Добрый день всем! Мне 32, отдельно от мамы живу 4 года (с мужем).
Описываю свою ситуацию. С детства вот эта тема "дочь маминой подруги". Т.е. если ты учишь 2 языка, играешь на ф-но, в теннис итп, все равно находится какая-то Маша, которая на гармошке играет, а ты - нет. И она всегда будет лучше.
Всю жизнь никакой похвалы, признания успехов, чтобы мной гордились - такого не было. Мама всегда считала меня непутевой, "ты молодец" - я никогда не слышала.
Всю жизнь ты утешаешь себя типа это ж мама, ей виднее, она меня любит и все такое. А потом медленно начинаешь понимать, что это какая-то странная любовь, садиста и мазохиста. Как можно любить того, кого ты всю жизнь унижаешь и не ценишь, и не принимаешь? И считаешь, что вот мне бы в дочки ту самую "дочь подруги", но детей увы не выбирают, и приходится жить с тем, что получилось.
Общение уже во взрослом возрасте для меня стало неприятным, я постаралась его минимизировать. Никакой поддержки, добрых слов я не получала. Все время это "ты никто и звать тебя никак, но я тебя люблю". Просто знаете как на том же форуме - вам негативят - вы кидаете в блок и все. А если негативит мама?...
Но есть одно но. Когда у меня была ситуация со здоровьем, знаете как это обычно бывает - нужны деньги на операцию, чтобы кто-то сопровождал и все такое, и рядом оказалась только Мама. Больше никого. Только маме есть дело до тебя. Мама помогла оплатить "конверт", мама привозила в больницу бульон каждый день. Рядом сидела и за руку держала. Мама рассказывала потом, как она перепугалась, когда меня везли белую в отключке после операции. Значит все-таки как-то любит? Но мне не хотелось бы опять попадать в больничку и быть на грани, чтобы понять что мама меня все-таки любит. А любит она меня, только когда у меня есть реальный риск отойти в мир иной так сказать. Но потом это все проходит и опять начинается критика.
Я понимаю, что глупо ждать принятия, поддержки итп если никогда этого не было. И как-то надо поддерживать отношения. Но эта критика - у меня уже нет сил это все слушать. И нет желания.
Было ли у вас что-то подобное с родителями? И как это решали? Общаться через силу? Или встречаться в крайних случаях типа болезнь или Новый год?
Всем, кто кричит "это тролль" заранее говорю, что это не так.
У других и этого нет. Цените.
У других и этого нет. Цените.
Моя просто слилась...но там младшая дочь есть-свет в окне.Обе слились,если что..
Угу, а если и этого нет?
Угу, а если и этого нет?
Угу, а если и этого нет?
У меня была подруга, у которой мама умерла в ее детстве. И она с детства находит себе таких подруг, которые ее любят, опекают, хвалят итп.
лучше бы она рыдала?
лучше бы она рыдала?
вы знаете, что она против эко? ну так и не обсуждайте с ней это..не вынуждайте ее лгать вам..поддерживая якобы
лучше бы она рыдала?
Она меня не любила.
Закончила учебу - уехала из дома и не общаюсь
Она меня не любила.
Закончила учебу - уехала из дома и не общаюсь