Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть повесть печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте

Инеш де Каштру (Ines de Castro) (убита 7 января 1355 г.) была дочерью кастильского знатного вельможи, Педро Фернандеса де Кастро.

Инеш прибыла в Португалию в 1340 г. в качестве фрейлины принцессы Констанцы Кастильской, недавно вышедшей замуж за наследника престола Инфанта Дона Педру. Принц страстно влюбился в нее и стал пренебрегать законной супругой, поставив под угрозу и без того сложные отношения с Кастилией. Более того, благоволение Педру к Инеш привело клику изгнанных кастильских дворян очень близко к власти. Братья Инеш стали друзьями принца и доверенными советниками. Король Афонсу IV, отец Педру, не одобрял влияния Инеш на сына и терпеливо ожидал, когда «интрижка» закончится. К несчастью для отношений между отцом и сыном, она не закончилась. Инеш и Педру продолжали встречаться вопреки недовольству короля.

В 1349 г. Констанца умирает. Афонсу тщетно пытается женить сына вторично – все напрасно: Педру отказывается жениться на ком-либо, кроме Инеш – неприемлемой для государства королевы. Тем временем, легитимный сын Педру (будущий король Фернанду Португальский) был хрупким ребенком, тогда как бастарды Инеш – цветущими. Это вызывало растущее беспокойство португальской знати, испуганной влиянием Кастилии на Педру. Афонсу IV изгнал Инеш со двора после смерти Констанцы, но Педру по-прежнему оставался с ней. После нескольких попыток разлучить влюбленных, Афонсу IV соглашается с советниками, настаивающими на необходимости ликвидировать Инеш. Перо Коэльо, Алваро Гонсалвеш и Дього Пашеко были подосланы в монастырь Св. Клары в Коимбре, где томилась Инеш, и убили ее 7 января 1355 г.
поднял мятеж против отца и вверг страну в гражданскую войну. Два года шла гражданская война. Относительное примирение состоялось только в 1357 году, незадолго до кончины старого короля.Вскоре после восшествия на престол Педру I объявил, что был тайно обвенчан с Инес де Кастро, а посему она – королева Португалии, а их дети – законные наследники престола. Вскоре состоялась самая необычная коронация в истории всех времен и народов. В парадной зале сидела на троне извлеченная из склепа мумия Инес де Кастро в королевских одеждах. На ее голову возложили корону. Король Педру I провозгласил: «Кто присягнул мне, пусть присягнет и своей королеве!» Знатные вельможи, графы и бароны, один за другим преклоняли колена и целовали иссохшую руку мертвой королевы… Инес де Кастро перезахоронили в монастыре Алкобаса. Для нее был высечен из белого мрамора саркофаг необыкновенной красоты.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Sergey Sergey
Много в Бразилии этих донов Педров...
игорь
Как жалко,что не был у этой замечательной девушки
Дуся Пирожкова
Я умею крестиком вязать
АнонимВ ответ на Дуся Пирожкова
Дуся Пирожкова
Я умею крестиком вязать
СсылкаПожаловаться
Зачем?
30 лет спускать
Нет повести печальнее, чем знакомство в интернете))
30 лет спускатьВ ответ на 30 лет спускать
30 лет спускать
СсылкаПожаловаться
Нет повести печальнее на свете, чем знакомство в интернете))
30 лет спускать
Нет повести печальнее на свете, чем знакомство в интернете))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Че это?
30 лет спускать
СсылкаПожаловаться
утром писал мне чего? а то я с другого ящика. можем продолжить диалог
elikaВ ответ на no future
no future
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Воюешь!?))
no futureВ ответ на elika
elika
Воюешь!?))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да так, комаров отгоняю
no future
да так, комаров отгоняю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Их надо есть!))
no futureВ ответ на elika
elika
Их надо есть!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
их надо давить. но с целым роем за раз не справишься
no futureВ ответ на no future
no future
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в одиночку
no future
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спокойнее!))
ИтальянчикВ ответ на no future
no future
да так, комаров отгоняю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не тронь авно.. вони щас будет.. ..
no futureВ ответ на Итальянчик
Итальянчик
СсылкаПожаловаться
История переписки5
пуская, я готов, СИЗ на месте
Итальянчик
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это ты о чем?
30 лет спускатьВ ответ на Итальянчик
Итальянчик
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой, противны, ты чего такой злой? Очередной парень бросил?))
30 лет спускатьВ ответ на Итальянчик
Итальянчик
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тебя что-то тут давно не было, ты на СЗ своего спутника искал?))
30 лет спускатьВ ответ на no future
no future
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тема как называлась?
30 лет спускать
Тема как называлась?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
думаешь, помню? я тебя про опилки писал и что ты не спровоцируешь меня на эмоции
no future
думаешь, помню? я тебя про опилки писал и что ты не спровоцируешь меня на эмоции
СсылкаПожаловаться
История переписки4
" Спать хочу" можешь зайти. Слушай, я такой хренью не страдаю, чтобы на эмоции разводить. И вообще наша бадья, что-то затянулась.Вчера ты меня первым задел, и кстати не только вчера. Зайди, оттуда ответь. Ссылка не вставляется, я с телефона.
30 лет спускать
" Спать хочу" можешь зайти. Слушай, я такой хренью не страдаю, чтобы на эмоции разводить. И вообще наша бадья, что-то затянулась.Вчера ты меня первым задел, и кстати не только вчера. Зайди, оттуда ответь. Ссылка не вставляется, я с телефона.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
значит, в новой теме поругаемся, когда появится возможность у тебя. но скоро я буду иметь возможность только с телефона заходить
no future
значит, в новой теме поругаемся, когда появится возможность у тебя. но скоро я буду иметь возможность только с телефона заходить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да нет. Тема называется" Спать хочу" А тебе так нравится ругаться?
Профессор Преображенский
Вот могут же люди до гроба и до конца
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем