Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Джем, желе, варенье

Девочки, поделитесь пожалуйста любимыми рецептами из красной, белой, чёрной смородины и крыжовника, собрала ягоды, хочется что-нибудь вкусное сделать.
Y Happy
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Ключик
Варила джем со смородины а также варила с черникой и вишней, все доводила до кипения и отжала, черника без отжима.
СсылкаПожаловаться
наталья...В ответ на Ключик
Ключик
Варила джем со смородины а также варила с черникой и вишней, все доводила до кипения и отжала, черника без отжима.
СсылкаПожаловаться
Как отжала?
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на наталья...
наталья...
Как отжала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на наталья...
наталья...
Как отжала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
Джем из красно смородины. Английский рецепт.
! кг. сахара на 1 кг. ягод.
Смородину перебрать, добавить весь сахар, перемешать пока сахар не начнет мокреть (ок. 10 минут).
На сильном огне перемешивать постоянно в течение 8 минут. Мешать быстро.
Снять сплиты, протереть через дуршлаг, Разлить в банки и без крышки поставить остыть полностью. (ок. 12ч.).
Закрыть крышками.
Всё.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
Джем из красно смородины. Английский рецепт.
! кг. сахара на 1 кг. ягод.
Смородину перебрать, добавить весь сахар, перемешать пока сахар не начнет мокреть (ок. 10 минут).
На сильном огне перемешивать постоянно в течение 8 минут. Мешать быстро.
Снять сплиты, протереть через дуршлаг, Разлить в банки и без крышки поставить остыть полностью. (ок. 12ч.).
Закрыть крышками.
Всё.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, попробую
СсылкаПожаловаться
Психея Моисевна Ватник
Меня тоже красная смородина и вишня с алычой интересуют.Желе из смородины наелась в детстве.Хочется чего то другого
СсылкаПожаловаться
Снежана Моя
А я люблю магазинный конфитюр.Такой
самой не получается приготовить.Может
,кто подскажет как?
СсылкаПожаловаться
Жирная СвинотаВ ответ на Снежана Моя
Снежана Моя
А я люблю магазинный конфитюр.Такой
самой не получается приготовить.Может
,кто подскажет как?
СсылкаПожаловаться
Крахмал добавляйте и консерванты.
СсылкаПожаловаться
Y Happy
Вот я про конфитюр из вишни слышала, тоже хочется узнать как его готовить
СсылкаПожаловаться
Марина
такую полезную ягоду мне жалко варить,я делаю протертое с сахаром
СсылкаПожаловаться
chernecat
Ставлю в свч чистые ягоды в миске, нагреваю, потом отжимаю и добавляю сахар из расчета 2 ст на 1 ст сока. Отжимаю сок в шнековой соковыжималке, добавляю сахар 1,5-2 стакана на 1 ст. сока. Хранить в холоде. Делаю соусы - сок, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, зелень, специи - все по вкусу. Если варить, можно добавлять агар-агар, желфикс, тогда получится твердый мармелад
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru