Моя мама очень существенно помогает нам с мужем. Все время предлагает деньги, но я не беру, так она каждые выходнын приносит сумки с продуктами. Поначала я пыталась возражать, ругала ее, говорила что не нужно ничего, но она тогда начинает обижаться и все заканчивается истерикой "я вам не нужна, вы мне не даете чувствовать себя нужной". Мы с мужем вполне можем обеспечить себя сами. И ничего от нее не просим, она все сама по своей инициативе. Не знаю, иногда мне кажется это ненормальным. А сейчас я беременна и вообще уже доходит до крайности-она приносит не только продукты но и готовит, недавно хотела сделать уборку у меня, от чего я наотрез отказалась-мол все сама сделаю как будет время и желание. К слову, я не чистоплюй, идеального порядка у меня нет, а ей хочется чтоб у меня "все блестело". Неоднократно ей говорила что нас с мужем устраивает наш быт, но она все равно через раз начинает-когда мы у тебя окна помоем, давай постираю что-то и т п. Я отказываюсь. После очередного такого разговора мне вобщем надоели эти наезды о том что у меня не убрано. Не знаю что делать-запретить ей приходить? Тогда она перестанет высказывать свое мнение что у меня дома все не так?
Но поучения и упреки-совсем неприятно.
Она вам завидует , у нее же не мужа . Поэтому , с ней должен поговорить ваш муж . Прямотей сказать. Мы с вашей дочерью самостоятельная семья . Я женился на дочери, а не на вас . Поэтому вы к нам приходите, когда мы вас попросим.