Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2010, Главная форумов

Дынная диета


В чем суть: эта осенняя диета – праздник для любителей дыни. Есть ее придется ежедневно, причем несколько раз в день. Действуя как натуральный расщепитель жира, дыня выведет из организма вредный холестерин, шлаки и соли. Несмотря на диетический рацион, вы не будете чувствовать голода или усталости – сладкая мякоть дыни прекрасно насыщает и снабжает энергией.

Что в тарелке: дыня, рис, овощи.

Противопоказания: аллергия на дыню, заболевания выделительной системы, печени и желчевыводящих путей.



Дынная диета: примерное меню

На один день
ЗавтракСтакан отварного несоленого риса со смесью соевого соуса и лимонного сока (по пол столовой ложки), стакан ягодного настоя из клюквы (малины, брусники и пр.). Для настоя 2 столовые ложки свежих размятых ягод залейте 1,5 стаканами кипятка и настаивайте 10 минут под крышкой, процедите. Если ягоды сушеные, понадобится одна ложка, настаивать – в термосе 20 минут.
Обед, 1-й и 4-й дниСалат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), со столовой ложкой оливкового или соевого масла. Творог (9% жирности) – 150 г. Стакан яблочного настоя (нарезать половину яблока, залить 1,5 стаканами кипятка, оставить на 20 минут, процедить).
Обед, 2-й и 5-й дниСалат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), со столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1). Отварная кета, горбуша, треска или кефаль (150 г), несладкий зеленый чай.
Обед, 3-й и 6-й дниСалат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), с лимонным соком и столовой ложкой сметаны. Омлет из одного яйца (или яйцо всмятку), некрепкий черный чай без сахара.
Обед, 7-й день200 г салата из сельдерея, яблок, огурцов и авокадо (200 г) с оливковым маслом (столовая ложка), грудка курицы или индейки, стакан коктейля «Дыня в шампанском» (шарики из 300 г дыни разложить по бокалам, залить стаканом яблочного сока с 1 ст. л. светлого меда, охладить 10 минут, влить 2 стакана охлажденного шампанского).
Полдник и ужин (все 7 дней)Дневную норму дынной мякоти нарежьте кубиками и разделите на пять равных порций, каждый час с 16.00 и до 20.00 съедайте по одной порции.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Оляна Яроцкая
Какая дневная норма дыни?
СсылкаПожаловаться
Алисонька
Когда то сидела на этой диете, но использовала ее как разгрузочную, долго на ней нельзя. Меню диеты подразумевает большое кол-во мякоти дыни и чая или воды, но можно добавить кефир, рис и овощи. Диета расчитана на 7 дней, сама по себе довольно жесткая. Диета противопоказана людям с сахарным диабетом. Результат этой диеты показал более здоровую кожу, небольшое снижение веса (я сидела на ней не всю неделю) и вкусное настроение от сладкой дыни))))
СсылкаПожаловаться
настюшка фоминых
Жалко что у этой диеты противопоказания для диабетиков, а то бы маме ее посоветовала, мне самой очень понравилось!и вкусно очень, я вообще часто в меню дыни включаю, полезная весЧь, а главное оч.-оч. вкусная!да и бюджетно относительно,летом дыни недорогие. Рецепт отвара в шиповнике в термосе возьму на заметку, буду ребенку делать, удобно очень!не надо у плиты стоять лишний раз!))озадачили, конечно, отзывы, что иногда диета плохо переносится, но я тьфу-тьфу нормально вроде, и результаты лучше чем на других диетах!ножки и попа похудели ощутимо, животик правда не фонтан….но тут наверное просто пресс надо качать, одной диетой не обойдешься.
СсылкаПожаловаться
А я вот люблю кушать дыню и даже не знала, насколько она полезна. Начитавшись всяких отзывов о данном продукте, я периодически устраивала себе подобные разгрузочные дни. А тут оказывается, что с дыней можно еще и худеть J. Но есть всю неделю одну дыню мне очень трудно, поэтому пришлось искать новые рецепты приготовлению блюд из данного продукта. Хорошо, что интернет такой большой. Знаете, насколько я разнообразила свое меню?! Да и результат был превосходным – за неделю минус 5 килограмм. Противопоказаний у меня нет никаких, так что через несколько дней опять продолжу J
СсылкаПожаловаться
Ксюша
Хотела несколько месяцев сесть на дынную диету со своей тетей, но у нее сахарный диабет, а при таком заболевании диета противопоказана. Пришлось пробовать одной. Меню строгое, много жидкости, иногда кефир, чуть чуть риса и овощей. Неделю выдержать сложно, почти как разгрузочный день. Конечно диета вкусная, но голодать приходится, особенно первые дни. Но и результат того стоит, за неделю у меня ушло 5 кг веса, чему я очень рада и хочу сказать большое спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Красавица ты моя !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru