Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фибромиома матки. Вырезать или не вырезать?

Пару лет назад у меня обнаружили миому матки. Назначили гормональное лечение. А последнее УЗИ показало, что узел стал больше. Врач предлагает операцию, мотивируя тем, что со временем опухоль может стать злокачественной. Кто с этим сталкивался, подскажите, поделитесь опытом. Что мне делать? Людмила.
ЛЮКА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
8
Светлана
Если есть возможность удалить лапараскопом, то лучше это сделать, операция малотравматичная, беременеть можно уже через : месяцев.
Наталья К
Проконсультироваться у нескольких специалистов. Только полное обследование может дать более точный ответ.
Lisa
Если узлы небольшие, беременность не входит в Ваши планы и нет обильных кровотечений, то насколько я знаю, можно не оперировать, а наблюдать, т.е. УЗИ каждые полгода. И сходите еще к какому-нибудь другому специалисту, не всякую миому оперируют.
Диана Берснёва
Самая последняя новинка среди диет! http://url.uz/beauty_body
Леанора
здравствуйте людмила. у меня та же проблема....врач предлагает операцию....но я пока решила лечить народными методами... там посмотрим. гормоны мне тоже не помогли... если будет вам интересно, пишите.
Мышка
у меня тоже самое,но не лечусь.На опирацию тоже не иду.
Инесса Бондаренко
Девочки. я сама врач и страдала той же проблемой. Одно скажу-доктор борется не с проблемой - а со следствием!Это первое. Мне сказали так же- давайте наблюдаться- я готова каждый день все это показывать лишь бы миома ушла. К тому же мой диагноз был осложнен узлом щитовидной железы и мастопатией.Прошла 4 клиники. в т.ч. и институт эндокринологии. травяную клинику и т.д.Настоятельно предлагали операцию!Калекой быть не хочется. И без меня много "выпотрошенных" бесформенных и бородатых теток . А ответ типа -это у 40% женщин меня не устраивает! Понимала. что если есть включатель- то где-то в принципе должен быть выключатель проблемы! И нашла - мастопатию сняли фибромиома и узел на щитовидке уменьшается. Значит- я на правильном пути!Ура! чего и вам желаю1
SOFI
http://www.sovetginekologa.ru/index.php?...оntent=consult&modul_id=26 Zelaju vsem zdorovja,a na operaciju ne soglasaites!!!!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем