Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2014, Главная форумов

Если мама - начальник

Начну издалека. В августе 2013 я устроилась работать в школу. Живу и работаю за городом, не так уж и далеко, но тем не менее. По образованию - педагог - психолог. Устраивалась изначально по профессии, но в связи с производственной необходимостью (нехватка кадров), взяла на себя уроки музыки и ОБЖ. Все законно, соответствующее образование имеется\получается. В школу пошла, потому что я в ней училась (все свои), практику институтскую проходила, от дома 300 метров (жить с мамой, ни за что кроме себя не платить), да еще и база для диссертации бесплатная - изучай\исследуй сколько влезет. Конечно, для приличия, я искала разную работу, после диплома, но ничего путного не нашла (именно потому что все равно знала, что приду в школу).
В итоге, я поняла, что практика практикой, а школа это не мое, да и с такой нагрузкой справляюсь не особо. Психологией толком и не занимаюсь, все время отнимает учительство. Разумеется я честно доработаю до конца года. И вот тут возникает огроменная проблема. Директор школы, мой непосредственный начальник и единственный человек, чувство вины перед которым, держит меня на работе - моя мама. С одной стороны, мы обе понимаем, что школа, это не навсегда, рано или поздно я уйду; даже звучат такие фразы "Вот найдешь нормальную работу, тогда уволишься, а пока работай и не бузи". А с другой стороны, я боюсь даже подумать о том, чтобы сказать маме об увольнении, потому что "а кто же будет вместо меня работать?", "другого учителя не найти" и т.д. И как только школа без меня раньше справлялась?! Масла в огонь добавляет и то, что поселок у нас маленький и школа (читай - директор) самый важный объект и самый обсуждаемый, а мама очень чувствительна к чужому мнению. + на курсы повышения квалификации я езжу от школы и выглядит все так, будто выучилась на халяву, опыта набралась и свалила.
Вот и получается, что из - за того, что кто - то там подумает или скажет (а может и не скажет, и даже не подумает), из - за страха "быть предателем" я не могу идти по жизни дальше. Мама конечно все поймет и примет, но как избавиться от этого глупого, ничем не обоснованного чувства вины????
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Жужа
Чувство вины покинет Вас с первым успехом на другом поприще. Поймете, что не зря ушли. А так, по пути всегда в голове будут бродить всякие малодушные и предательские мыслишки. Не стоит предавать саму себя, остальные поймут. Даже мама.
СсылкаПожаловаться
Lbp
Вы для себя живите, а не для мамы. Это и ей лучше будет, если Вы не будете зависеть от ее мнения.
СсылкаПожаловаться
Вы девушка определитесь, выросли уже или нет. А то как за квартиру платить - маленькая еще, а как права качать и работу выбирать - большая уже.
Мое мнение - копить лавэ, от мамы уехать в город, найти работу и взять ответственность за свою жизнь на себя. Работа она как мужчина - пока какая-нибудь есть, другая не ахти как ищется... А вот когда деньги начнут заканчиваться, сразу такооой стимул-ускоритель появляется!
Больше самостоятельности, мама пусть своих учеников воспитывает. Хотя разрезать пуповину всегда больно - будьте готовы...
СсылкаПожаловаться
Педагог-психолог-домашняя козяйка с высоким образованием-гнать поганой метлой,навредит так,что не мало не покажется.Никчёмность очередная,вредитель учебного процесса.
СсылкаПожаловаться
Helena Helleny
Вы слышали про СРА? Скорее всего нет, ведь это достаточно новое направление в Интернет-бизнесе.
И уж тем более Вы вряд ли слышали какие суммы зарабатывают лучшие партнеры СРА. ДО 300 000 рублей в день!
Убедитесь сами http://school.cpamark.ru/media/content/c...
СРА – это совершенно новый рынок и сейчас там такие возможности, которых нет нигде.
Информация слишком ценная и доступ к материалам БЕСПЛАТНЫЙ!
http://cpabiznes.com/?a228741
С пожеланиями успеха, Елена Леонидовна!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru