Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011, Главная форумов

Фен Шуй комнаты

Спальня должна находиться в глубине дома, подальше от шума и вторжения посторонних людей. Для ее размещения лучше выбрать небольшую квадратную или прямоугольную комнату, которая не будет перегружена мебелью, но и все необходимое будет под рукой. Если рядом со спальней находится ванная, то это хорошо, но учтите, что двери обеих комнат не должны открываться вдоль одной прямой. Если рядом находится туалет, то кровать не стоит ставить к той стенке.

Энергия Ци в спальне должна быть спокойной, поэтому если вы чувствуете ее переизбыток, надо бы его ослабить. Это можно сделать разными способами, но в основном это достигается мягким освещением спальни и зеленоватыми тонами стен. Если вы являетесь любителем почитать лежа в постели, то советуем установить нижний свет, но форма светильникак должна быть такой, чтобы он не нависал рожками вниз над кроватью.

Одним из запретов фен-шуй для спальни является зеркало над постелью или на стене, в котором отражается спящая пара. Считается, что такое зеркало приводит к возникновению серьезных разногласий между супругами. Не рекомендуется ставить в спальне телевизор, он также губительно влияет на взаимоотношения супругов.

Некоторые люди ставят в спальне аквариум, якобы он успокаивает их и дает нормально заснуть. Мы вам настоятельно не рекомендуем усиливать в спальне элемент Воды, потому как это может привести к серьезным финансовым потерям домочадцев, при этом вас могут даже ограбить.

Если у вас общая спальня, то надо ее так обустроить, чтобы не возникало разногласий со своей второй половиной. Напряженность в отношениях супругов снимается простым методом. Обратите внимание на постель, где вы занимаетесь любовью. Если это одна широкая кровать, то должно быть все в порядке. Но люди часто покупают постель, состоящую из двух половинок, даже если их сдвинуть вместе, они останутся всего лишь половинками, а не единым целым. Это относится и к раскладному двуспальному дивану, потому что тоже как бы поделен на две части. Так ваша общая энергия ци распадается на две ци, что и приводит к ссорам супругов. Если вы спите в одной постели, то не стоит вешать над нею большой светильник: визуально он разделяет ее на две части, а значит тоже дробится и ци.

Китайцы очень внимательно относятся к выбору постели. Если вы спите на круглой постели или на гидроматрасе, то это плохой фен-шуй. Кровать выбирается исходя из ее устойчивости, надежности и прочности. У кровати обязательно должна быть спинка, при том сплошная, но не круглая, а прямоугольная, потому что она формирует правильную ци. И не храните под кроватью чемоданы, коробки и прочий хлам. Это мешает нормальной циркуляции ци и прежде всего вашему сну. Вообще в спальне все должно быть в стиле минимализма.

Вы должны спать в самом благопрятном для вас направлении. Его определить вы сможете, подсчитав свое число ГУА. Но не всегда получается поставить кровать в самом лучшем для вас направлении, это зависит и от размера спальни, и от размера кровати. Ни в коем случае не ставьте кровать по диагонали комнаты, кровать должна быть устойчива, т. е. ее спинка обязательно должна примыкать к какой-нибудь из стен. Поэтому, если не получается спать в самом благопрятном для вас направлении, то хотя бы не спите в самых губительных для вас направлениях. Есть еще один вариант: если для вас является благоприятным направлением северо-восток, а кровать стоит спинкой на север, то можете спать по диагонали кровати, как бы немного развернувшись к вашему лучшему направлению.Также не ставьте кровать таким образом, чтобы позади нее было окно, лучше выбрать другое направление.

Считается, что если кровать обращена изголовьем на север, то это даст финансовый успех, если на северо-восток - интеллектуальное развитие, на восток - мир и счастье в семье, юго-восток - богатство, юго-запад - прочный брак, на юг - славу, на запад - славу потомкам, на северо -запад - дальние путешествия.

Китайцы для привлечения удачи кладут под подушку маленькие талисманы и амулеты. Они могут быть нарисовынными или покупаются в лавках. Это могут быть символ двух рыб, иероглиф "двойное счастье" или прячут рисунок "мистического узла", перевязанного красной нитью.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
хренотня....
СсылкаПожаловаться
Безделье рождает такие вот статейки ))))
СсылкаПожаловаться
А почему у вас половина лица на аве?
СсылкаПожаловаться
А почему у вас половина лица на аве?
СсылкаПожаловаться
По феншую другая половина видна с другой стороны монитора =))
СсылкаПожаловаться
---
По феншую другая половина видна с другой стороны монитора =))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как мало я в этом мире понимаю))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru