Здравствуйте, милые девушки и женщины! Я регулярно читаю темы в форуме и ваши коментарии к ним. Много советов дельных вы дали разным людям в разных ситуациях. Теперь вот и мне бы)))
Я развелась с первым мужем почти 3 года назад. Любила его безумно (и сейчас не меньше), но не смогли мы жить вместе. У него работа, карьера, дома никогда не было. Я оставалась дома с сыном маленьким, ждала его днями, неделями, месяцами. Я тоже работала, старалась как могла помочь ему, чтоб он чаще смог бывать дома. Он говорил, что не может оставить работу, что я много требую (один выходной день раз в 2 недели - это много?!), потом были скандалы, ссоры, другая женщина и ...развод. Я все это как в тумане помню, тогда решила, раз смог предать раз, то и второй раз сделает. Душа замирала от принятого решения, но я стояла на своем. Думаю, от горя больше и обиды, чем от реально взвешенного решения. Вобщем, развелись мы и я решила, что буду искать мужчину, который мной будет дорожить и меня будет любить. Нашла, причем достаточно быстро, так болела душа после развода, что хотелось убежать, спрятаться, отрезать от себя раз и навсегда, решила, что если отрежу раз, то постепенно пройдет, переболит. Но вот я здесь, на этом форуме, еще в большей растерянности, чем до этого.
Вышла замуж, уехала в другую страну, надеялась начать все сначала. Муж у меня неплохой парень, любит меня безумно. К сыну моему хорошо относится. все отлично, кроме одного я НЕ МОГУ ПОЛЮБИТЬ ЕГО. Стараюсь, но ведь не заставишь себя. Сердце мое все равно страдает за моим первым, не вижу же уже его, так он снится мне постоянно, никуда не могу деться от этого. Вспоминаю, как было весело вместе, легко (в те редкие моменты, когда он бывал дома). А сейчас в душе пустота, не люблю мужа и страдаю от этого. Во-первых, жалко его, он так старается, чтоб все было хорошо, но не понимает только одного - он НЕ ТОТ!!! Во-вторых, из-за того, что не люблю, не утупаю ему ни в чем, не понимаем друг друга, мне не интересно с ним и просто скучно. Что делать, не знаю, хочу уехать назад на Украину, так его жалко оставить. Любить хочется самой, очень!!! Хочеться думать о ком-то, скучать, ждать с работы и радоваться приходу. Надоело жить в пустоте, надоело смотреть на жизнь со стороны.
Интересно мне узнать просто, если время лечит, то неужели 3-х лет не хватило даже приглушить мою любовь к первому мужу?! Мне очень страшно, что это не пройдет никогда и я так и буду жить любя одного, а живя с другим!
Спасибо, что откликнулись на мое сумбурное письмо.
Все в нашей голове. Сами себе внушили, что не можете забыть мужа. А раз постоянно твердите, что не можете забыть, вот он и не забывается.
Свойство памяти - забывать плохое и помнить только хорошее.
Жизнь Ваша, но вернувшись к прошлому Вы, возможно, потеряете гораздо больше, чем хотите найти.
Все в нашей голове. Сами себе внушили, что не можете забыть мужа. А раз постоянно твердите, что не можете забыть, вот он и не забывается.
Свойство памяти - забывать плохое и помнить только хорошее.
Жизнь Ваша, но вернувшись к прошлому Вы, возможно, потеряете гораздо больше, чем хотите найти.
Что такое люблю - не люблю? Мы что не влалеем собой, своили чувствами?
Я где то слышала такую мысль.
Слово любить - это не существительное,
Вас любят, (там не любили) так и ответьте тем же действуйте, говорите, прикасайтесь,общайтесь,пойте. рисуйте, сочувствуйте. и тд глаголов много, взрастите свою любовь к мужу! И она придет!
А не подвласные, необузданные чувства - это не правильно, Вы сами это понимаете (иначе не писали бы на форум)
Желаю удачи!