Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2011, Главная форумов

Духами какой марки вы пользуетесь? Нужен совет

Вообщем я в плане парфюмерии ничем дорогим не пользовалась никогда, а тут решила себе подарок сделать, с подачи супруга конечно). Расскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе хорошей, дорогой парфюмерии. Так же посоветуйте если не трудно на какие марки стоит обратить внимание ну и где заказать можно чтоб фигню не подсунули тоже). Заранее спасибо за советы.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Юлия Житарёва
Алиса,чтобы дать вам совет по выбору аромата,расскажите немного о себе,о своем характере.Аромат это продолжение вас и к этому выбору надо подходить ответственно.
СсылкаПожаловаться
Юлия Житарёва
Алиса,чтобы дать вам совет по выбору аромата,расскажите немного о себе,о своем характере.Аромат это продолжение вас и к этому выбору надо подходить ответственно.
СсылкаПожаловаться
Ну вообще я очень спокойная и тихая по жизни, больше домашная девочка, так уж с юности пошло). Я уже полазила в интернете, тоже поспрашивала что купить да где купить, ну вот вопрос что так и остаётся открытым, и более того мне сказали заказывать в интернет-магазах где большой ассортимент, там подделок вроде как не бывает. Самый большой пока на http://www.parfumhit.ru/ нашла, это меня и вогнало в ещё более глубокие размышления. В моём сознании выбор как тоболее компактно выглядел...
СсылкаПожаловаться
Алиса Сафронова
ой, спасибо большое, очень интересно, еще не дочитала, но и правда, мне актуально)
СсылкаПожаловаться
Вы бы позвонили на том же парфюмхит магазине к ним и там бы вам помогли думаю подобрать что то подходящее. Просто аромат настолько индивидуально что даже не знаю как посоветовать то... Это специалисты пожалуй только смогут... я например от D.Karan DKNY Be Delicious FRESH BLOSSOM тащусь, но стоят 1700р за 30мл.
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
Я бы предпочла выбор предоставить любимому мужчине. Всё таки косметика и парфюмерия больше не для самой себя а именно для мужа или бойфренда. Пусть сам выберет аромат каким будет благоухать его любимая))). Как говориться если есть возможность свалить тяжкий груз выбора на кого то другого, то ей нужно воспользоваться. Запустите ему парфюмхит тот же, пусть сидит выбирает.
СсылкаПожаловаться
Аналоги элитного парфюма без содержания спирта на perfume-oils.e-magazin.biz
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Идёте в хороший салон-магазин парфюмерии и косметики! И выбираете себе аромат по вкусу! В нескольких местах несколько разных ароматов нанесите (запястья, логтевые сгибы). Ароматы должны раскрыться и периодически принюхивайтесь к себе, слушайте себя!
СсылкаПожаловаться
Ангелина Михайлян
Хороший салон-магазин конечно же отличная идея,но мне не очень подходит,там цены просто не реальные,накрутка очень большая на парфюм,я проще делаю заказываю через интернет в парфюмхите,и все,и не надо никуда ехать и что то выбирать,очень удобно на мой взгляд
СсылкаПожаловаться
verona_o@mail.ru
Нифига!!!!на разных людях духи пахнут по разному!! сама с 15 лет искала свой аромат.
Перепробовала все от сладко-бабских,до арбузно-морских..фу..и все равно не могу.
в разное время нравятся разные ароматы. Попробуйте для начала пробники.
А в "инете" не советую заказывать..не докажешь подделка или нет...хотяяя...
в салонах щас тоже одно г..но продают.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ермакова
Я очень люблю красивые ароматы парфюма, но как это не странно предпочитаю разные запахи.Когда хочу сладкого беру ГЕРЛЕН Инстант , нежного КЕНЗО ЛЕ ПАР, цеточного с ванилью Живанши Амариж Мариаже, изысканого - ЭМИЛИО ПУЧИ Вивара.Сейчас хочу купить АРМАНИ СИТИ (розовые) запах - секси на весну. Пробуй и выбирай всё получится!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шевнина
а мне очень нравятся последнее время Лакостовские ароматы.
СсылкаПожаловаться
Выбор аромата

Запахи. Запахи. Запахи. Запахи воодушевляют. Запахи окрыляют. Запахи вдохновляют и… возбуждают. Только правильно подобранный аромат имеет такую чудодейственную силу. А как же выбрать те самые духи?
Вообще, хороший парфюмер способен распознать более четырех тысяч запахов и, хотя профессиональные парфюмеры могут легко работать с пятьюдесятью ароматами одновременно, обычным людям, пробуя новые ароматы, все же следует ограничиться тремя-четырьмя, начиная с более тонких (цитрусовые, цветочные) и заканчивая тяжелыми (амбровые, шипровые).

За покупкой духов отправляйтесь утром – именно тогда обоняние самое острое. Перед этим не надо пользоваться духами. Бумажки для пробы (блоттеры) удобны, но специалисты считают, что покупать духи с блоттера – все равно что покупать туфли без примерки. Попробуйте запах прямо на коже.

Выбирая духи, не брызгайтесь всеми сразу. Нанесите одни духи на правое запястье, другие – на левый локтевой сгиб, третьи – на правое предплечье, так запахи не будут перетекать друг в друга и Вы сможете точно уловить каждый аромат. Важно, чтобы там, куда Вы брызгаете, не было украшений – они окисляют кожу и деформируют запах.
Аромат проявится минут через десять – лучше выйти из парфюмерного отдела, чтобы почувствовать запах в нейтральной среде. Кроме того, за это время должен испариться спирт, вводящий обоняние в заблуждение. По этой же причине неправильно «пробовать» духи с крышечки или флакона, так как первым всегда идет запах спирта. Нюхайте не духи, а себя в них – известно, что каждый из нас имеет свой запах, неповторимый, как отпечатки пальцев. Поэтому и духи пахнут на нас по-разному. Если Ваш нос уже «забит» ароматами, вернуть обоняние поможет запах кофе, но все равно больше 10 ароматов в день лучше не пробовать. Чтобы узнать мнение окружающих, спросите подругу – женское обоняние острее мужского, особенно в первой половине менструального цикла, хотя мужским вниманием также пренебрегать не стоит – ведь, в конечном счете, именно на них направлено это тайное оружие.

Не выбирайте аромат по причине того, что он Вам понравился на ком-то еще. Парфюм никогда не бывает одинаковым на разных людях. Причина в индивидуальных химических процессах, которые и делают запах особенным, уникальным и подходящим именно Вам. Запах на жирной коже держится дольше, чем на сухой. К тому же, если Вы съели что-нибудь острое, духи могут пахнуть на Вас сильнее. Меняет аромат курение, употребление лекарств, а также изменение температуры тела. Если она повысилась, запах усилится. Не следует выбирать парфюм сразу после перенесенной простуды или гриппа. Эти заболевания могут надолго снизить Вашу способность воспринимать ароматы.
А вот возраст способен сыграть с нашим обонянием злую шутку. После 50 лет способность глубоко и в полной мере воспринимать окружающие запахи начинает постепенно притупляться. И хотя современные исследования утверждают, что женщин это касается в меньшей степени, чем мужчин, замечено, что все пожилые люди предпочитают сильные, интенсивные ароматы. Здесь требуется особая осторожность в том, чтобы не нанести лишнего, особенно в теплую погоду. Однако постоянная нагрузка на все органы чувств поможет сохранить их в должном состоянии до глубокой старости. Что касается обоняния, то его можно расшевелить новым ароматом.

Разделение парфюмерной продукции на «запахи для блондинок», «для брюнеток» и «для рыжих» не лишено оснований. Кожа блондинок, как правило, сухая, поэтому она плохо «держит» аромат. Он интенсивно заполняет пространство, активно воздействуя на окружающих. Так что тяжелые восточные насыщенные запахи на коже блондинки действуют как «оружие массового поражения». Поэтому светловолосым дамам рекомендуют цветочные ароматы. У брюнеток кожа обычно менее светлая и более жирная, что позволяет аромату сохраняться дольше (кожный жир как бы «консервирует» аромат на коже), он медленнее и незаметнее распространяется в пространстве. Потому восточные ароматы, исходящие от брюнеток, не вызывают у окружающих чувство отторжения. Нежная кожа рыжеволосых может быть несовместима с запахами, в которых преобладают зеленые ноты.

Выбор духов для современного человека – это еще и попытка понять себя, раскрыть свою собственную личность.
Чаще всего мы выбираем духи интуитивно, но если составить список любимых духов и посмотреть, к какому виду относятся каждый из них, можно проследить тенденцию. Например, Вы поймете, что среди Ваших любимых запахов больше всего цветочных и сможете подобрать новинку из ароматов этого же типа.

Несмотря на то, что существует около тысячи натуральных запахов и примерно пять тысяч искусственных, все духи можно разделить на четыре основных типа: цветочные, восточные, древесные, свежие. Они, в свою очередь, делятся на несколько видов – всего двенадцать. Каждый из них плавно перетекает в следующий.

Цветочный (свежесрезанные цветы): J’Ador от Christian Dior.
Мягкий цветочный (цветы и пудровые ноты): Flower by Kenzo.

Цветочно-восточный (флер-доранж, сладкие специи): Allure от Chanel.

Мягкий восточный (ладан, амбра): Le Roy Soliel от Salvador Dali.

Восточный (восточные смолы, мускус, ваниль): Yohji от Yohji Yamamoto.

Восточно-древесный (пачули, сандал): Gucci Rush.

Древесно-шипровый (мох, дуб, цитрусовые): Magic от Celine.

Древесный (сухое дерево, кожа, табачные и цитрусовые ноты): Bvlgari Black от Bvlgari.

Цитрусовый (цитрусовые масла, цветы, специи): Green Tea от Elizabeth Arden.

Свежий зеленый (листья, свежескошенная трава): Vent Vert от Balmain.

Водный (морские, озоновые ноты): L’eau par Kenzo.

Смешанный (сочетание цветов, специй, кислорода и дерева): Aqua Relax от Biotherm и большинство мужских духов.

Самая популярная группа ароматов – цветочная. Это легкие запахи и их особенно любит молодежь. Сюда входят запахи отдельных цветов – розы, ландыша, ириса, фрезии, жасмина, фиалки и других, а также сборные ароматы-букеты, например, из белых цветов или водных растений.

Сейчас принято смешивать цветочные ноты с цитрусовыми, фруктовыми, зелеными, а также добавлять к ним специи. Так получается модная новая женственность, основанная на противоречиях типа «Свежая сладость» или «Невинная чувственность». Так может пахнуть свежевымытая кожа, и, как ни странно, именно такой запах в наше время кажется сенсационным. Из последних новинок, пример такого сенсационного аромата – это женский DNKY, в котором удивительным образом сочетаются запах зеленых листьев томата с запахом лилий и нарциссов и завершают этот букет древесные ноты березы. Причем особо утонченные знатоки улавливают в этом букете запах водки. Трудно представить себе такое сочетание, казалось бы, не сочетаемого и именно это поражает воображение.

Даже, если Вы остались очень довольны сделанным выбором, все же не покупайте сразу большой флакон. Французы советуют относиться к выбору аромата, как к выбору постоянного любовника: проведите с ним ночь, а утром взвесьте чувства. Так что попросите в магазине пробник или купите маленький флакончик.

И еще один важный момент. Духи – это не только привилегия женщин. Правильно подобранный парфюм делает мужчину притягательно сексуальным, волнует воображение женщины и дарит ощущение Победы. Мужчина-победитель – это самая захватывающая эротическая фантазия любой женщины и хорошо подобранный аромат может способствовать этому. Поэтому не стоит недооценивать силу парфюма, важно научиться пользоваться этим.http://lempsi-cosmetic.biz/
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru