Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть кто из ссср?

Помнит кто октября? Пионеров? Пионеры клятву давали,а октябрятами просто принимали.и  было время!:)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Алексей
да помню это время
было супер пупер
Наталья
дурость была с этими октябрятами и пионерами
Елена КузнецоваВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
Че это дурость? Макулатуру собирали , за стариками ухаживали.
НатальяВ ответ на Елена Кузнецова
Елена Кузнецова
Че это дурость? Макулатуру собирали , за стариками ухаживали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и что? и без пионеров можно было собирать и ухаживать
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нельзя. Должна быть идея. Я заболела, когда всех в пионеры принимали. Всех приняли, а меня нет. Была такая трагедия. Идея должна быть!
Елена Кузнецова
Нельзя. Должна быть идея. Я заболела, когда всех в пионеры принимали. Всех приняли, а меня нет. Была такая трагедия. Идея должна быть!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да,идея!
Елена Кузнецова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
глупость какая...для макулатуры и для элементарного воспитания и уважения должна быть идея??????? а как вы ,без пионерии и идей ,детей воспитали? они не уважают старших и не помогут пожилым?)
Наталья
глупость какая...для макулатуры и для элементарного воспитания и уважения должна быть идея??????? а как вы ,без пионерии и идей ,детей воспитали? они не уважают старших и не помогут пожилым?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тогда все было проще. будто с молоком матери все впитали. А сейчас каждому карапузу нужно доказать, рассказать и убедить!
Елена Кузнецова
Тогда все было проще. будто с молоком матери все впитали. А сейчас каждому карапузу нужно доказать, рассказать и убедить!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я эту стадность с детства терпеть не могла, аЖ тошнило от этого маркирования строем ,песен и словоблудия. а доказывать и убеждать не нужно. дети видят твой пример и твое отношение и впитывают его. как-то и до революции без пионеров воспитывались
Наталья
я эту стадность с детства терпеть не могла, аЖ тошнило от этого маркирования строем ,песен и словоблудия. а доказывать и убеждать не нужно. дети видят твой пример и твое отношение и впитывают его. как-то и до революции без пионеров воспитывались
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Стадность? Это значит стадо победило в Великой Отечественной Войне? Словоблудие - мадам!)) Хотите быть современной, толерантной? А получается не очень. До революции -было общественное мнение. Человек , который запятнал свою честь - был отверженным.
Елена Кузнецова
Стадность? Это значит стадо победило в Великой Отечественной Войне? Словоблудие - мадам!)) Хотите быть современной, толерантной? А получается не очень. До революции -было общественное мнение. Человек , который запятнал свою честь - был отверженным.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
вы не приплетайте сюда войну. вы думаете без пионерии мы бы войну не выиграли?? или Павлик Морозов герой героев??? говорю о моих 70х тД годах. какие там идеи? бестолковые съезды партии , лапша на ушах и т.д?
Елена Кузнецова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я и в комсомол категорически отказывалась вступать
Наталья
я и в комсомол категорически отказывалась вступать
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А я вступила. И гордилась. Павлик Морозов - это не мой герой. Было много иных мальчишек и девченок. Не уверена, что, если сейчас была бы война, наша молодежь была бы способна на геройства.
Елена Кузнецова
А я вступила. И гордилась. Павлик Морозов - это не мой герой. Было много иных мальчишек и девченок. Не уверена, что, если сейчас была бы война, наша молодежь была бы способна на геройства.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
а я в Чечне видела геройства.и для этого пионерская идея не нужна была. как раз такие идейные секретари из ярых комсомольцев и партийцев в политику двинулись. отряхнулись от одних идей ,переобулись в другие и этих пацанов ,как мясо на войну послали. и геройствовали они . видела лично
Елена Кузнецова
СсылкаПожаловаться
История переписки10
и снайперши там были ,который мальчиков отстреливали тоже поди пионерами были и комсомолками. только видимо неправильными
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Теперь да,т теперь так и вышло
Елена Кузнецова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, идея, хорошая пора, люблю ее, школу свою люблю, учителя ьыли учителями, настояшими, хорошими, до котопых расти можно было
Елена КузнецоваВ ответ на Элла
Элла
Да, идея, хорошая пора, люблю ее, школу свою люблю, учителя ьыли учителями, настояшими, хорошими, до котопых расти можно было
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А как мы их уважали!? До трясучки ! Нагрубить учителю- тебя ученики загнобят! Сейчас такого нет.
Елена Кузнецова
А как мы их уважали!? До трясучки ! Нагрубить учителю- тебя ученики загнобят! Сейчас такого нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А они были тогда ,настоящими, какими должны быть всегда.
Елена КузнецоваВ ответ на Элла
Элла
А они были тогда ,настоящими, какими должны быть всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Есть, Элл, есть. Хороших учителей больше, чем плохих.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не,тогда да,счас нет,докажите :)
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Не,тогда да,счас нет,докажите :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
что доказывать? вы че? у меня дети без пионеров помогают .причем тут это засирание мозгов?
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
что доказывать? вы че? у меня дети без пионеров помогают .причем тут это засирание мозгов?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вам сколько лет!?:)
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Вам сколько лет!?:)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
много
ЭллаВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
Почему, я даже в комсомол вступила
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем