Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Если мать не любит дочь. Получали ли вы от родителей безусловную любовь и поддержку?

Добрый день всем! Мне 32, отдельно от мамы живу 4 года (с мужем).
Описываю свою ситуацию. С детства вот эта тема "дочь маминой подруги". Т.е. если ты учишь 2 языка, играешь на ф-но, в теннис итп, все равно находится какая-то Маша, которая на гармошке играет, а ты - нет. И она всегда будет лучше.

Всю жизнь никакой похвалы, признания успехов, чтобы мной гордились - такого не было. Мама всегда считала меня непутевой, "ты молодец" - я никогда не слышала.
Всю жизнь ты утешаешь себя типа это ж мама, ей виднее, она меня любит и все такое. А потом медленно начинаешь понимать, что это какая-то странная любовь, садиста и мазохиста. Как можно любить того, кого ты всю жизнь унижаешь и не ценишь, и не принимаешь? И считаешь, что вот мне бы в дочки ту самую "дочь подруги", но детей увы не выбирают, и приходится жить с тем, что получилось.

Общение уже во взрослом возрасте для меня стало неприятным, я постаралась его минимизировать. Никакой поддержки, добрых слов я не получала. Все время это "ты никто и звать тебя никак, но я тебя люблю". Просто знаете как на том же форуме - вам негативят - вы кидаете в блок и все. А если негативит мама?...

Но есть одно но. Когда у меня была ситуация со здоровьем, знаете как это обычно бывает - нужны деньги на операцию, чтобы кто-то сопровождал и все такое, и рядом оказалась только Мама. Больше никого. Только маме есть дело до тебя. Мама помогла оплатить "конверт", мама привозила в больницу бульон каждый день. Рядом сидела и за руку держала. Мама рассказывала потом, как она перепугалась, когда меня везли белую в отключке после операции. Значит все-таки как-то любит? Но мне не хотелось бы опять попадать в больничку и быть на грани, чтобы понять что мама меня все-таки любит. А любит она меня, только когда у меня есть реальный риск отойти в мир иной так сказать. Но потом это все проходит и опять начинается критика.

Я понимаю, что глупо ждать принятия, поддержки итп если никогда этого не было. И как-то надо поддерживать отношения. Но эта критика - у меня уже нет сил это все слушать. И нет желания.
Было ли у вас что-то подобное с родителями? И как это решали? Общаться через силу? Или встречаться в крайних случаях типа болезнь или Новый год?
Всем, кто кричит "это тролль" заранее говорю, что это не так.
Елена Полетаева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
141
*
То, что она с вами в болезни, это уже многое.
У других и этого нет. Цените.
Елена ПолетаеваВ ответ на *
*
То, что она с вами в болезни, это уже многое.
У других и этого нет. Цените.
СсылкаПожаловаться
Очень ценю. И благодарю за помощь и бульон. Но общаться очень тяжело и неприятно.
Елена Полетаева
Очень ценю. И благодарю за помощь и бульон. Но общаться очень тяжело и неприятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мудрые люди в таких случаях советуют сократить общение и приходить, только если зовут. Прислушайтесь.
Ольга РомановаВ ответ на Елена Полетаева
Елена Полетаева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это был просто страх за себя.Она испугалась..
Моя просто слилась...но там младшая дочь есть-свет в окне.Обе слились,если что..
Лоя
Ограничить общение и не рассказывать ничего о себе, самый минимум и в общих чертах.
Комментарий удален.Почему?
Елена ПолетаеваВ ответ на Львёна
Комментарий удален.Почему?
это что?
Рокси
примите то,что Вы с мамой не родственные души,хорошо если дружественные,так бывает..
Елена ПолетаеваВ ответ на Рокси
Рокси
примите то,что Вы с мамой не родственные души,хорошо если дружественные,так бывает..
СсылкаПожаловаться
Не родственные совсем. Я ее можно сказать не знаю. Она никогда особо ничего о себе не рассказывала.
РоксиВ ответ на Елена Полетаева
Елена Полетаева
Не родственные совсем. Я ее можно сказать не знаю. Она никогда особо ничего о себе не рассказывала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
она очень закрытый человек,не способный приласкать свое дитя,либо травма детства,либо сама по себе такая,но такие люди очень страдают,что не умеют делиться теплом с теми кого любят..
Елена Полетаева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лен...если я напишу,что творила и творит моя мать,ты не поверишь.Но!Я для себя решила так:любить я ее не люблю,но не брошу ее,всегда помогала ей и помогать буду.Потому что -так надо.Каждый сам решает сам в таких случаях.При этом,все е слова,все ее "думки" насчет меня -пустое место для меня.Я не реагирую, это далось не просто мне.Не любишь ее-не люби,но не бросай.Но и сердечности,теплоты от нее не жди,если не было этого никогда...видишь,в трудную минуту,таки,рядом оказалась ,помогла?У меня никогда такого не было..вот добить-да,это тут как тут.Но ты помни хорошее от нее ,и на этом держись,в отношениях с ней.Всего тебе самого чудесного(извини,как-то на "ты" записалось).
Олька ЖуковаВ ответ на МВ
МВ
Лен...если я напишу,что творила и творит моя мать,ты не поверишь.Но!Я для себя решила так:любить я ее не люблю,но не брошу ее,всегда помогала ей и помогать буду.Потому что -так надо.Каждый сам решает сам в таких случаях.При этом,все е слова,все ее "думки" насчет меня -пустое место для меня.Я не реагирую, это далось не просто мне.Не любишь ее-не люби,но не бросай.Но и сердечности,теплоты от нее не жди,если не было этого никогда...видишь,в трудную минуту,таки,рядом оказалась ,помогла?У меня никогда такого не было..вот добить-да,это тут как тут.Но ты помни хорошее от нее ,и на этом держись,в отношениях с ней.Всего тебе самого чудесного(извини,как-то на "ты" записалось).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но ты помни хорошее от нее ,и на этом держись

Угу, а если и этого нет?
МВВ ответ на Олька Жукова
Олька Жукова

Угу, а если и этого нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну блин((...тогда-вот Вам от меня шоколадка,мороженка,вишенка,цветочек(я смайлы не умею вставлять).Понимаю,сочувствую,так бывает...а как быть -не знаю(((опять таки-послушать себя,что нутро подсказывает...
Елена ПолетаеваВ ответ на Олька Жукова
Олька Жукова

Угу, а если и этого нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если этого нет - то лучше найти подругу с материнским типом. Есть такие женщины, которые под крыло берут.
У меня была подруга, у которой мама умерла в ее детстве. И она с детства находит себе таких подруг, которые ее любят, опекают, хвалят итп.
Елена ПолетаеваВ ответ на МВ
МВ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну моя меня тоже может добить. Тут уж как повезет. У меня сейчас сложный период, долго не получается ребенок, мы в эко, деньги льются рекой, ничего не получается. А она вместо того, чтобы поддержать, мне сказала - да че ты паришься, может дети это не твое, живи и радуйся без детей. От МАМЫ такое слышать - это полный ужас.
ЗахарияВ ответ на Елена Полетаева
Елена Полетаева
Ну моя меня тоже может добить. Тут уж как повезет. У меня сейчас сложный период, долго не получается ребенок, мы в эко, деньги льются рекой, ничего не получается. А она вместо того, чтобы поддержать, мне сказала - да че ты паришься, может дети это не твое, живи и радуйся без детей. От МАМЫ такое слышать - это полный ужас.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это и есть поддержка.
лучше бы она рыдала?
Елена ПолетаеваВ ответ на Захария
Захария
это и есть поддержка.
лучше бы она рыдала?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зачем рыдать, просто поддержка. И вера, что у нас получится... Она против эко и сторонник темы "живут же люди без детей" и не хочет и не может понять, как мне тяжко сейчас, и что ясен фиг, что раз мы в эко, то "жить и радоваться" без детей - не мой вариант
ЗахарияВ ответ на Елена Полетаева
Елена Полетаева
Зачем рыдать, просто поддержка. И вера, что у нас получится... Она против эко и сторонник темы "живут же люди без детей" и не хочет и не может понять, как мне тяжко сейчас, и что ясен фиг, что раз мы в эко, то "жить и радоваться" без детей - не мой вариант
СсылкаПожаловаться
История переписки6
она готовит вас к "худшему" варианту.это ее вариант поддержки.
вы знаете, что она против эко? ну так и не обсуждайте с ней это..не вынуждайте ее лгать вам..поддерживая якобы
***В ответ на Захария
Захария
это и есть поддержка.
лучше бы она рыдала?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Просто могла сказать: Дочь! Я всегда с тобой.....доверься судьбе......обнять и поцеловать.....8 слов....всего
ЗахарияВ ответ на ***
Просто могла сказать: Дочь! Я всегда с тобой.....доверься судьбе......обнять и поцеловать.....8 слов....всего
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а сказала, то что сказала.и это тоже поддержка.можно ее принять,а можно принять в штыки.выбор каждого
Умница-красавицаВ ответ на Елена Полетаева
Елена Полетаева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вот мама-то абсолютно права. плюс еще и здоровье свое убиваете усиленными темпами своим эко.
Виктория КуличенкоВ ответ на Елена Полетаева
Елена Полетаева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Правильно она вам сказала.
Васильева ТатьянаВ ответ на Елена Полетаева
Елена Полетаева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
всё правильно она сказала...
Тетра
Я мать не люблю.
Она меня не любила.
Закончила учебу - уехала из дома и не общаюсь
Ольга ЮсуповаВ ответ на Тетра
Тетра
Я мать не люблю.
Она меня не любила.
Закончила учебу - уехала из дома и не общаюсь
СсылкаПожаловаться
Как можно не любить свое дитя? Я очень строгая мама, но детей обожаю
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем