Я выходила замуж почти 3 года назад по любви. Нашему сыну сейчас почти 1,5 года. Только после рождения ребенка я поняла, что за человек мой муж.
После рождения сына я изменилась, стала более ответственной, более взрослой. (Мне сейчас 26 лет, мужу пока 25, он на полгода младше меня.)
У меня сейчас такое ощущение, что у меня не 1 ребенок, а 2. Потому что муж ни чем не лучше беспомощного и взбалмошного дитяти.
Мне хочется помощи, поддержки, а он требует к себе ни меньше, а то и больше, внимания, чем мой 1,5 годовалый сын!
Раньше я не замечала, что мой муж такой инфантильный, возможно, отчасти потому что и сама была такой.
Но теперь я изменилась, а он нет. Вот элементарный пример. Я и малыш заболели, лежим на диване, муж сидит за компом и говорит:
"Принеси мне поесть". И так во всем, помощи никакой, только приказы и претензии! Последнее время муж кроме раздражения никаких чувств не вызывает!
Если взвесить все "за" и "против" мне легче и проще жить без него. Он уезжал на сессию на 2 недели, только тогда я могла нормально отдохнуть.
Зарплата у него ниже среднего, причем он ее почти всю на себя и тратит, так что сказать, что я сильно от него финансово зависима нельзя.
Помощи никакой, поддержки тоже, он даже со мной и поговорить не может, абсолютно не чувствую себя "за мужем".
"За" жизнь с ним только то, что он биологический отец моего ребенка. Подскажите, стоит ли ради этого всю жизнь быть прислугой у человека,
который тебя не уважает и чувствовать себя одинокой мамашей с 2-мя детьми??? Надежды на то, что он повзрослеет мало. Боюсь, что я уже к тому времени постарею!
у вашего сына нет полноценной семьи. у него есть конкурент за ваше внимание. а когда сын подрастет, не исключено, что папаше он будет мешать еще сильнее.
Вы не умеете строить диалог с вашим мужем не умеете слышать его.Он тоже человек а не стена и "не замуж"Вы скорее всего все время уделяете маленькому ребенку,а мужу остается шишь.
И еще у меня вопрос а вы всегда вокруг мужа прыгаете?Что значит "принеси мне поесть".мужчина вполне может и сам себе еду принести и вам еще помочь.
И насчет его ЗП если он ее тратит на себя то на что вы живете?
Вы извините просто мне пока мало что понятно у вас одни эммоции в посте и очень мало информации.
И еще у меня вопрос а вы всегда вокруг мужа прыгаете?Что значит "принеси мне поесть".мужчина вполне может и сам себе еду принести и вам еще помочь.
И насчет его ЗП если он ее тратит на себя то на что вы живете?
Вы извините просто мне пока мало что понятно у вас одни эммоции в посте и очень мало информации.
а как ваши родители к нему относятся сейчас?
а как ваши родители к нему относятся сейчас?
Это и есть отмазка.
Не нравится жить на чужой территории- веди семью на свою. Нет своей- тогда не вякай.
А лежать на диване, оправдывая безделье тем, что "это всё не моё"- гнилой базар.
Это и есть отмазка.
Не нравится жить на чужой территории- веди семью на свою. Нет своей- тогда не вякай.
А лежать на диване, оправдывая безделье тем, что "это всё не моё"- гнилой базар.
п.с. обычно после таких "отдохнем друг от друга" пара не восстанавливается, т.к. появляется недоверие и претензии типа "ты с кем то был?", или наоборот становится крепче
п.с. обычно после таких "отдохнем друг от друга" пара не восстанавливается, т.к. появляется недоверие и претензии типа "ты с кем то был?", или наоборот становится крепче