Всем доброго времени суток!
Создаю тему в первый раз. История эта поизошла не в моей семье. Но очень уж меня ситуация задела.
Я из маленького города, живу и работаю в областном центре. У нас в городе для мужчин особой работы нет. Поэтому большинство молодых людей разъезжается в большие города. Оставшиеся быстро женятся. Отсюда постоянный "недобор" женихов.
Моей соседке Оле только исплнилось 18 лет, когда в наш город приехал по делам довольно обеспеченный и приятный молодой человек Паша. Ему тогда было где-то 30. Их роман развивался быстро, через две недели он посватался и увез ее в областной центр.Стали он жить вместе. И, вроде, все хорошо. Парень из "хорошей семьи", заработок приличный, живут отдельно, родители приняли Олю. Она рада стараться.
Но вот на предложение Оли узаконить отношения Паша говорил: "Подожди немного. Я хочу, чтобы у нас была шикарная свадьба. Вот накопим денег, и сыграем свадьбу." Причем на все попытки Оли устроиться на работу он начинал одну и ту же песню: "Ты женщина и должна хранить домашний очаг". Она старалась как могла хранить. Стирала, готовила, убирала.Работала, не покладая рук. Каждый день свежие рубашки, вкусный ужин, ремонт в квартире своими силами... Хозяйка она хорошая, мама научила! За собой следила, одевалась аккуратно, только не очень богато - деньги экономила. В сексе ему, с её слов, позволяла все, что хотел. В общем, идеальная жена! При этом при хорошей зарплате Паша требовал от Оли строжайшей экономии. "На будущую свадьбу же откладываем!"
Так прошел где-то год. В то время мы иногда виделись с Олей на улице - они жили напротив моего общежития. И вот однажды встречаю Олю - а на ней лица нет. Оказывается, у нее случилась задержка. Она об этом сказала Паше (тест не покупала). И тут началось: "Этот ребенок не мой, ты нагуляла, не могло так быстро все случиться!" И это при том, что она он у нее первый мужчина, предохраняться категорически отказывался и говорил, что хочет детей! А она ему, естественно, была верна. Сказал, чтобы вещи собирала и через неделю духу ее здесь не было, чтобы аборт делала. Куча оскорблений, обвинения во всех грехах от неверности до того, что привязать его решила.
Ну, город у нас маленький, все друг друга знают. Туда не вернуться. Чуть руки на себя не наложила. Но благо знакомыхв универе хватало, протащили мы ее в общежитие. Жила она у нас где-то месяц. Пошла к врачу - выяснилось, что не беременная она совсем, просто Паша требовал, чтобы она юбки короткие носила (ему, видите ли нравится), она застудилась,вот и проблемы начались.
А с Пашей все оказалось очень просто. Родители давно уже задумали женить его на дочери своего партнера по бизнесу. У Пашкинова отца тогда небольшая фирмочка была на паях. Ну, и коллективно на семейном совете решили, что Паше нужен опыт семейной жизни. Он и выбрал девочку помоложе да побезответнее. Выбрал сразу с намерением через 1,5 года бросить и жениться. А деньги копил на свадьбу с другой и на обустройство дома. При этом был обстиран, накормлен и жил полноценной половой жизнью, совершенно не заботясь об Оле!
Так вот, уважаемые форумчане, хочется узнать Ваше мнение по этой ситуации. Хочется понять, почему так происходит! Почему мужчины берут "чистенькую" девушку, а потом так по-свински с ней поступают! А потом все хотят большой и светлой любви. А может ли любить девушка с изувеченной душой?
И еще один вопрос - а если бы беременность подтвердилась, как Вы считаете, нужно ли было делать аборт?
P.S. Оля пролечилась (еще месяц в больнице), потом в июне подала документы в техникум (знакомые уговорили). ПОСТУПИЛА!!! Дали общежитие, сейчас уже техникум заканчивает. Работает. Собирается замуж за своего ровесника. Вот только не знает как обо всем родителям рассказать. Отец в возрасте и обладает довольно буйным нравом. Оля боится за него очень. Но мама в курсе, и я думаю, они разберутся.
Вообще, здесь больше вопрос не о том, как сказать (мама в курсе, подготовит), а хочется услышать мнение по ситуации. Зачем так поступать с девушкой?
Вообще, здесь больше вопрос не о том, как сказать (мама в курсе, подготовит), а хочется услышать мнение по ситуации. Зачем так поступать с девушкой?
Что он виноват в простуде - не ручаюсь. Это со слов Оли.
Но мне кажется, что если взрослый мужчина начинает отношения с девочкой, которая почти еще ребенок, то должна быть какая-то мера ответственности. Если бы отношения были со взрослой женщиной - разговор был бы другой!
Это только мое мнение. Кто-то думакт иначе!
Но мне кажется, что если взрослый мужчина начинает отношения с девочкой, которая почти еще ребенок, то должна быть какая-то мера ответственности. Если бы отношения были со взрослой женщиной - разговор был бы другой!
Без потрясений обошлось бы, эх, моего папы на таких уродов не нашлось, мало бы не показалось.
Развод оформить - плевое дело.
Развод оформить - плевое дело.
Вот после этой истории у меня панический страх попасть в такую "хорошую семью" был!
Интересно, если бы вас использовали в качестве практики, вы бы тоже так спокойно рассуждали? Очень сомневаюсь. Девушка столкнулась с продуманной непорядочностью. Когда человека используют как вещь, то кроми боли это ничего не приносит.
А папа, думается, не о богатом зяте мечтал, а о надежном... Ну что тут скажешь. Все мы иногда ошибаемся
А папа, думается, не о богатом зяте мечтал, а о надежном... Ну что тут скажешь. Все мы иногда ошибаемся
Делать в квартире полный ремонт своими силами, плюс стирка-уборка-готовка - это не на пляже загорать!