Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть ли смысл покупать дачу рядом с Москвой?

собираюсь переезжать в москву в однокомнатную квартиру. думаю есть ли смысл вкладываться в дачу рядом с москвой? или проще ездить на эти деньги в турцию отдыхать. много ли ухода нужно за дачным домиком и т д? я люблю природу. правда не знаю осилю ли заботы на даче?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Крокодил Хуфу
Вы всегда можете арендовать дачу на месяц или всё лето. Не обязательно покупать.
Сумерки Богов
Рядом с Москвой не стоит . Сил, денег и времени на хорошую дачу нужно немеряно.
Сожительница
Ой нет. Это выходные в пробках. Это содержание дома, налоги, сенокос....
Ольга Ивановна
Дачу рядом с Москвой? Это дороже квартиры будет, если действительно рядом.
Богиня
на кой Вам дача
АнонимВ ответ на Богиня
Богиня
на кой Вам дача
СсылкаПожаловаться
чтобы отдохнуть от города на природе
БогиняВ ответ на Аноним
Аноним
чтобы отдохнуть от города на природе
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в пятницу 5 часов по пробкам, в вс обратно,чтобы в сарае посидеть или Вы коттедж осилите? лучше уж в 2 комнатную вложиться
АнонимВ ответ на Богиня
Богиня
в пятницу 5 часов по пробкам, в вс обратно,чтобы в сарае посидеть или Вы коттедж осилите? лучше уж в 2 комнатную вложиться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а электричкрй?
БогиняВ ответ на Аноним
Аноним
а электричкрй?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это вообще трендец.
Агнесса
Для меня смысла нет, не хочу никаких дач, а для Вас - не знаю
Маша с Медведем
В Турцию поедете на 2 недели, а на природе хочется быть все лето и еще кусочек осени можно зацепить. Смотря что за дачный домик, если он в хорошем состоянии, то ничего особенного не требуется, газон покосить
Сумерки БоговВ ответ на Маша с Медведем
Маша с Медведем
В Турцию поедете на 2 недели, а на природе хочется быть все лето и еще кусочек осени можно зацепить. Смотря что за дачный домик, если он в хорошем состоянии, то ничего особенного не требуется, газон покосить
СсылкаПожаловаться
Ага...только если это хорошее состояние не поддерживать постоянно, оно быстро перестанет быть хорошим
Seva
Турция тоже рядом с Москвой...
Сожительница В ответ на Seva
Seva
Турция тоже рядом с Москвой...
СсылкаПожаловаться
В Турцию бывает быстрее чем на дачу
Сожительница
В Турцию бывает быстрее чем на дачу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Seva
Сначала переедте, потом про гемор с дачей будете думать...
Таль
Для дачи надо созреть.
АнонимВ ответ на Таль
Таль
Для дачи надо созреть.
СсылкаПожаловаться
как?
Елена Крылова
Дача даче рознь. Есть летние домики на четырех - шести сотках, а есть особняки. Какую дачу вы хотите? Для чего? Как вы собираетесь до нее добираться? На машине? На электричке? Из какой суммы вы исходите?
АнонимВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Дача даче рознь. Есть летние домики на четырех - шести сотках, а есть особняки. Какую дачу вы хотите? Для чего? Как вы собираетесь до нее добираться? На машине? На электричке? Из какой суммы вы исходите?
СсылкаПожаловаться
на электричке. до 2х млн. домик с удобствами. или на улице.
Иришка СоловьеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Двушка в курортной зоне на берегу Оки, лес рядом. Сосны вековые.Два пансионата для лечения и прогулок в нескольких метрах. Из Москвы на электричке 2 ч и 15 мин на автобусе. Ст Тарусская. Комфорт и природа. Поселок д/о Велегож
Татьяна Р.В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше квартиру побольше возьмите. За 2 мил ничего хорошего , а уж тем более близко не купите.
Алексей
одной тяжело будет
за ней ухаживать
поэтому для вас турция самое то
Василена
Сначала квартиру хорошую купите, потом только можно о даче задумываться. Однокомнатная - это не вариант на всю жизнь, покупайте хотя бы двухкомнатную
Porfishka
за дачей так или иначе уход нужен - хотя бы участок косить. не растить же бурьян до неба.
но если вы не дачница, то не покупайте - это и время и затраты
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем