Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть тут рукодельницы? Посоветуйте по швейной машине

Сразу скажу что никогда не шила. Но всегда очень хотела. Вот хочу попробовать. Чтоб шить что-то не сложное по мелочи типа "Мама, сшей тигренку шапочку и сюртучек..... и варежки тоже" Посоветуйте у кого есть опыт. Даже не знаю на что внимание при покупке обратить
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
42
12
нехировата пачимута
шапочку на руках проще сшить.
Слава БогуВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться

нехировата пачимутаВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
СсылкаПожаловаться
у меня нью хоум. мне хватает.
Фея Фееричная*
Петля автомат чтобы в один прием делалась , прмая строчка, зигзаг для обработки краев .Много декоративных строчек не надо. Не больше 10 в общей сложности
Фея Фееричная*В ответ на Фея Фееричная*
Фея Фееричная*
Петля автомат чтобы в один прием делалась , прмая строчка, зигзаг для обработки краев .Много декоративных строчек не надо. Не больше 10 в общей сложности
СсылкаПожаловаться
И брать фирму , которая выпускает швейное оборудование , а не всего понемнгу типа пылесосов , фенов и тп.
Т@тьян@В ответ на Фея Фееричная*
Фея Фееричная*
СсылкаПожаловаться
Согласна, петля автомат это очень здорово.
Полезная фиговина
Подольской с Авито - вполне хватит. Единственно - проверить и хорошо смазать.
Тан Kho

Уменя такая pfaff hobby
Меня устраивает, хорошая машинка
Насик Корасик
Очень навороченную не надо, для начинающей швеи это лишнее, только деньги выкинете. Но слишком дешевую машинку не покупайте, она со временем начнёт стучать, орать как ненормальная.
Night
Я рукодельница. У меня машинка Janome. Не нарадуюсь на свою машинку. За 15 лет ни разу не сломалась. У этой марки широкий выбор моделей, берите самую простую и дешевую и шейте себе на радость!
Natali ☀️В ответ на Night
Night
Я рукодельница. У меня машинка Janome. Не нарадуюсь на свою машинку. За 15 лет ни разу не сломалась. У этой марки широкий выбор моделей, берите самую простую и дешевую и шейте себе на радость!
СсылкаПожаловаться
У меня тоже Jenome, так же лет 15 уже и довольна) А сейчас выбор огромный, лучше в специализированный магазин обратиться.
Дарья КошкаВ ответ на Night
Night
СсылкаПожаловаться
Ой, я тему создавала, советовалась какую машинку купить, мне ее и посоветовали, ненарадуюсь теперь, только думаю, чего я столько лет со своей Зингер старой мучилась.
Анастасия Сазонова
У нас 2 поколения на Ягуаре шьем, тоже очень довольны
Мари Фарт
Курсы кройки и шитья, мне правда не помогли, ходила с афигенской линейкой, ржуууу, но не моё, блиин, не иоеее)))
раньше шила.
но давно обленилась.
без хорошего оверлока никакие вещи нормальные сшить невозможно.
ZaraZa
У меня Жаном и Бразер.
KS
Janome LE 22.
Mюмз7 !!!
Мне сын подарил Эмеральд, вроде всё просто, но шью раз в квартал, поэтому час тока вспоминаю, как настраивать ) Чем проще машинка, тем надёжнее )
KS
Или любую Janome - лидер на рынке швейных бытовых машин.
Дарья КошкаВ ответ на KS
KS
СсылкаПожаловаться
Да!
Юрий ТитановВ ответ на KS
KS
СсылкаПожаловаться
Один из лидирующих брендов электромеханических машин. Но не лидер
Юрий Титанов
Один из лидирующих брендов электромеханических машин. Но не лидер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Среди бытовых -лидер.
Meine_Finsternis
Может простенький Brother? Они, даже с кучей функций, просты в использовании.
141277
Если тигренку, то лучше руками - очень мелкие детали.
Оксана Тайшина
Я давний поклонник "Ягуара". Была у меня Мини-Ягуар, отработала 16 лет. Сейчас Ягуар 333, 18 строчек, в том числе и для трикотажа. Вполне достаточно.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем