Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть ли баланс между помощью от родителей и их вмешательством в личную жизнь?

Моя мама очень существенно помогает нам с мужем. Все время предлагает деньги, но я не беру, так она каждые выходнын приносит сумки с продуктами. Поначала я пыталась возражать, ругала ее, говорила что не нужно ничего, но она тогда начинает обижаться и все заканчивается истерикой "я вам не нужна, вы мне не даете чувствовать себя нужной". Мы с мужем вполне можем обеспечить себя сами. И ничего от нее не просим, она все сама по своей инициативе. Не знаю, иногда мне кажется это ненормальным. А сейчас я беременна и вообще уже доходит до крайности-она приносит не только продукты но и готовит, недавно хотела сделать уборку у меня, от чего я наотрез отказалась-мол все сама сделаю как будет время и желание. К слову, я не чистоплюй, идеального порядка у меня нет, а ей хочется чтоб у меня "все блестело". Неоднократно ей говорила что нас с мужем устраивает наш быт, но она все равно через раз начинает-когда мы у тебя окна помоем, давай постираю что-то и т п. Я отказываюсь. После очередного такого разговора мне вобщем надоели эти наезды о том что у меня не убрано. Не знаю что делать-запретить ей приходить? Тогда она перестанет высказывать свое мнение что у меня дома все не так?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
андрей ширяев
Вы мамой свекровь называете?
андрей ширяев
Вы мамой свекровь называете?
СсылкаПожаловаться
Нет, свекровь это и есть свекровь, а мама одна
ОdessovaВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, свекровь это и есть свекровь, а мама одна
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лишь бы муж не слышал, а то через некоторое время состояние беременности закончится и муж вспомнит, что в доме должна быть чистота и порядок.
AD
Ой,а я люблю,когда мама у меня бывает.А если еще и что то приготовит-рай:)
АнонимВ ответ на AD
AD
Ой,а я люблю,когда мама у меня бывает.А если еще и что то приготовит-рай:)
СсылкаПожаловаться
Я соглашусь что это приятно
Но поучения и упреки-совсем неприятно.
Ишь ты, Ирина
Ну и глупо. Пока дают- бери.
АнонимВ ответ на Ишь ты, Ирина
Ишь ты, Ирина
Ну и глупо. Пока дают- бери.
СсылкаПожаловаться
Я не против конечно такой помощи. Но такой контроль и упреки с ее стороны мне неприятен
Ишь ты, ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не против конечно такой помощи. Но такой контроль и упреки с ее стороны мне неприятен
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Учитесь абстрагироваться и не реагировать.
андрей ширяев
Страннообычно здесь на свекровей жалуются.
Дарья Кошка
Ну вот убудет от тебя, если мама окна помоет? Ну вот хочется ей, жалко, что ли, самой же потом приятно будет.
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ну вот убудет от тебя, если мама окна помоет? Ну вот хочется ей, жалко, что ли, самой же потом приятно будет.
СсылкаПожаловаться
Мне совестно и неприятно. Мама немолодая совсем. Итак помогает прилично, куда больше?
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне совестно и неприятно. Мама немолодая совсем. Итак помогает прилично, куда больше?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но она ведь хочет! Ей будет приятно, почувствует себя нужной, а вы отдыхайте себе на правах беременной. Времена меняются, когда то и вы маме помогать будете. Вот так и говорят, дают - бери, бьют - беги.
Ишь ты, Ирина
Наша дочь от помощи никогда не отказывается, и правильно делает.
Дед Мороз
а мы мужики, порядок любим, ваша мама заботится о том, чтоб от вас раньше времени из за бардака муж не убежал
АнонимВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
а мы мужики, порядок любим, ваша мама заботится о том, чтоб от вас раньше времени из за бардака муж не убежал
СсылкаПожаловаться
Не говорите за всех)
Дед Мороз
удачи
КлючикВ ответ на Аноним
Аноним
Не говорите за всех)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может он отчасти прав, от помощи мамы отказывалась редко, сейчас ее нет, и жаль что не ворчит и не жалеет
Екатерина СавинаВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
СсылкаПожаловаться
Мужчины разные, как раз от чистюль и сбегают. Вот от назойливого маминого внимания скорее сбежит.
Елена Жукова
То ли еще будет. Как ребенок родится, вот где она разойдется в нравоучениях. Под предлогом опытности.
АнонимВ ответ на Елена Жукова
Елена Жукова
То ли еще будет. Как ребенок родится, вот где она разойдется в нравоучениях. Под предлогом опытности.
СсылкаПожаловаться
этого немного опасаюсь. Она уже запланировпла отпуск взять на первое время, чтобы мне помогать, но говорит что помогать будет не с ребенком а по хозяйству. Что мол как с ребенком обращатьмя она уже особо не помнит, но это и к лучшему.
Екатерина Савина
Скоро к вам переедет, ей же надо жить чьей то жизнью.
Она вам завидует , у нее же не мужа . Поэтому , с ней должен поговорить ваш муж . Прямотей сказать. Мы с вашей дочерью самостоятельная семья . Я женился на дочери, а не на вас . Поэтому вы к нам приходите, когда мы вас попросим.
Елена Жукова
Если мама начинает помогать с ребенком, то от папы - в смысле от мужа- этого потом не добиться.
Оксана Долгова
Предлагаю вам ходить к маме. Мыть окна. Убираться у нее
Елена Жукова
А вообще идеального баланса такого не бывает. Или мама помогает, тогда обязательно вмешивается. Или не вмешивается, значит и не помогает. Тут каждый выбирает, что ему важнее.
КлючикВ ответ на Елена Жукова
Елена Жукова
А вообще идеального баланса такого не бывает. Или мама помогает, тогда обязательно вмешивается. Или не вмешивается, значит и не помогает. Тут каждый выбирает, что ему важнее.
СсылкаПожаловаться
или сами маме помогают
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем