонних. То, что произошло с этим знакомым - лишь цветочки, последствия могут быть гораздо серьезнее. Прикрывайте лавочку, пока не поздно.
АнонимВ ответ на Джонни
Джонни
Вы зря свой дом сделали открытым для проживания посторонних. То, что произошло с этим знакомым - лишь цветочки, последствия могут быть гораздо серьезнее. Прикрывайте лавочку, пока не поздно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я так мужу и сказала. Все! Ему, когда он приехал сюда никто не помогал, сначала в хостел, потом комнату снял, потом я приехала - квартиру сняли, и так шаг за шагом шли. А тут на все готовенькое, еще и благодарность в виде ведра "помоев".
минеева ирина
Легко отделались!
Грильяж в шоколаде
Да вы с мужем два сапога. Он друзей собирает на постой, вы поите чаем ненадежных соседок, видимо вам обоим не хватает общения
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
у меня мамулька любила с соседями чаи гонять, и угощала всех подряд выпечкой, дачной продукцией...
но зато потом - откуда у нас ведро таких классных слив?? - соседка принесла, поделилась! а откуда такие эксклюзивные керамические горшочки?? - да тётя Лида с 7-го этажа работает на обжиге, принесла....
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем