Всем привет!
Мне в этом году перепадает как-то много даров природы. Про кабачки даже писать не буду))) Грибы есть (сама собирала), рыба и… дичь! В наличии 2 тушки куропатки и утка. Втюхивали зайца, но я пока отказалась, т.к. у меня и кролик не очень получается, а с зайцем боюсь, ещё хуже будет.
Ну и зашёл у нас с коллегами разговор по поводу охоты и охотников. Есть прям ярые противники данного действа, причём они не вегетарианцы, спокойно едят мясо. Но против убийства животных. Я попала в меньшинство, которое лояльно к охоте. Хотя у меня проявляются двойные стандарты))) – птицу, кабана, лося, зайца мне не жалко, а вот волка, лису, медведя жалко…
Как вы относитесь к этому увлечению? Я и раньше общалась с людьми этим увлечёнными, а сейчас как-то теснее стало общение…
Ну и про готовку уток-куропаток напишите что-нибудь. Диких, наверное, чуть подольше надо запекать, тушить, они же жестче… и соус какой лучше, мне вот с грибным видится…
Но наверное существует у лесников, егерей какие-то нормативы на кол-во медведей на данном конкретном участке, если их будет больше то нарушится баланс в этой местности и медведя можно отстрелить... как-то так, это мой, чисто дилетантский, взгляд.
А лося, допустим есть можно, вкус мяса нравится. Ведь есть в продаже лосятина. А тут и "процесс" и еда. Они же на каждый день по лосю убивают...
Я в принципе против охоты. И паразитов в лосятине, кабанятине и прочей дичи до фига. У знакомой муж так умер, заядлый охотник. У них было принято кровь убитого животного пить. Карма...
Я в принципе против охоты. И паразитов в лосятине, кабанятине и прочей дичи до фига. У знакомой муж так умер, заядлый охотник. У них было принято кровь убитого животного пить. Карма...
Всё-таки браконьерство и охота, на мой взгляд, разные вещи...
Всё-таки браконьерство и охота, на мой взгляд, разные вещи...
Тушите утку с квашеной капустой, в томате и с лаврушкой
А потом под хорошее пивко
мне значиццо разделать надо буит
Утку кусками или целиком?
Утку кусками или целиком?