Я не знаю как вам, а мне точно помогают. Хочу сказать всем спасибо, кто пишет в моих темах. Я не всем могу ответить в силу большого количества комментариев и некоторые их них похожи по содержанию, хотя пишут их разные люди.
Все ваши мнения и мысли мне помогают посмотреть на ситуацию с разных сторон.
Ну, и самое главное сделать для себя определенные выводы и определиться с планами на будущее.
Благодарю вас от всей души. У меня после ваших комментариев прям просветление наступило).
Реально многое уяснила.
Во-первых, себя любить надо больше и слушать себя, не делать что-то ради кого-то, когда ты сама этого не хочешь. Если не хочешь гостей именно ТЫ сама, то и не надо их приглашать и вообще ввязываться в эту затею.
Во-вторых, четче озвучивать свои желания и в самом начале, не бояться, что обидишь кого-то или кто-то надует губы.
В-третьих, иногда лучше отдать деньги няне, чем портить свою нервную сестему с кем-то, пытаясь заставить любить внука, играть с ним, гулять с ним. многие из вас были абсолютно правы. Нужна помощь с ребенком, няню надо нанимать и все. И ты никому ничего не обязана и человек будет выполнять то, что ты скажешь. Скажешь - гулять, значит гулять, играть- значит играть. Самой надо решать свои проблемы. Не рассчитывая ни на кого.
В-четвертых, устал или не устал муж, но если у него есть мама, пусть он ей и занимается в свой выходной день. Возит ее куда хочет в свой выходной, ездит к ней, внука возит. И вообще, лучше им встречаться на территории свекрови.
С моей стороны больше инициатив никогда не будет. Мне помощь не нужна. Даже мужу сегодня сказала, что не надо больше с сыном ночевать у свекрови, пусть она больше отдыхает у себя дома. Мы и сами справимся. Я потерплю. Глупо было с моей стороны надеяться, что с внуками нравится бабушкам возиться, гулять, играть и т.п. Нет, так нет. Надеюсь скоро закончатся все карантины и изоляции и жизнь пойдет в нормальное русло.
В-пятых, бегите себя) негативные эмоции подрывают здоровье и портят жизнь)
готовют новый карантин и прививки
готовют новый карантин и прививки
не вышло по вашему и вы сделали выводы за всех.
в другой раз опять найдете умозрительную идею,мысль и начнете под нее подгонять других..а не полкчится если?
не вышло по вашему и вы сделали выводы за всех.
в другой раз опять найдете умозрительную идею,мысль и начнете под нее подгонять других..а не полкчится если?
у других по -иному. вон у меня соседка. там бабке 68 лет, так она с двумя девками годами ежедневно таскается с утра до вечера по улице. потому что с ее слов "доче отдыхать надо от детей". а я тут на 2 дня дура губу раскатала, насмотревшись на других бабок...ага. ну, ничего. опыт он всегда полезен. не надо, так не надо. я выводы сделала
у других по -иному. вон у меня соседка. там бабке 68 лет, так она с двумя девками годами ежедневно таскается с утра до вечера по улице. потому что с ее слов "доче отдыхать надо от детей". а я тут на 2 дня дура губу раскатала, насмотревшись на других бабок...ага. ну, ничего. опыт он всегда полезен. не надо, так не надо. я выводы сделала
это как паз не про вашу семью.
но это фиг с ним...
иначе у вас,и иначе..
просто ...вот вы "даже мужу сегодня сказала, что не надо больше с сыном ночевать у свекрови, пусть она больше отдыхает у себя дома. Мы и сами справимся..."
а ведь он будет ездить...и к вам привозить...потому что его мама. а не потому что вам надо как то там справлятьсясамим. именно не для справляться ВАМ , а для "к маме поеду".
дело ваше,конечно...но вы же пишете о себе..вы все время планируете жестко.планируете даже не ЗА людей,а самих людей.
а это не сантиметры,граммы,рубли. так не получится
это как паз не про вашу семью.
но это фиг с ним...
иначе у вас,и иначе..
просто ...вот вы "даже мужу сегодня сказала, что не надо больше с сыном ночевать у свекрови, пусть она больше отдыхает у себя дома. Мы и сами справимся..."
а ведь он будет ездить...и к вам привозить...потому что его мама. а не потому что вам надо как то там справлятьсясамим. именно не для справляться ВАМ , а для "к маме поеду".
дело ваше,конечно...но вы же пишете о себе..вы все время планируете жестко.планируете даже не ЗА людей,а самих людей.
а это не сантиметры,граммы,рубли. так не получится
а тут меня саму черт дернул. все.
все гости у нас согласовываются заранее. муж просто так никого не привозит. так же как и я никого не привожу.
у меня нет иного жилья и если я скажу, что не хочу никого видеть, то никто и не приедет.
но я считаю, что муж имеет право пригласить в гости кого-то раз в месяц. это же и его жилье. но я в аниматоры не нанимаюсь и не приглашаю. могу зайти в комнату закрыть дверь и отдыхать сколько хочу. я никому ничего не должна. его гость - он и развлекает.
а тут меня саму черт дернул. все.
все гости у нас согласовываются заранее. муж просто так никого не привозит. так же как и я никого не привожу.
у меня нет иного жилья и если я скажу, что не хочу никого видеть, то никто и не приедет.
но я считаю, что муж имеет право пригласить в гости кого-то раз в месяц. это же и его жилье. но я в аниматоры не нанимаюсь и не приглашаю. могу зайти в комнату закрыть дверь и отдыхать сколько хочу. я никому ничего не должна. его гость - он и развлекает.
вы же сами подтверждаете,что такие железобетонные договоренности не работают. потому что это глупо.люди не роботы. все меняется...к чему эти вырубленные топором статусы,если они по определению не работают..
"если я скажу, что не хочу никого видеть, то никто и не приедет" да? у вас так? как вы сказали,так и будет,а муж заткнется? прикольно...
что ж вы тогда никак не закроетесь то у себя в комнате,когда вам надо? ребенка мужу в зубы и всем строится. ок. вы пришли к решению, что муж занимается мамой. отлично.но может стоило с ребенка начинать...впрочем,и тут дело ваше
вы же сами подтверждаете,что такие железобетонные договоренности не работают. потому что это глупо.люди не роботы. все меняется...к чему эти вырубленные топором статусы,если они по определению не работают..
"если я скажу, что не хочу никого видеть, то никто и не приедет" да? у вас так? как вы сказали,так и будет,а муж заткнется? прикольно...
что ж вы тогда никак не закроетесь то у себя в комнате,когда вам надо? ребенка мужу в зубы и всем строится. ок. вы пришли к решению, что муж занимается мамой. отлично.но может стоило с ребенка начинать...впрочем,и тут дело ваше
сама и виновата во всем.
вот я вчера и начала действовать. на 2 часа вечером вышла из дома и все. и знаете что самое удивительное? без меня там ничего не случилось.
давно пора было папу напрягать. а то я его все берегу
сама и виновата во всем.
вот я вчера и начала действовать. на 2 часа вечером вышла из дома и все. и знаете что самое удивительное? без меня там ничего не случилось.
давно пора было папу напрягать. а то я его все берегу
а что муж с ребенком наконец то...так отлично же. в том то и дело...ничего не случится ,если отступить от ненужного принципа,расписания и т.д.
а что муж с ребенком наконец то...так отлично же. в том то и дело...ничего не случится ,если отступить от ненужного принципа,расписания и т.д.
и он маме сказал, что не надо каждый вых к нам собираться.
такая договоренност у нас уже много лет. так что это нормально - договариваться.
и он маме сказал, что не надо каждый вых к нам собираться.
такая договоренност у нас уже много лет. так что это нормально - договариваться.