Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фильм "Счастливые люди"

Документальный. 
У меня есть список фильмов,которые я пересматриваю, когда нечего посмотреть. Или хочется определенного настроения, гарантированно. Он один из них. Вчера пересматривала третий раз. И ооочень себе удивилась, как же изменилось мое восприятие. К художественной составляющей фильма нет никаких претензий, но название "Счастливые люди" кажется уже не романтикой, а издевкой...
А вы смотрели?
Настя Н
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
14
Маруся 1
нет
Виктория Л
Нет
Юлия Мищенко
Нет, не видела.
Маша Помидорова
щас посмотрим. Ну я так понимаю , что там про бедных фильм????
Маша Помидорова
щас посмотрим. Ну я так понимаю , что там про бедных фильм????
СсылкаПожаловаться
Про Сибирь и сибиряков )...Да много про что, не буду спойлерить). Отзывов и без меня в нете полно.
♥Камелия♥
А мне очень нравится смотреть и пересматривать цикл документальных фильмов "Тайные знаки" и "Мистические истории"
Почти нормальная
Хороший фильм, если не больше.
Они - староверы, поэтому там и так живут. И они счастливы по-своему..
Почти нормальная
Хороший фильм, если не больше.
Они - староверы, поэтому там и так живут. И они счастливы по-своему..
СсылкаПожаловаться
Не, там не про староверов. У староверов отдельные поселения, в самой Бахте их нет. Я про название, "счастливые...". Выносливые, стойкие, непобедимые, самодостаточные, в чем то- да, но счастливые ли? Забытые собственным государством, выживающие в нечеловеческих условиях...У них нет выбора, если посмотреть на вещи реально, без розовых очков. Но больше всего меня поразил достаточно взрослый мальчик, даже по слогам не смог прочитать простейший стишок, а ведь праздник, наверняка готовились заранее...А еще- женщины...Так много детей, и на протяжении четырех серий я не могла понять где их мамы? Я не с целью злословить, отнюдь, а правда шок- неужели в таком возрасте рожают?! А мы, городские, все таежная романтика, счастливые люди...
Почти нормальнаяВ ответ на Настя Н
Настя Н
Не, там не про староверов. У староверов отдельные поселения, в самой Бахте их нет. Я про название, "счастливые...". Выносливые, стойкие, непобедимые, самодостаточные, в чем то- да, но счастливые ли? Забытые собственным государством, выживающие в нечеловеческих условиях...У них нет выбора, если посмотреть на вещи реально, без розовых очков. Но больше всего меня поразил достаточно взрослый мальчик, даже по слогам не смог прочитать простейший стишок, а ведь праздник, наверняка готовились заранее...А еще- женщины...Так много детей, и на протяжении четырех серий я не могла понять где их мамы? Я не с целью злословить, отнюдь, а правда шок- неужели в таком возрасте рожают?! А мы, городские, все таежная романтика, счастливые люди...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Они - староверы, это упоминается, но на этом авторы фильма не зацикливаются, а показывают именно их быт, профессии, например охотника, и весь годичный цикл, как люди подстраиваются под него и становятся частью природы..
Почти нормальная
Они - староверы, это упоминается, но на этом авторы фильма не зацикливаются, а показывают именно их быт, профессии, например охотника, и весь годичный цикл, как люди подстраиваются под него и становятся частью природы..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Три раза смотрела и не заметила) Уж очень не похожи, кроме бород, но это обычное дело для мужчин с таким образом жизни.
Белая Овечка
А я люблю смотреть фильмы Педро Альмодовара. Надеюсь правильно написала. Сто раз смотрю и каждый раз нравится.
Всеволод Алексеев
Самый годный фильм . Плюсую.
Всеволод Алексеев
Самый годный фильм .
именины сердца
Я смотрела тоже раза три. Жизнь тяжелая, что и говорить, но надо понимать, что эти люди живут так многими поколениями и для них эта жизнь понятна и привычна. Другой они не знают и не особо она им и нужна. Наверное, в их понимании, это и есть счастье. Не надо судить об их счастье со своей позиции, только и всего. Там совсем иной менталитет.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем