Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Душа болит, а сердце плачет...

Всю жизнь снимаю комнату в коммуналке, и вот решилась на ипотеку, по финансам только вышла комната 18 квадратов, в квартире, со своим санузлом правда. В том районе что с работой это один вариант ...т.е. первый этаж и угловая. Купили. А радости нет. Выискиваю только минусы. Назад дороги нет. Надо идти вперёд и осваивать то что есть. Но где взять моральные силы....
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
91
koza dereza
Зато свое.
Ольга
Как не может быть радости от своего жилья?! Никогда этого не пойму
black soulВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
Когда любви нет в жизни
ОльгаВ ответ на black soul
black soul
Когда любви нет в жизни
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как это связано?
black soulВ ответ на Ольга
Ольга
Как это связано?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все взаимосвязано..
pesniaВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
радости нет от того что с большущим трудом досталось. И досталось не то о чем мечтала, а то что смогла... Отсюда и усталость и радости нет
DinaВ ответ на pesnia
pesnia
радости нет от того что с большущим трудом досталось. И досталось не то о чем мечтала, а то что смогла... Отсюда и усталость и радости нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2

ЛапатуляВ ответ на pesnia
pesnia
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зато смогла и зато СВОЕ!! я помню, как я радовалась дому в садоводческом товариществе с печкой и туалетом на улице
МОЙ!!
pesniaВ ответ на Лапатуля
Лапатуля
зато смогла и зато СВОЕ!! я помню, как я радовалась дому в садоводческом товариществе с печкой и туалетом на улице
МОЙ!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по своему опыту скажу, что у меня была схожая ситуация, но комната в коммуналке была своя. На квартиру не хватало вообще никак... Взяла ипотеку, купила квартиру, так же угловую и то же сырую и холодную в старом доме. Радосте не было. С одно стороны - да, моя. А с другой - ипотека до 28 года и ребенок садовского возраста на руках... Плакать хотелось, а не радоваться... хотя так мечтала
pesnia
по своему опыту скажу, что у меня была схожая ситуация, но комната в коммуналке была своя. На квартиру не хватало вообще никак... Взяла ипотеку, купила квартиру, так же угловую и то же сырую и холодную в старом доме. Радосте не было. С одно стороны - да, моя. А с другой - ипотека до 28 года и ребенок садовского возраста на руках... Плакать хотелось, а не радоваться... хотя так мечтала
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в коммуналке совсем плохо было, что вы в ипотеку полезли?
pesniaВ ответ на Лапатуля
Лапатуля
в коммуналке совсем плохо было, что вы в ипотеку полезли?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ко всему привыкаешь... но были моменты что я запиралась в комнате на замок и боялась выходить...
pesnia
ко всему привыкаешь... но были моменты что я запиралась в комнате на замок и боялась выходить...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ого..
ОльгаВ ответ на pesnia
pesnia
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это зависит от отношения. Отношение к ситуации поменять нужно. И у меня также было, но я знала, что это все временно!
pesniaВ ответ на Ольга
Ольга
Это зависит от отношения. Отношение к ситуации поменять нужно. И у меня также было, но я знала, что это все временно!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на это необходимо время. Автор темы еще не осознала
ZaraZa
Надо радоваться. Ведь это первый шаг к лучшему.
АнонимВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Надо радоваться. Ведь это первый шаг к лучшему.
СсылкаПожаловаться
Уговариваю себя, что это свое. А там все чужое было. Но мысли о возможных проблемах перекапывают.
RinaВ ответ на Аноним
Аноним
Уговариваю себя, что это свое. А там все чужое было. Но мысли о возможных проблемах перекапывают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это только первый шаг. Теперь не нужно платить за съем и можно откладывать эти деньги на улучшение жилплощади.
АнонимВ ответ на Rina
Rina
Это только первый шаг. Теперь не нужно платить за съем и можно откладывать эти деньги на улучшение жилплощади.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Эти деньги на ипотеку и коммунальные платежи пойдут
НаталиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так это плюс,теперь вы за своё будете платить, а не за чужое
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Деньги на ипотеку-не более 50% от з/п. Себе. На свое. Не чужому дяде.
Коммуналка в комнате 18 кв. мизерная.
вячеслав васильевВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поэтому лучше построить свой дом. За 1 млн. р., ипотека не нужна, так как деньги расходуются по мере поступления.
Иринка ДубининаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это страх не расплатиться с долгом перед банком. У нас тоже ипотека. Брали на 23 года, платим 5,5, осталось 2 года- досрочно погашали. Стресс по этому поводу был и есть. В голове перебирала варианты в случае невозможности оплаты: съехать на более дешевый съем, найти покупателей. Главное- особо не вкладываться в ремонт и обустройство: все деньги на погашение кредита, чтобы потом не было мучительно больно расставаться с квартирой.
Поэтому и радости особой от квартиры нет: вроде и своё, а, вроде,еще и не очень.
Бегущая Строка
считайте это промежуточным вариантом.
Бегущая Строка
считайте это промежуточным вариантом.
СсылкаПожаловаться
Привожу и этот довод себе. Спасибо.
Анна
Поменять отношение к происходящему (начни с поиска плюсов)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем