Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть у меня родственница. Ей далеко за 70. Слушаю ее и удивляюсь.

Она говорит, что ее поколение росло не то что без телевизора. Даже радио не было! Были только наулицах громкоговорители. А в квартирах не было никаких средств массовой информации вообще! Плит газовых тоже не было после войны в квартирах. Готовили на керосинке. Керосин покупали на улицах Москвы в керосинной лавке. Керосином торговали, как рассказывает евреи. ( просто с ее слов передаю). А у тех, кто побогаче, был керогаз. 
Вот так люди жили каких-то лет 65-70 назад. И она говорит, что интернет ей вообще не нужен, тк и без радио, и без тв росла. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
106
Аммираторе
Ну и хорошо
Бегущая Строка
А еще раньше и того не было, что удивляться-то....
Бегущая Строка
А еще раньше и того не было, что удивляться-то....
СсылкаПожаловаться
Как быстро поменялся мир.
Пила ДвуручнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Как быстро поменялся мир.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А еще до этого на мамонтов охотились из лука.... Какие открытия !)))
Пила Двуручная
А еще до этого на мамонтов охотились из лука.... Какие открытия !)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это совсем давно было,свидетелей этого явления уже нет
Лада
моей за 80, но ей всё нужно и она с удовольствием всем пользуется!
АнонимВ ответ на Лада
Лада
моей за 80, но ей всё нужно и она с удовольствием всем пользуется!
СсылкаПожаловаться
Нет. Моя литературу читает. Книги.
Самая любимаяВ ответ на Аноним
Аноним
Нет. Моя литературу читает. Книги.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зрение хорошее? Я уже особо не могу читать, глаза устают
Самая любимая
Зрение хорошее? Я уже особо не могу читать, глаза устают
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет. У нее плохое. Я тоже от чтения устаю
Глафира С
Да, это правда. Моя покойная бабушка рассказывала мне то же самое. Интернета не было, телевидения и радио тоже. Часто бегали покупать керосин для приготовления еды. Занимались в основном рукоделием.
Татьяна ШоковаВ ответ на Глафира С
Глафира С
Да, это правда. Моя покойная бабушка рассказывала мне то же самое. Интернета не было, телевидения и радио тоже. Часто бегали покупать керосин для приготовления еды. Занимались в основном рукоделием.
СсылкаПожаловаться
Я в конце 70-х бегала за керосином для готовки,потому что топить печь для готовки и подогрева воды летом-это кошмар,вот и варили на керосинке,а для варки варенья топили дровяную печь во дворе.
Глафира СВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
Я в конце 70-х бегала за керосином для готовки,потому что топить печь для готовки и подогрева воды летом-это кошмар,вот и варили на керосинке,а для варки варенья топили дровяную печь во дворе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моя бабушка тоже говорила про дровяную печь. Видимо это был незаменимый предмет тогдашних времён. Как сейчас газовые и электрические плиты))
Татьяна ШоковаВ ответ на Глафира С
Глафира С
Моя бабушка тоже говорила про дровяную печь. Видимо это был незаменимый предмет тогдашних времён. Как сейчас газовые и электрические плиты))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чем ещё отапливать частный дом,если газа нет?
Глафира СВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
А чем ещё отапливать частный дом,если газа нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот-вот. Печка - главное средство отопления. Вы правы. Больше как ещё?
АнонимВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Весело у вас было
Татьяна ШоковаВ ответ на Аноним
Аноним
Весело у вас было
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как у больщинства народа,живущего вне крупных городов в то время.
ТошкаВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
Интернета ещё и в моем детстве не было,не то,что в детстве вашей бабушки
Глафира СВ ответ на Тошка
Тошка
Интернета ещё и в моем детстве не было,не то,что в детстве вашей бабушки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зато теперь мы не можем обойтись без интернета) Вот например, когда я планирую поездку куда-либо, всегда заранее стараюсь узнать, где можно найти бесплатный вай-фай))
Любовь ОрловаВ ответ на Глафира С
Глафира С
Зато теперь мы не можем обойтись без интернета) Вот например, когда я планирую поездку куда-либо, всегда заранее стараюсь узнать, где можно найти бесплатный вай-фай))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ха! да у меня первое, что спросил муж, после того как вернулся с того света - узнай у медсестры пароль вай-фая.
Глафира СВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Ха! да у меня первое, что спросил муж, после того как вернулся с того света - узнай у медсестры пароль вай-фая.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я его отлично понимаю)) Сама такая же.
Глафира С
СсылкаПожаловаться
Куда далеко ходить - керосинки даже я помню, как на них еду готовили.
Глафира СВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Куда далеко ходить - керосинки даже я помню, как на них еду готовили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я вот не помню такого))
Глафира С
А я вот не помню такого))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Город Лобня Московской области, у бабушки до начала 80-х была печь, а летом керосинка.
Любовь Орлова
Город Лобня Московской области, у бабушки до начала 80-х была печь, а летом керосинка.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем