Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2011, Главная форумов

Два года не пойман – не нарушитель

Штрафы будут взыскивать на протяжении двух лет.

14 апреля Советом Федерации был одобрен закон, по которому исполнение постановления о назначении админнаказания увеличится с одного года на два, сообщает “Российская газета”. А это значит, что штрафы взыскивать теперь будут в течение двух лет, а не одного, как было раньше.

Внесены изменения в статьи 17.15, 31.9 и 21 ФЗ Конституции Российской Федерации. Государственная дума приняла изменения еще 8 апреля в третьем чтении.

До двух лет также был увеличен срок, в который можно предъявить к исполнению судебные акты, акты других должностных лиц и органов по делам в правонарушениях административного характера.

А еще, согласно вышеуказанным изменениям, к ответственности административного характера теперь будут привлекаться должностные, физические и юридические лица, если ими не будут исполнены требования исполнительного листа в отведенный срок, который будет установлен судебным приставом после того, как вынесут постановления об изъятии исполнительского сбора.

Владимир Плигин, который является председателем по конституционному законодательству Комитета Государственной думы, ранее не раз обращал внимание других на то, что год – это точно очень маленький срок для исполнения судебным приставом исполнительного документа.

Радует то, что действие штрафов, которые были выписаны до 14 апреля, продлевать не будут, ведь закон не имеет обратной силы.

Минюст недавно внес предложение – разрешить судебным приставам забирать водительские удостоверения у тех, кто не уплачивает долги за штрафы. А вот это уже более серьезно. Может, лучше откупиться? То есть оплатить штрафы?
Ссылка на статью: http://megata4ka.ru/tema-dnya/dva-goda-n...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru