Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2012, Главная форумов

Духлесс, аднака...

Как и всякий постсовковый пoдросток, лет до ...дцати я неистово ценила новообретенную возможность рассматривать себя как раба (божьего). Христианского, разумеется, толку.
Никто меня на это не сподабливал, это было просто искреннее щенячье любопытство и интерес ко всему новому и непривычному. Я даже самолично покрестилась (мне было лет 11 тогда) - во дура любопытная, ептвую! До сих пор стыдно.

В последствии христианская вера приносила мне множество неприятностей, дурное настроение как минимум.
Ни грамма положительного в моей жизни моя религиозность мне не принесла, ни новых знаний, ни навыков, ни духовности - ничего ровным счетом.

Отсюда я стала задаваться вопросом - зачем мне вобще все это нужно?
Чихала я на загробную жизнь, география ада мне не известна, зато вполне себе известно что таким путем, которым предписывает хгм можно организовать себе такой ад при жизни, что мало не покажется.
Бог сотворил нас по образу и подобию своему?
Брр... спасибо, такой бог мне не нужен. До свиданья.

Что еще... не убий, не укради? Признаться я и раньше не воровала, не убивала, не прелюбодействовала, не ради попадания в рай, а потому что воспитали меня так - исключительно жизненная позиция плюс элементарная чистоплотность.

Христианство, ислам и вобще любая активно навязывающаяся религия приносит человеку проблемы, упадок духа, различные психозы, навязчивые идеи, тревожные состояния и прочие псих. расстройства. При чем так ненавязчиво, незаметно - хуже любого наркотика.
Впрочем рпц это и есть наркотик, и зависимость от него ни чем не лучше, чем зависимость, например, от героина. Точно так же, по тому же принципу разрушаются семьи, уродуются судьбы детей, и свои собственные...

Атмосфера церкви - это отдельная тема: жирный батька с похотливыми глазами раздевающим взглядом окидывал всех более-менее привлекательных прихожанок. А еще в церкви водились перманентно омерзительные высохшие старухи, которые были похожи на воскресших в старой плоти мертвяков.
Основным занятием этих мумий было собирать с пола мусор, убирать огарки от свечей в подсвечниках и шикать на мало-мальски прилично выглядящих прихожан, а в особенности на прихожанок.
Не раз я слышала как такая ходячая мертвечина отвратительно шипела в сторону какой-то молодой девушки с невинным лицом, что де, у той больно вид праздничный. Вобще все что не выглядело больным, отчаявшимся, умирающим и так далее вызывало у этих церковных бабулек крайнее раздражение и агрессию.
Был там у нас еще один молодой юродивый с длинными волосами, идиотским выражением, в светлом плаще и зимой и летом. Его бабульки любили... Как и всякое погребальное, уродливое, стареющее и больное.
Казалось бы, если бог - это любовь (ведь так его позиционирут христианутые всего мира), добро, справедливость, жизнь, почему его неотъемлемые атрибуты пропитаны некрофилией и тлением?
Правильно - церковь - это символ смерти, отчаяния, горя, мрака...
Нормальные люди, люди любящие жизнь, люди еще надеющиеся на лучшее, впитывающие свет и тепло каждой клеткой тела не будут шляться в церковь каждый день и пропитываться замогильной атмосферой склепа и заупокойных свечек.
Люди ходят туда когда их одолевают неразрешимые проблемы.
Если бегло окинуть взглядом всех моих знакомых которые сильно воцерковились - можно сделать один вывод - все они пришли к этому только после того как с ними произошло что-то страшное.
У одной родился ребенок-инвалид. У другой сын угодил в тюрьму, у третьей в аварии погибла единственная девятнадцатилетняя дочь... Это только навскидку.
Ни одного мало мальски образованного, счастливого, здорового и довольного жизнью христианского фанатика, который исправно таскается на все молебны, блюдет пост и так далее, я не видела в природе, ну за исключением глав сект - эти-то в шоколаде с ними понятно все, и попов.
С последними тоже все понятно.

Отказавшись от христианской религии (как и от любой религии вобще) мне стало очень светло на душе. Я плюнула веселым густым харчком на все известные мне конфессии и зажила полной событий и радостей жизнью. Разумеется у меня бывает всякое, как и у любого из нас, но я
не бегаю бить лбом о грязный церковный пол под заунывный вой старух, я надеюсь только на себя, на свои знания, свой труд, свою смекалку - и это самое надежное что только может быть у человека в нашем непредсказуемом мире.
Мне плевать что будет со мной после смерти, совершенно плевать. И, если уж рассуждать в рамках того что я знаю о рае и аде, то в аду, пожалуй, будет интереснее.
Я не имею ничего против верующих людей, только в том, ессно, случе если они не трясут своей верой как жупелом и не упоминают о своем вероисповедании при любом пуке. Я не знаю кем был христос, я не отрицаю того что он в самом деле жил и существовал, однако его идеи настолько извращены... примерно как личность Че Гевары на облике которого ныне наваривают бабло принтуя его на майках, и который всю жизнь был ярым борцом с капиталистическими ценностями.
Вобщем мне все равно - кто был основоположником идеи, идея не прокатила, по-крайней мере в том виде в котором она сейчас существует - это не добро, не свет, не любовь. Это манипулятивная программка, это морковка, это бизнес и многое другое, что сейчас, вот прямо сейчас когды ты читаешь эти строки, в режиме рил тайм принимает настолько отвратительные, отталкивающие, уродливые формы - что атеизм начинает казаться вожделенным спасением от всеобщего засилья мракобесов.

з.ы. Мне лень писать про крестовые походы, сжигание книг, ведьм и е6аное пуританское английское епщество которое насаживая свою сраную цивилизацию сгубило множество уникальных культур, исторических ценностей и прочего, повторюсь лишь вот в чем - очч любопытный факт который отказываются как бы то ни было каменить всевозможные духовные лица:
при совке веры не было, по церквам никто не бегал, грехи не замаливал - уровень преступности был в разы ниже чем сейчас, не было педофилии, не было детей-беспризорников и много чего другого, что явно свидетельствует о моральном разложении общества в целом, зато в воцерковленной и православной раше - всего вышеперечисленного - как говна. Странно - почему так? И бог не помогает... и свечки не вставляют!!!

И еще один любопытный факт: самые набожные после всяких несчастных и раздавленных жизнью люди - это зэки.
причем не какие-то мелкие воришки, а такие махровые, матерые, ядреные рецидивисты, все в наколках (часто накалывают себе иконы :)
и кажется я понимаю этот феномен - намного легче жить, когда можно взять свою совесть за ручку, отвести в храм, покаяться в самых диких поступках, почувствовать себя облегченным как после сортира и потихоньку привыкнуть к приятной мысли, что такая процедура какбе делает из отброса общества кающегося разбойника, по аналогии тех кого распяли рядом с иисусом и который посулил им вечную жизнь.
На такую удобную исповедальную иглу трудно не подсесть.

Вот так вот, друзь мои.
Хотите рецепт душевного равновесия? Не распускайте сопли, живите своей башкой, готовьтесь к худшему и надейтесь на лучшее - и будет вам щастье.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru