Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2012, Главная форумов

форумный разум, памахите!!!!!!

вооот. бяда, завтра в школе ярмарка, надо напечь вкусностей. бяда в том, что духовка накрылась медным тазом... блины пеку из рук вон плохо. есть ещё вафельница, помните, советская такая, тяжёлая... бяда бяда, всё облазала, рецепта вафель нетути... как корова языком слизала! из нета боюсь - нужен 100% результат. памахиииите.
Спасибо, мои хорошие!!!!всё всё записала - буду творить! тему не удаляю - я ж не одна безрукая, авось ещё кто уму разуму научится!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
125
Алекса
Нормально не боись в инете бери я пекла!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
у мну соседи - мужики, старушки, которые двери не открывают и ещё 1 полоумная дамочка... чур мини к ним напрашиваться
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Это во времена Союза подъезды дружные были....И с готовкой помогали, и ключи на месяц можно было оставить.
СсылкаПожаловаться
Герда

Для рецепта вам потребуется:

мука - 2 стакана
овсяные хлопья ("геркулес";) - 0.7 стакана
сахар (коричневый, нерафинированный) - 0.3 стакана
разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
молоко - 1.5 стакана
масло сливочное - 100г
растительное масло для смазки поверхности вафельницы

Смешайте муку, овсяные хлопья ("геркулес";), сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте массу из взбитых вместе яиц, молока и масла. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли подавайте к столу, полив густым йогуртом или ягодным сиропом, украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
СсылкаПожаловаться
Герда

Для рецепта вам потребуется:

мука - 2 стакана
овсяные хлопья ("геркулес";) - 0.7 стакана
сахар (коричневый, нерафинированный) - 0.3 стакана
разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
молоко - 1.5 стакана
масло сливочное - 100г
растительное масло для смазки поверхности вафельницы

Смешайте муку, овсяные хлопья ("геркулес";), сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте массу из взбитых вместе яиц, молока и масла. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли подавайте к столу, полив густым йогуртом или ягодным сиропом, украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
СсылкаПожаловаться
их в трубочку скатывать можно???
СсылкаПожаловаться
их в трубочку скатывать можно???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно. Мы сгущёнку варёную в эти трубочки накладывали.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
Можно. Мы сгущёнку варёную в эти трубочки накладывали.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
0_о не... не не ...я умру... я вот варёнку точнят готовую куплю, если найду... а то точно спать не лягу, после того как пару банок снущёнки взорву ))))))) хе хех е
СсылкаПожаловаться
0_о не... не не ...я умру... я вот варёнку точнят готовую куплю, если найду... а то точно спать не лягу, после того как пару банок снущёнки взорву ))))))) хе хех е
СсылкаПожаловаться
История переписки4
0_о не... не не ...я умру... я вот варёнку точнят готовую куплю, если найду... а то точно спать не лягу, после того как пару банок снущёнки взорву ))))))) хе хех е

Гыыы))Вот уж точно не советую взрывать их! жесть что будет!
СсылкаПожаловаться
0_о не... не не ...я умру... я вот варёнку точнят готовую куплю, если найду... а то точно спать не лягу, после того как пару банок снущёнки взорву ))))))) хе хех е
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Магазинная невкусная. Чё там варить-то? Заливаешь пару банок холодной водой, ждёшь, когда закипит водичка, убавляешь горелку до минимума, накрываешь крышкой и вари часа 2-3. Потом в той же водичке пусть остынут, тока крышку сними. ФСЁ!
СсылкаПожаловаться
Магазинная невкусная. Чё там варить-то? Заливаешь пару банок холодной водой, ждёшь, когда закипит водичка, убавляешь горелку до минимума, накрываешь крышкой и вари часа 2-3. Потом в той же водичке пусть остынут, тока крышку сними. ФСЁ!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот в 11 я приду домой, за час вафли наштряпаю, час просижу... и потом ещё буду остужать и нашпиговывать?? ага... счазззз
СсылкаПожаловаться
вот в 11 я приду домой, за час вафли наштряпаю, час просижу... и потом ещё буду остужать и нашпиговывать?? ага... счазззз
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Извините, не знала. )
СсылкаПожаловаться
Извините, не знала. )
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а чаво тут извиняться... ежели я сама себе такой день сделала ))))))) доооолхий
СсылкаПожаловаться
0_о не... не не ...я умру... я вот варёнку точнят готовую куплю, если найду... а то точно спать не лягу, после того как пару банок снущёнки взорву ))))))) хе хех е
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю. У нас ни разу не взрывалась сгущёнка. Забыл сколько её варили-то. Часа 2 наверное. В советские времена сами варили, сейчас, во времена "изобилия", как-то приелись. Чем дольше варишь, тем она темнее получается.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
Не знаю. У нас ни разу не взрывалась сгущёнка. Забыл сколько её варили-то. Часа 2 наверное. В советские времена сами варили, сейчас, во времена "изобилия", как-то приелись. Чем дольше варишь, тем она темнее получается.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
скушно живёте ))))))) в том то и дело, было бы время - я б к подруге с духовкой съездила... да нету его, тем более 2-3 часа чёт там варить.. потом же ещё остужать надо!
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
Не знаю. У нас ни разу не взрывалась сгущёнка. Забыл сколько её варили-то. Часа 2 наверное. В советские времена сами варили, сейчас, во времена "изобилия", как-то приелись. Чем дольше варишь, тем она темнее получается.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю. У нас ни разу не взрывалась сгущёнка. Забыл сколько её варили-то. Часа 2 наверное. В советские времена сами варили, сейчас, во времена "изобилия", как-то приелись. Чем дольше варишь, тем она темнее получается.

Счастливчик Вы Аркадий раз такого фейрверка не удалось увидеть! А я вот имела щастье ремонтировать кухню после этого Но красиво было и громыхнуло эффектно))
СсылкаПожаловаться
Алекса
Не знаю. У нас ни разу не взрывалась сгущёнка. Забыл сколько её варили-то. Часа 2 наверное. В советские времена сами варили, сейчас, во времена "изобилия", как-то приелись. Чем дольше варишь, тем она темнее получается.

Счастливчик Вы Аркадий раз такого фейрверка не удалось увидеть! А я вот имела щастье ремонтировать кухню после этого Но красиво было и громыхнуло эффектно))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
У отца в рейсе был случай. Ещё во времена Союза. ЧП случилось, прорвало трубу какую-то с кипятком. Пока то, пока сё, - половина ящиков сгущёнки - СВАРИЛОСЬ. часть так съели (как деликатес к чаю), часть ящиков обменяли у других пароходов на нормальную сгущёнку.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
У отца в рейсе был случай. Ещё во времена Союза. ЧП случилось, прорвало трубу какую-то с кипятком. Пока то, пока сё, - половина ящиков сгущёнки - СВАРИЛОСЬ. часть так съели (как деликатес к чаю), часть ящиков обменяли у других пароходов на нормальную сгущёнку.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
)) забавный случай.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
У отца в рейсе был случай. Ещё во времена Союза. ЧП случилось, прорвало трубу какую-то с кипятком. Пока то, пока сё, - половина ящиков сгущёнки - СВАРИЛОСЬ. часть так съели (как деликатес к чаю), часть ящиков обменяли у других пароходов на нормальную сгущёнку.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
хм... тоисть, когда в Иркутске у нас отопление лопнуло, надо было перед тем как тикать, пару банок сгущёнки закинуть....от жеж хде ж вы раньше то были )))))))))))
СсылкаПожаловаться
хм... тоисть, когда в Иркутске у нас отопление лопнуло, надо было перед тем как тикать, пару банок сгущёнки закинуть....от жеж хде ж вы раньше то были )))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
От недогадливая!!!!Можно ж было и курицу походу сварить....Прям в целофане.
СсылкаПожаловаться
Сагарматха
От недогадливая!!!!Можно ж было и курицу походу сварить....Прям в целофане.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки9
вооот....никуда без форума! ничё сама не моху!
СсылкаПожаловаться
вооот....никуда без форума! ничё сама не моху!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Теперя знай, если из крана горячая вода бьет внепланово, то надо сразу курицу подставлять....Если сварить не успеешь, то хоть разморозишь нахаляву....И яйца подготовь. Вареные тож пригодятся... Со сгущенкой эксперементировать не советую, непредсказуемая она сейчас, можно только испортить.
СсылкаПожаловаться
0_о не... не не ...я умру... я вот варёнку точнят готовую куплю, если найду... а то точно спать не лягу, после того как пару банок снущёнки взорву ))))))) хе хех е
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вы в курсе, что не всякую сгущенку варить можно?! Т.е. варить можно, но результат будет непредсказуемым....
Варить можно только ту, что по ГОСТУ, т.е. без растительного (пальмового) масла! Читайте этикетки!!!!А лучше купите готовую.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
Можно. Мы сгущёнку варёную в эти трубочки накладывали.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дочины вафли до сгущенки не доживают....)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru