Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2011, Главная форумов

ФЛУДЁННАЯ ПЯТЕРНИЦА!

И ТАК Я СЕГОДНЯ ДЕЖУРНЫЙ ПО СТРАНЕ ФЛУДА!
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ КУЛИНАРНОЕ ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ШОУ.
ВСЕМ ИЗВЕСТНО КАКИЕ ВЫ ТУТ МАСТЕРИЦЫ-ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРАЗДНИЧНОГО УЖИНА,
ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯЩЕГО В ЗАВТРАК И ОБЕД.
ВСЁ- ПЕЧЬ РАЗОГРЕТА,
СКАТЕРТЬ НА СТОЛЕ,
А ХОЛОДИЛЬНИК ЗАБИТ ПРОДУКТАМИ ТАК, ЧТО И ГОЛОДНАЯ МЫШЬ НЕ ПРОСКОЧИТ.
ДА И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫПИВКУ И ПРОЧУЮ ВКУСНЯТИНУ.
ПОБЕЖАЛИ ВСЕ ЗА РЕЦЕПТАМИ....
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
343
Пётр А...
Док привет я могу приготовить ПЕТУХА! счас рецепт найду-он длинный, а пока вот -Грядут Новогодние застолья, помните об этикете! -> вилки в левый карман, ножи в правый!
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Док привет я могу приготовить ПЕТУХА! счас рецепт найду-он длинный, а пока вот -Грядут Новогодние застолья, помните об этикете! -> вилки в левый карман, ножи в правый!
СсылкаПожаловаться
Петухи жесткие и невкусные!
СсылкаПожаловаться
Леонарда
Петухи жесткие и невкусные!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мой петушок лучший и вкусный
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Мой петушок лучший и вкусный
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вам виднее, конечно!
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Док привет я могу приготовить ПЕТУХА! счас рецепт найду-он длинный, а пока вот -Грядут Новогодние застолья, помните об этикете! -> вилки в левый карман, ножи в правый!
СсылкаПожаловаться
"Щас бы супчику, да с потрошками!"(Глеб Жеглов)
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Начнем с лекции
За что хвалят петуха
Есть рецепты, которые не получаются никогда. Есть — которые всегда, но не у всех. Есть такие, которые у всех, но редко. А есть и те, в которых дебет всякий раз сойдется с кредитом. Их немного, но они есть. И именно они переводят кулинарию из статуса забавы или ремесла в разряд важной экзистенциальной практики.
Есть элемент тайны и божественного промысла, нечто, что происходит без человеческого участия, когда петух сначала маринуется, а потом тушится в красном вине.
И есть простые физиологические радости — петух этот страшно сытен, хорошо хранится, может быть съеден сразу после приготовления, а может — через день или несколько дней.
Если переходить от теории к практике, то тут приходится признать, что сексизм в названии этого блюда — вещь давно отжившая. Подойдет и пожившая суповая курица. Чем поджарее она будет, чем дубленее ее кожа, тем лучше в итоге.
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Начнем с лекции
За что хвалят петуха
Есть рецепты, которые не получаются никогда. Есть — которые всегда, но не у всех. Есть такие, которые у всех, но редко. А есть и те, в которых дебет всякий раз сойдется с кредитом. Их немного, но они есть. И именно они переводят кулинарию из статуса забавы или ремесла в разряд важной экзистенциальной практики.
Есть элемент тайны и божественного промысла, нечто, что происходит без человеческого участия, когда петух сначала маринуется, а потом тушится в красном вине.
И есть простые физиологические радости — петух этот страшно сытен, хорошо хранится, может быть съеден сразу после приготовления, а может — через день или несколько дней.
Если переходить от теории к практике, то тут приходится признать, что сексизм в названии этого блюда — вещь давно отжившая. Подойдет и пожившая суповая курица. Чем поджарее она будет, чем дубленее ее кожа, тем лучше в итоге.
СсылкаПожаловаться
А какой холодец, ммммммммммммм
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Начнем с лекции
За что хвалят петуха
Есть рецепты, которые не получаются никогда. Есть — которые всегда, но не у всех. Есть такие, которые у всех, но редко. А есть и те, в которых дебет всякий раз сойдется с кредитом. Их немного, но они есть. И именно они переводят кулинарию из статуса забавы или ремесла в разряд важной экзистенциальной практики.
Есть элемент тайны и божественного промысла, нечто, что происходит без человеческого участия, когда петух сначала маринуется, а потом тушится в красном вине.
И есть простые физиологические радости — петух этот страшно сытен, хорошо хранится, может быть съеден сразу после приготовления, а может — через день или несколько дней.
Если переходить от теории к практике, то тут приходится признать, что сексизм в названии этого блюда — вещь давно отжившая. Подойдет и пожившая суповая курица. Чем поджарее она будет, чем дубленее ее кожа, тем лучше в итоге.
СсылкаПожаловаться
ухх,как смачно расписал ...как песня))))
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Теперь повязали фартуки и...
Великовозрастного петуха или суповую курицу нужно разделать на куски и замариновать в красном вине (традиционным вином для петуха считается красное бургундское, то есть вино из винограда пино нуар, но пино нуар — один из самых распространенных сортов винограда в мире, так что можно найти тысячи других, необязательно бургундских вариантов), чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука на ночь. Ночь — это еще слабо сказано, лучше, если петух проведет в вине сутки.
По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками петушатины.
Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке. Так, чтобы мука едва-едва припорошила кожу птицы.
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Теперь повязали фартуки и...
Великовозрастного петуха или суповую курицу нужно разделать на куски и замариновать в красном вине (традиционным вином для петуха считается красное бургундское, то есть вино из винограда пино нуар, но пино нуар — один из самых распространенных сортов винограда в мире, так что можно найти тысячи других, необязательно бургундских вариантов), чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука на ночь. Ночь — это еще слабо сказано, лучше, если петух проведет в вине сутки.
По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками петушатины.
Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке. Так, чтобы мука едва-едва припорошила кожу птицы.
СсылкаПожаловаться
Вобщем пусть пока маринуется- я поработаю и открою секрет дальше....
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Теперь повязали фартуки и...
Великовозрастного петуха или суповую курицу нужно разделать на куски и замариновать в красном вине (традиционным вином для петуха считается красное бургундское, то есть вино из винограда пино нуар, но пино нуар — один из самых распространенных сортов винограда в мире, так что можно найти тысячи других, необязательно бургундских вариантов), чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука на ночь. Ночь — это еще слабо сказано, лучше, если петух проведет в вине сутки.
По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками петушатины.
Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке. Так, чтобы мука едва-едва припорошила кожу птицы.
СсылкаПожаловаться
На сутки оставить петуха с бургундским вином? ООООООООО! Можно я вино без петуха выпью?
СсылкаПожаловаться
Леонарда
На сутки оставить петуха с бургундским вином? ООООООООО! Можно я вино без петуха выпью?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вас как зовут? Можно приоткрыть тайну?
СсылкаПожаловаться
Пётр А...
Вас как зовут? Можно приоткрыть тайну?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да какая там тайна!! Леонардой меня зовут!
СсылкаПожаловаться
Леонарда
На сутки оставить петуха с бургундским вином? ООООООООО! Можно я вино без петуха выпью?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потом выпьешь,когда петух промаринуется....а то придется немаринованного жевать...
СсылкаПожаловаться
Малена
Потом выпьешь,когда петух промаринуется....а то придется немаринованного жевать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фууууууууу! Какая кака!
СсылкаПожаловаться
Леонарда
Фууууууууу! Какая кака!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неее,это оказывается пить низзя,это пригодится дальше...
Так что ...придется терпеть до НГ...))))
СсылкаПожаловаться
Малена
Потом выпьешь,когда петух промаринуется....а то придется немаринованного жевать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))))))))
СсылкаПожаловаться
Леонарда
На сутки оставить петуха с бургундским вином? ООООООООО! Можно я вино без петуха выпью?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лакоголичка!!!!одна что ли пить собралась???
СсылкаПожаловаться
Капричче
лакоголичка!!!!одна что ли пить собралась???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бургундское? 1988 года урожая? С южного склона? Честно? - Однаааа!
СсылкаПожаловаться
Леонарда
Бургундское? 1988 года урожая? С южного склона? Честно? - Однаааа!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ах вот ты как... :((( фсё... обиделась смертельно! (хотя если честно, французские вина не очень люблю, но тут дело принципа)
СсылкаПожаловаться
Капричче
ах вот ты как... :((( фсё... обиделась смертельно! (хотя если честно, французские вина не очень люблю, но тут дело принципа)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну ладно, ладно, надулась как мышь на крупу. Я тоже больше чилийское люблю. Вот его вдвоем и выпьем!
СсылкаПожаловаться
Леонарда
Ну ладно, ладно, надулась как мышь на крупу. Я тоже больше чилийское люблю. Вот его вдвоем и выпьем!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а давай ты - чилийское, а я испанское?
СсылкаПожаловаться
Капричче
а давай ты - чилийское, а я испанское?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вообще идеальный вариант! А то мне 0.5 всегда мало а 0.75 уже много!
СсылкаПожаловаться
Леонарда
Вообще идеальный вариант! А то мне 0.5 всегда мало а 0.75 уже много!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
и закусим апельсиновым филе...
СсылкаПожаловаться
Капричче
и закусим апельсиновым филе...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Паштетом, апельсиновым филе, салатом из рукколы. А петухов пусть мужики жуют!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru