Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фигура после родов раньше и сейчас

Мне 30 лет. Я заметила такую особенность. У большинства мам моих знакомых женщин имеется лишний вес, который они так и не сбросили после родов. При этом, у их дочерей, моих подруг и знакомых, таких проблем нет. Рожают и восстанавливаются. Интересно, почему у женщин старшего поколения была эта проблема? Даже в моей семье, у мамы, тети, бабушек был лишний вес, хотя до родов на фото стройные все! А у меня и моих сестёр тоже уже есть дети, но фигуры нормальные остались!
Yana
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
146
·٠•Туся•٠·˙
мне тоже это интересно)
Creatura Del Cuore
спортом, наверное, занимаетсь
Anna AvonarThiS
Вы просто эволюционировали, наблюдательность приобрели вот например...
Sunny Wine
Тогда не было такого пристального внимания к фигурам вообще и считалось нормой , что после 30 женщина уже меняется и вообще она товарищ, друг, работник. Раньше женщины могли позволить себе лишнего съесть и не париться. Нынче нельзя.
Ольга GEВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Тогда не было такого пристального внимания к фигурам вообще и считалось нормой , что после 30 женщина уже меняется и вообще она товарищ, друг, работник. Раньше женщины могли позволить себе лишнего съесть и не париться. Нынче нельзя.
СсылкаПожаловаться
пошто нельзя то?
ну конечно, если человек склонен к полноте, я вот не склонна, мне все можно.
Sunny WineВ ответ на Ольга GE
Ольга GE
пошто нельзя то?
ну конечно, если человек склонен к полноте, я вот не склонна, мне все можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ведьма. Не иначе :)
Маша с Медведем
Раньше к лишнему весу после родов общество относилось терпимее, с пониманием, а теперь очень жестко, да и возможностей сбросить вес стало больше, фитнес, методики питания
У моих бабушек, у мамы не было лишнего веса. У сестёр тоже.
Как прекращали кормить грудью - всё восстанавливалось.
YanaВ ответ на ℑ
У моих бабушек, у мамы не было лишнего веса. У сестёр тоже.
Как прекращали кормить грудью - всё восстанавливалось.
СсылкаПожаловаться
Не у всех конечно, но я помню в детстве тоже у большинства в классе мамы полные были, это было совершенно нормально. А сейчас хожу с ребёнком в детский парк, почти все мамы стройные.
В ответ на Yana
Yana
Не у всех конечно, но я помню в детстве тоже у большинства в классе мамы полные были, это было совершенно нормально. А сейчас хожу с ребёнком в детский парк, почти все мамы стройные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, правильно тут писали, что мода тогда была на полных тётенек после родов.
Да и не отказывали они себе ни в чём. Баба- она и есть баба.
Tatiana China HKВ ответ на Yana
Yana
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наши мамы на фитнес не ходили,ели в основном макароны с мясом или картощку с мясом,это самое то ,от чего складки на животе и боках. я так не питаюсь вообще,если мясо,то с брокколи или капустой например,и фитнес постоянно.вот и результат,вес мой на 20 кг меньще маминого в этом же возрасте
ЮляШа
Лет 35-40 назад, особо никто будущую мать не контролировал, ест за 2 как типо и положено))). За пару месяцев до родов примерно, пришла в больницу отметились и ждет когда рожать. А сейчас? Два раза в месяц на прием лишних 300 гр за это время набрала обещают в больницу положить....
Любовь ПятковаВ ответ на ЮляШа
ЮляШа
Лет 35-40 назад, особо никто будущую мать не контролировал, ест за 2 как типо и положено))). За пару месяцев до родов примерно, пришла в больницу отметились и ждет когда рожать. А сейчас? Два раза в месяц на прием лишних 300 гр за это время набрала обещают в больницу положить....
СсылкаПожаловаться
Сыну 34 года. Вот то, что Вы описываете как сейчас, было 35 лет назад.
Грильяж в шоколадеВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Сыну 34 года. Вот то, что Вы описываете как сейчас, было 35 лет назад.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По-моему, сейчас жирных куда больше стало, чем 30-40 лет назад
Любовь ПятковаВ ответ на Грильяж в шоколаде
Грильяж в шоколаде
По-моему, сейчас жирных куда больше стало, чем 30-40 лет назад
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. причем ранняя молодежь, что ужасно.
Можно понять, когда женщину после родов разносит. А вот когда идет необъятная жопа лет 16... это страшно.
Любовь Пяткова
Да. причем ранняя молодежь, что ужасно.
Можно понять, когда женщину после родов разносит. А вот когда идет необъятная жопа лет 16... это страшно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это тоже. Раньше детей полных не было почти, один на весь класс может. А сейчас много
О В
Раньше не так следили за питанием. Ели все подряд. На фигурах не зацикливались, за лишнюю булку себя не проклинали,на ночь ели... Счастливые люди))
Марина СамаринаВ ответ на О В
О В
Раньше не так следили за питанием. Ели все подряд. На фигурах не зацикливались, за лишнюю булку себя не проклинали,на ночь ели... Счастливые люди))
СсылкаПожаловаться
Вообще. А сейчас все голодные и злые, но зато худые. Мандели!!!!
Beladonna@
Просто сейчас культ тушки вот и обращают все на это внимание
О В
Во, выше тоже правильно написали. Сейчас в ЖК за лишний вес, так мозги носилуют,мама не горюй (((
Ольга Кравцова
Потому что были придурошные установки советских времен и диетологов. Не было таких условий -массаж, фитнес, препараты.. Я чувствовала себя жабой раздутой, в зеркало не могла смотреть . Муж -красавец. Дала себе слово -сдохну, но приведу себя в порядок . Бегала вокруг дома в пленке, которую родители покупали для парника на даче.)) И не жрала ничего, кроме куриной грудки и овощей.
Маришка
Так им годков побольше чем тебе, через двадцать лет и ты вес наберёшь, или так и будешь сушёной воблой ходить? Да и в юности наших мам худосочных не любили особо, считали болезненными.
Маришка
Так им годков побольше чем тебе, через двадцать лет и ты вес наберёшь, или так и будешь сушёной воблой ходить? Да и в юности наших мам худосочных не любили особо, считали болезненными.
СсылкаПожаловаться
Сейчас-то да, годков побольше, я говорю именно про мое детство, то есть мамам тогда было около 30, в то время рожали В более молодом возрасте большинство, чем сейчас, почти у каждой 30-летней был ребёнок-школьник!
зефиринка
Недавно, прям случайно по ТВ по каналу ТНТ -4 увидела старую запись с выступлением Г. Мартипросяна и Г. Харламова. Они там оба худенькие, прямые и костюмчики на них красиво сидят. А сейчас что на одного, что на другого смотреть не приятно - разжирели, а ведь они не рожали

stillness
У меня наоборот ситуация. Мама худая после родов, из роддома вышла, уже живота не было, а меня разнесло и после родов вес так и не ушел, пришлось прилагать усилия.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем