Недавно смотрела одну передачу, не помню толком о чем, запомнилась красивая девушка, встречающаяся с богатым мужчиной. Ее спросили о том, что она в нем, в своем мужчине, ценит. Она ответила, что самостоятельность и платежеспособность, с человеком не очень хорошего достатка она встречаться бы не стала, так как "не на помойке себя нашла". Знакома и дружу с девушками подобной психологии, также как и с девушками самостоятельными и независимыми. Сама всегда относилась ко второй категории. Причем, в отличие от некоторых, девушек, живущих за счет богатых мужчин, не осуждаю, можно сказать, даже уважаю, как бы то ни было, цели своей они в жизни добились, богатых, как ни крути, не так много, а красивых предостаточно. Значит есть в них что-то, что выделило их из толпы охотниц за богатыми. Кстати, и подруги мои их этой категории вполне себе неглупые девушки, с хорошими человеческими качествами, с ними есть о чем поговорить, о чем поплакать, потусить, в конце концов. Так, а для чего я собственно создала тему? Я, как девушка восточная, считаю, что модель отношений мужчина - содержит, женщина - хранительница очага, очень верна. Если девушка красива, неглупа, почему она не может намеренно искать себе богатого мужчину, который будет в состоянии обеспечивать ее и ее потомство. Дело в том, что я сама всегда, с детства, горела неуемными амбициями, стремилась всячески реализоваться, да и вообще по натуре лидер. Поэтому никогда не искала себе того, за чей счет можно жить, а ставила перед собой цели в начале в учебе, общественной жизни, после в карьере и всегда добивалась своего. Сейчас мой муж - мой партнер, мой друг, мы всего добиваемся вместе, тьфу, тьфу, тьфу - успешно. Мы вместе трудимся над созданием собственного дела. Но! В нашей паре в отношении бизнеса лидирую я, амбиций и идей у меня больше. В этой бешеной гонке за деньгами и амбициями я иногда смотрю на тех девушек, которых обеспечивают, опекают, которым не надо ни о чем думать, думает за них мужчина, которые заявляют, что с богатым они так как "не на помойке себя нашли", я честно, иногда им тихо завидую. Не их богатым мужчинам и красивой жизни, а по хорошему завидую такому отношению к жизни, ты хоть убей меня, я никогда не смогу расслабиться и позволить мужчине думать за меня. Для меня ведь так важно всего добиться самой, млин! Хотела бы я мыслить как те девушки и жить без проблем!) НО...НЕ ДАНО! В моей семье все женщины были и есть независимыми и сильными и жить по другому я не умею. Вопрос такой:к тем самым девушкам с богатыми или обеспеченными мужчинами: скажите, а вам не хотелось бы пожить по другому, реализоваться как успешной самостоятельной девушке,
к таким девушкам как я: возникают ли у вас подобные мысли (как у меня), что хочется побыть слабой и женственной, не думать о самореализации, а просто наслаждаться жизнью,
ко всем остальным: что вы думаете о двух данных типажах девушек.
== которых обеспечивают, опекают, которым не надо ни о чем думать, думает за них мужчина, которые заявляют, что с богатым они так как "не на помойке себя нашли", я честно, иногда им тихо завидую == Лучше поговорить об этом лет через десять. Что будет у них, а чего добьетесь вы. Знаете есть поговорка - как пришло - так и ушло. Даром досталось - сквозь пальцы прошло, трудом добились - крепко в кулаке зажато.