Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дворянство

У вас в роду были дворяне? Как сложилась их жизнь после революции? Кто остался в России, кто эмигрировал?
У меня две прапрабабушки были дворянками. Одна осталась в России, а вторая уехала
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Любовь Лисовская
Это вы не туда написали!
АнонимВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Это вы не туда написали!
СсылкаПожаловаться
А куда надо было?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
А куда надо было?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так на сайт князей и дворянских фамилий.
Любовь Лисовская
Так на сайт князей и дворянских фамилий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а ссылку можете скинуть?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Мираж
Мираж
а ссылку можете скинуть?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне и тут неплохо!
Ира 12345
тут каждый первый граф или князь.
E_ShВ ответ на Ира 12345
Ира 12345
тут каждый первый граф или князь.
СсылкаПожаловаться
Нет, у нас только цари, богини и миллиардеры)
Василиса
Бабушка по отцу, Осталась в России, жизнь прошлась катком по её жизни.
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
Бабушка по отцу, Осталась в России, жизнь прошлась катком по её жизни.
СсылкаПожаловаться
У моей тоже так. Соседи устроили пожар, у нас дом огромный был, а сейчас ничего не осталось
KARLA В ответ на Аноним
Аноним
У моей тоже так. Соседи устроили пожар, у нас дом огромный был, а сейчас ничего не осталось
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дом отобрали,сделали из него зал заседаний,не знаю как правильно называлось, в общем коммунисты там поселились, позже этот огромный дом "засрали",родственники кто где,одни в Китае живут неплохо,свой бизнес,другие в штатах,в Нью Йорке, кто то в Турции, Иране,в общем,кто где,но никто не пропал,было тяжело в 90 -е моим родителям, я была маленькая,потом мы эмигрировали.Историю семьи помню.
Ольга Ивановна
Рюриковичи мы.
ЗвездафшокеВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Рюриковичи мы.
СсылкаПожаловаться
в палатах?
Ольга ИвановнаВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
в палатах?
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Само собой. В палатах живем.
Юлия
Мы все из рабоче-крестьянских....))))
Почти нормальная
У меня есть подруга, прабабка тоже из князей, по её словам; но семья полностью маргинальна. Мужчины, например, все с судимостью.
Одинокая Репа
были. но они обеднели и захирели задолго до революции, так что в 17 году волне могли считаться пролетариями))))
Екатерина Нечаева
Те кто выжил во время войны остались в России другие выгодно вышли замуж и уехали из страны. Все разграблено. Из князи да в грязи тяжко. Бабка посей день просит подать ей что-либо да одеть её
Яна Яна
Выжила в революцию одна из семьи,пополнив ряды беспризорников.После войны муж-генерал скончался от ран.Ни дня не работала,жила на пайках как вдова.Очень интересная бабушка:до последнего дня с неизменной беломориной в зубах,всегда маникюр и прическа.Очень много внимания уделяла бытовому этикету: "деточка,не садить в это кресло.В нем сидел сам Жуков,а теперь сижу только я"(низким,прокуренным голосом).Много читала.
Irinka1954.IK-Клубок
Бабушка по отцу. Была дочерью врача, который по происхождению был дворянином и работал главным врачем больницы. Бабушка удачно вышла замуж, дедушка был инженер пищевик и бабушку боготворил. Жили они не богато, но в большой любви и взаимной заботе
Кристина
у нас дворяне были, но они как-то еще до революции в купцы и военные переквалифицировались, так что революция их не затронула.
Александра
Были гусары,военные дворяне. Всех лишили имущества,стали жить обычной жизнью советских граждан
Звездафшоке
нормально сложилась. Работали
Катёна
Были,остались в России,но переехали в другой регион.
Бровкина Елена
Есть дворянские корни, но документы были в 3 уничтожены. Но просто с ними печально жить в России и видеть всё быдл я чество страны.
Бровкина ЕленаВ ответ на Бровкина Елена
Бровкина Елена
Есть дворянские корни, но документы были в 3 уничтожены. Но просто с ними печально жить в России и видеть всё быдл я чество страны.
СсылкаПожаловаться
документы уничтожены в 37 года
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем