Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фиброаденома

Нашли сегодня на УЗИ фиброаденому (под вопросом) 7 мм. Скажите, кто с этим сталкивался? Как лечили? Это ведь не рак?... Мне 29, не рожала, но планирую...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
Сноу Уайт
пора рожать уже давно
ми
не рак, доброкачественная
ми
где опухоль?
АнонимВ ответ на ми
ми
где опухоль?
СсылкаПожаловаться
В районе соска, практически под ним.
Наталья Куликова
Это не рак. Просто приглядывайте за ней. Делайте дважды в год УЗИ.
Людмила А
Это не рак, это узел. Возможно после родов все нормализуется. Раньше говорили: Не родишь Ерему, родишь миому. Организм женщин запрограммирован на роды, овуляц цикл должен заканчиваться беременностью, а не менструацией( отторжение слизистой миометрия)
KATIRIS
Обязательно удалять. Не тяните.
АнонимВ ответ на KATIRIS
KATIRIS
Обязательно удалять. Не тяните.
СсылкаПожаловаться
Мне сказали пока наблюдать, но я сомневаюсь. Еще к другому врачу пойду.
KATIRISВ ответ на Аноним
Аноним
Мне сказали пока наблюдать, но я сомневаюсь. Еще к другому врачу пойду.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сама она навряд ли исчезнет, а будет только расти. Лучше удалить, пока маленькая. Гистологии у вас тоже нет. Можно наблюдать, если точно знать, что опухоль доброкачественная. Не хочу вас пугать, но моя лучшая подруга умерла в возрасте 39 лет от рака молочной железы. На УЗИ сказали, что фиброаденома. Подруга занималась самолечением, и через пару лет уже было поздно. Я это к тому, что нужно обязательно сделать хотя бы биопсию.
~ АкваМаринка ~
Мне лет 15 назад после УЗИ делали биопсию (шприцем откачивали часть жидкости для анализа), потом назначили операцию под общим наркозом. Не помню, какие размеры были прошлый раз.
А в прошлом году нашли, но пока после биопсии сказали повторить УЗИ через полгода
* Маришка*
У меня обнаружили в 25 лет, после сильного воспаления яичников. От их состояния напрямую зависит здоровье молочных желез. Опытная врач- онколог посоветовала удалить . Мол, это " бомба замедленного действия ",может в любой момент перейти в злокачественное. Удалила в республиканском онкодиспансере, операция длилась 20-30 мин., общий наркоз. Почти полгода потом лечила воспаление яичников, гормональный фон приводила в порядок. В 28 родила сына, кормила грудью 2 мес.
IULIA DASCALITA
После того как родила,образовалась фиброаденома.Ходила с ней 6,5 лет. У меня дошла до 18 мм.В положении лёжа выпирала из под кожи.Были назначены анализы и операция.Хотя врач говорил что операция необязательна.Говорил родишь второго само рассосется.Я так и ходила 6 лет с ней.Потом были 2 неудачные замершие беременности ,грудь увеличивалась. После второго раза её больше не было. У моей знакомой вообще вся грудь была в узелках. Родила и все рассосалось.
IULIA DASCALITA
После того как родила,образовалась фиброаденома.Ходила с ней 6,5 лет. У меня дошла до 18 мм.В положении лёжа выпирала из под кожи.Были назначены анализы и операция.Хотя врач говорил что операция необязательна.Говорил родишь второго само рассосется.Я так и ходила 6 лет с ней.Потом были 2 неудачные замершие беременности ,грудь увеличивалась. После второго раза её больше не было. У моей знакомой вообще вся грудь была в узелках. Родила и все рассосалось.
Маша с Медведем
Доктор Мясников из программы про Здоровье на РТ говорил, что сейчас от оперативного лечения подобных проблем отказались, только в каких-то экстремальных случаях, просто надо наблюдать и все
Оксана ***
фиброаденому чего ? молочной железы?
АнонимВ ответ на Оксана ***
Оксана ***
фиброаденому чего ? молочной железы?
СсылкаПожаловаться
Да.
Оксана ***В ответ на Аноним
Аноним
Да.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это доброкачественная опухоль, у меня была вроде сейчас не находят. надо наблюдать. Она болит или увеличивается перед месячными(у меня так было).
Анастасия
У мамы была. Удалили хирургически.
Little Monkey
Не врач, просто скажу как женщина старше. Если не рожали, то я бы удалила. Во время беременности растет не только плод, плюс гормональные перестройки . От нас патронажная сестра убегала через пару минут, т.к. на участке была женщина с раком молочной железы, который обнаружили во время беременности. Ребенка из роддома забрали дедушка с бабушкой, а её сразу в онкодиспансер.
Милана
У моей подруги была шишка в груди. Пошла она в онкополиклиннику обследоваться. Не повезло ей с врачем. Этот .... Даже не знаю как его назвать, после осмотра спросил ее :
- Муж болел простатитом?
-Да
- Тогда найди себе молодого любовника, который не болел простатитом и глотай у него сперму. И все лечение.
Короче выскочила она от этого "врача" пунцовая вся, мужу, естественно, ничего не сказала, иначе бы он покалечил этого врача. И потом несколько лет ни к каким врачам не ходила с этой проблемой. Шишка конкретно разраслась. Потом кто- то из знакомых направил ее к оперирующему хирургу онкологу-мамологу в онкоинститут. Тот сказал, что сразу надо было к нему приходить и удалять. В результате удалили 1/3 груди и лимфоузел под мышкой, потом радиотерапия. Счас слава богу все нормально, только рука иногда опухает, если натрудит ее, т.т. лимфоузла нет.
Так что, наверно в таких случаях лучше сразу удалять, а не ждать, что само рассосется. Чтоб не опоздать.
Иришка Сиван
Мне тоже 29 и тоже её нашли на узи. Тоже боюсь(( говорят делать пункцию
Любовь ОрловаВ ответ на Иришка Сиван
Иришка Сиван
Мне тоже 29 и тоже её нашли на узи. Тоже боюсь(( говорят делать пункцию
СсылкаПожаловаться
Пункция - это всего лишь анализ. Удаляйте, не ждите последствий.
Иришка СиванВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Пункция - это всего лишь анализ. Удаляйте, не ждите последствий.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
врач не сказал удалять .пока не буду.
Любовь ОрловаВ ответ на Иришка Сиван
Иришка Сиван
врач не сказал удалять .пока не буду.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда приглядывайте за ней два раза в год. Удачи.
Иришка СиванВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Тогда приглядывайте за ней два раза в год. Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спасибо) скажите а грудь можно мазать йодом? мне гинеколог сказала что да.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем