Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть ли способ изменить взгляд человека на искусство?

Еще одна моя проблема, связанная с искусством. У нас с мужем к нему разное отношение. Он не видит разницы, например, между картинкой в интернете и картинами в художественной галерее, поэтому считает их посещение бесполезной тратой времени. 
А я хочу сходить на выставку К. в ТГТ. До сих пор вспоминаю, как меня поразила еще в школьные годы его картина "Ночь на Днепре", которая в той же ТГТ всегда была в постоянной экспозиции, и произвела она на меня впечатление огромное даже не смотря на то, что это всего лишь авторское повторение другой картины - "Лунная ночь на Днепре", который выставляется в Русском Музее. 
При этом когда смотрю на фотографии той же картины, которых полно в интернете - ничего особенного в ней не вижу. 
К. просто для примера. Проблема-то не в К., проблема в том, какие доводы привести мужу, чтоб он все-таки со мной ходил? Или каким волшебным способом он еще может понять, что картины в реальной жизни и на фотографиях - совершенно разные. Или...оставить мужа в покое и по-прежнему ходить одной или в компании других людей?

В музеи в принципе он ходит, когда мы ездим куда-то на выходные или в отпуске, но к живописи он равнодушен, больше нравятся другие предметы искусства
Nata-2033
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
110
Nata-2033
Я не знаю, что с форумом...полчаса не могла разместить тему
К.=К у и н д ж и, я не знаю, почему форум автоматически на это реагировал
cтилет 1
А я хочу сходить на выставку К. в ТГТ

на цепь посадил?
Kaspa Jones
Замучаешь мужика.
Прекрасное далеко
Скажите, что если пойдет, потом ему таку ночь устроите на Днепре и подмигивайте
Прекрасное далеко
Скажите, что если пойдет, потом ему таку ночь устроите на Днепре и подмигивайте
СсылкаПожаловаться
А если не пойдет? Апофеоз войны?
Прекрасное далекоВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Прибой"
СветлячокВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы пойдете с ним на охоту, рыбалку? Достаточно если он слушает вас после посещения - о ваших чувствах по поводу посещений .
Nata-2033В ответ на Светлячок
Светлячок
А вы пойдете с ним на охоту, рыбалку? Достаточно если он слушает вас после посещения - о ваших чувствах по поводу посещений .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он не ходит на охоту и рыбалку. Я хожу с друзьями без него
E FВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Над вечным покоем" (Левитан)
Крокодил Хуфу
Я знаю случаи, когда мужчина жену до своего уровня поднимал, но чтобы наоборот....
Savanna Wolf
Зануда какая
sВ ответ на Savanna Wolf
Savanna Wolf
Зануда какая
СсылкаПожаловаться
..развод поможет..)
Юлия******
Зачем он вам там?! Почему бы одной не сходить? Тем более если мужу это совсем не интересно. Проблемы из пальца высасываете.
Larry Stylinson
Ходите одна, зачем ему взгляды менять, если его все устраивает))
Маша с Медведем
Подать произведения великой живописи под иным углом зрения, как это делает С.Багдасарова в своей книге про юмор и хоррор в искусстве или в своем блоге (там она под псевдонимом Шакко выступает)
Захария
Он даже теретически отрицает разницу в восприятии цифровой картинки или живой? Сситает основным в живописи..информационную составляющую? Ну..понять как пушкин выглядел,например? Или он просто не любит живопись?
Nata-2033В ответ на Захария
Захария
Он даже теретически отрицает разницу в восприятии цифровой картинки или живой? Сситает основным в живописи..информационную составляющую? Ну..понять как пушкин выглядел,например? Или он просто не любит живопись?
СсылкаПожаловаться
Да лениво ему. Это ж ехать за тридевять земель надо.
И он действительно не видит разницы между картинкой в интернете и реальной картиной.
Если уж вспомнила Апофеоз войны...то он никогда не произведет такого же впечатления с экрана монитора, какое он производит в реальной жизни хотя бы из-за своих размеров
ЗахарияВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Да лениво ему. Это ж ехать за тридевять земель надо.
И он действительно не видит разницы между картинкой в интернете и реальной картиной.
Если уж вспомнила Апофеоз войны...то он никогда не произведет такого же впечатления с экрана монитора, какое он производит в реальной жизни хотя бы из-за своих размеров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не видит или не понимает,что это возможно?это любопытно..но не важно..лень,не интересно,не хочет..что тут переделывать? Ну можно просто обьяснить,попросить,чтобы вместе,если вам так лучше..не более
Захария
Не видит или не понимает,что это возможно?это любопытно..но не важно..лень,не интересно,не хочет..что тут переделывать? Ну можно просто обьяснить,попросить,чтобы вместе,если вам так лучше..не более
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наверное, все-таки не понимает. Может быть из-за того, что у него проблемы со зрением (большой минус, астигматизм)...не знаю, почему.
Nata-2033
Наверное, все-таки не понимает. Может быть из-за того, что у него проблемы со зрением (большой минус, астигматизм)...не знаю, почему.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну и зачем вам хотеть,чтобы он проводил время как ему не нравится,не интересно?не понятно..
Захария
Ну и зачем вам хотеть,чтобы он проводил время как ему не нравится,не интересно?не понятно..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну так у меня, как и у любого другого эгоиста, мои хотелки на первом месте )))
Nata-2033
ну так у меня, как и у любого другого эгоиста, мои хотелки на первом месте )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это понятно..не понятна основа хотелок..одной скучно?без него именно скучно?
Захария
Это понятно..не понятна основа хотелок..одной скучно?без него именно скучно?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Без него скучно, я ж его все-таки люблю
Nata-2033
Без него скучно, я ж его все-таки люблю
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну..если у вас любовь взаимная,то он иногда может ,ради вашего удовольствия с вами сходить..просто ради вас...ну а вы именно иногда его попросите,не вдаваясь в разборки "почему тебе не интересно"....
Захария
Ну..если у вас любовь взаимная,то он иногда может ,ради вашего удовольствия с вами сходить..просто ради вас...ну а вы именно иногда его попросите,не вдаваясь в разборки "почему тебе не интересно"....
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я так понимаю, что ради меня он ходит в другие музеи, когда мы на отдыхе.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем