Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еще десертики из того-же)

Ягодная панна котта с гречкой и муссом из обжаренной гречки и гречишного меда
На 4 порции:
Ягодное желе: протереть через сито 800 г красной смородины и 800 г черники, добавить 16 г желатина в пластинках и 35 г гречишного меда. Охладить один сок в холодильнике, затем сверху налить и охладить второй сок.
Панна котта: размочить желатин в холодной воде для набухания, 0,1 л молока смешать с 0,2 л сливок и 70 г сахара, добавить стручок ванили и 8 г набухшего желатина. Нагреть до 48 градусов, чтобы растворился сахар и желатин, удалить стручок ванили, охладить до комнатной температуры. Налить на желе. Охладить.
Мусс из гречишного меда: обжаривать 100 г гречки в течение 10 минут при 200 градусов. Засыпать гречку в кипящую воду, варить 20 минут. На водяной бане при 62 °C взбить 2 яичных желтка и 0,1 л сливок. Две столовые ложки гречки сушить 1,5 часа при 100 °C, остальную взбить в блендере, добавляя взбитую смесь из яиц и сливок, соль и 50 г гречишного меда. Яичные белки взбить и смешать с гречневой массой. Воздушную гречку готовить из сушеной гречки, нагревая ее в масле до 170 °C. Сверху посыпать какао.
Гречневый мусс с малиновой глазурью
Ингредиенты
греча - 1/2 стак. 
сливки - 300 мл 
молоко топлёное - 100 мл 
сахар коричневый - 3 ст. л. 
стручок ванили - 1/2 шт. 
агар-агар - 2 ч. л. 
апельсин - 1 шт. 
малина свежая - 50 г 
сахарная пудра - 3 ст. л. 
капли белого шоколада - 2 ст. л. 
карамель - для украшения 
мята - для украшения 
соль - щепотка
Способ приготовления
С апельсина снять цедру, выдавить сок, собирая мякоть.
Молоко и сливки влить в сотейник.
Добавить цедру и стручок ванили - проварить.
Гречу поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке.
Добавить в кипящие сливки, посолить, всыпать сахар, варить до готовности гречи.
Слегка остудить и взбить блендером.
В отдельной ёмкости развести агар-агар кипятком, подмешать к сливочно-гречневой массе, еще раз взбить блендером.
Силиконовую форму смочить холодной водой, разложить мусс по формочкам, дать застыть.
Растопить капли белого шоколада.
Сделать глазурь: малину протереть через сито, добавить сахарную пудру.
Полить мусс в три слоя: 1 - белым шоколадом, 2 - карамелью, 3 - малиновой глазурью подавать с листиками мяты и свежей малиной.
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
14
Night Fury
"И тут Остапа понесло!" (с)))))
Комментарий удален.Почему?
ЕленаВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Приглашайте на снятие пробы)
АЛЯ
садистка, вы девушка))))
Panthera tigris
АААААААААА!!!!! Все, иду готовить, и нафиг мне сдалась моя карьера!


Ольга Кравцова
Мама рОдная! Это ж как сложно все! Но вкусно, не спорю...
См.аватар
ИЗЫДИ, сатанО!!!)))))))
Печенька
Вам в раздел рецепты
Эйве
в ваших рецептах очень дорогие ингредиенты, по времени и деньгам. я привыкла все проще и дешевле делать. даже пробовать не буду.
Скажи честно,я прибавила?
Оно надо? пошёл купил пирожное-съел.
Скажи честно,я прибавила?
Оно надо? пошёл купил пирожное-съел.
СсылкаПожаловаться
Вот и я о том же))
Ульяна
Вот Вам, как самому яростному)) любителю гречки
Абсолютное Зло
Девушка, что с вами?
Самая Меркантильная
Объявляют 12 августа Днем гречки на форуме!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем