Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДС

Если контрагент спрашивает у вас о поступлении ДС, есть вероятность, что у их банка приостановлена лицензия. И их ДС, списанные с их р/сч. подвисли на кор. счёте банка, и к вам не ушли. Иначе спрашивать не о чем, т.к. движение своих средств они видят, а движение между банком и вами нет. Если лицензия будет отозвана, то ДС, зависнут, а они будут вам должны. Банки останавливают движение иногда за неделю до приостановления деятельности. Деньги принимают но не перечисляют дальше.
Мечта
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
Лариcа I
вот ......(непереводимая игра слов) !
ЧеПоЧем
Контрагент может ошибиться в номере расчетного счета, тогда деньги вернутся через несколько дней, но списаны они будут с р/сч контрагента.
ольга пестоваВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Контрагент может ошибиться в номере расчетного счета, тогда деньги вернутся через несколько дней, но списаны они будут с р/сч контрагента.
СсылкаПожаловаться
помимо расч. счета модно ошибиться в ИНН, в наименовании получателя.
ЧеПоЧемВ ответ на ольга пестова
ольга пестова
помимо расч. счета модно ошибиться в ИНН, в наименовании получателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Банк не пропустит платеж. Выдаст ошибку контроля.
ЧеПоЧем
Банк не пропустит платеж. Выдаст ошибку контроля.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не всегда, часто приходят от банка запросы, висит на невыясненых.
и не у всех банков есть возможность ИНН проверить.
ольга пестова
не всегда, часто приходят от банка запросы, висит на невыясненых.
и не у всех банков есть возможность ИНН проверить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Альфа банк, Райффайзен банк, Сбербанк, Ситибанк, ВТБ - у всех есть. Я регулярно пользуюсь переводами через эти банки.
ЧеПоЧем
Альфа банк, Райффайзен банк, Сбербанк, Ситибанк, ВТБ - у всех есть. Я регулярно пользуюсь переводами через эти банки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у Альфа. да есть, райфф точно ошибался (может сейчас поправили), сбер не буду врать не сталкивалась, но во многих банках что написал, то и отправят, единственное все банки соответствие БИК и ключа в расч. счете сличают
ольга пестова
у Альфа. да есть, райфф точно ошибался (может сейчас поправили), сбер не буду врать не сталкивалась, но во многих банках что написал, то и отправят, единственное все банки соответствие БИК и ключа в расч. счете сличают
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И бик, и инн и даже наименование. Все проверяют, по крайней мере эти точно. Однажды отправляла контрагенту, а у него наименование поменялось. Ошибка контроля вылезла.
ЧеПоЧем
И бик, и инн и даже наименование. Все проверяют, по крайней мере эти точно. Однажды отправляла контрагенту, а у него наименование поменялось. Ошибка контроля вылезла.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
мне райфф , гад такой полгода не правил, потом только откапали ошибку, правда там бюджет был, вот и пропустил, но такие платежи ещё труднее вытащить
ольга пестова
мне райфф , гад такой полгода не правил, потом только откапали ошибку, правда там бюджет был, вот и пропустил, но такие платежи ещё труднее вытащить
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ой, я с бюджетом не связывалась. Налоги только отправляла.
ЧеПоЧем
Ой, я с бюджетом не связывалась. Налоги только отправляла.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
я про налог :) не соответствовали ИНН и наименование налоговой. все ушло
ольга пестова
я про налог :) не соответствовали ИНН и наименование налоговой. все ушло
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А для этих у меня шаблон ))) Все нормально отправляется.
МечтаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
СсылкаПожаловаться
Это ерунда, если банк живой
ЧеПоЧемВ ответ на Мечта
Мечта
Это ерунда, если банк живой
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Деньги со счета спишут и повиснут непонятно где. Поэтому и уточняют, пришли ли деньги.
ЧеПоЧем
Деньги со счета спишут и повиснут непонятно где. Поэтому и уточняют, пришли ли деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
деньги могут до 3 суток идти, и это норм. ушли, но ещё идут, а товар надо сейчас.
ольга пестова
деньги могут до 3 суток идти, и это норм. ушли, но ещё идут, а товар надо сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот придут - поговорим. Или копию платежки с отметкой банка можно отправить.
ЧеПоЧем
Вот придут - поговорим. Или копию платежки с отметкой банка можно отправить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ага, если срочно, то пп хватает, если нет, то вполне дожидаются
Жужа
Кто не предоплате, постоянно интересуются. Особенно, если доставка у них заказана, а товар без денег не грузят.
Space
ну и что, нет денег - нет стульев.
Мечта
Все ошибки поправимы, кроме отзыва лицензии, которая означает безвозвратную потерю денег.
бред какой-то
Ща у каждой организации есть личный кабинет и интернет банкинг, потому "подвешанные" ДС они видят и без расспросов контрагента)
Кукуля Мукуля в бане жрет сосикиВ ответ на бред какой-то
бред какой-то
Ща у каждой организации есть личный кабинет и интернет банкинг, потому "подвешанные" ДС они видят и без расспросов контрагента)
СсылкаПожаловаться
Блин, чоу вы все умные такие, а?

бред какой-то
СсылкаПожаловаться
И я об этом
ольга пестоваВ ответ на бред какой-то
бред какой-то
СсылкаПожаловаться
видит бух или финансист, но менеджер не видит, либо своих бухов теребят, либо контрагентов
бред какой-то
СсылкаПожаловаться
Но вы видите только движение по своему сч. А если банк умер, с вас спишут, а получателю не отправят и вам не вернут. А когда вернут, это уже будет не важно
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем