Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фурминатор для кошки

Здравствуйте, кто пользуется фурминатором, оригинальным, есть ли существенная разница для длинношерстных и короткошерстных кошечек, а то цена кусается, а длинношерстный значительно дешевле
SunShine
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
MAKITA-2018
это шо вибратор типо для кошек или че
София МарченкоВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
это шо вибратор типо для кошек или че
СсылкаПожаловаться
ну все)))))))) ... я под столом)))))))))))))))))))))00000
sonya feda
Это что такое вообще?
Матильда
Умничать вздумали? Что за вибратор такой, моей 5 лет, длинношерстная, как то обходимся
MAKITA-2018В ответ на Матильда
Матильда
Умничать вздумали? Что за вибратор такой, моей 5 лет, длинношерстная, как то обходимся
СсылкаПожаловаться
так че серьезно это вибратор кошачий?

МатильдаВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
так че серьезно это вибратор кошачий?

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моей был нужен до стерилизации))), она у меня эмоциональная, так я ее мягкой игрушкой , попугаем с клювом, сейчас спокойна, но по прежнему это игрушка любимая
MAKITA-2018В ответ на Матильда
Матильда
Моей был нужен до стерилизации))), она у меня эмоциональная, так я ее мягкой игрушкой , попугаем с клювом, сейчас спокойна, но по прежнему это игрушка любимая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
о Боги
SunShine
Мдааа...видимо не в том разделе я тему создала...
юрий кунцевичВ ответ на SunShine
SunShine
Мдааа...видимо не в том разделе я тему создала...
СсылкаПожаловаться
кота "тысячу" лет не чесал. они сами" причёсываются". Мэйн-Кун, прожил 16 лет.
юрий кунцевич
кота "тысячу" лет не чесал. они сами" причёсываются". Мэйн-Кун, прожил 16 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у нашей мейнкунки колтуны жуткие тогда, больно пушистая
КАКу
Я для кота купила, бред полный, кот вырывается, шерсть по всей квартире т. к. чесать удобно на столе (пробовали в ванне спина не выдерживает). Теперь эта штука валяется, а мы ходим в грумминг-салон! Если есть отдельная комната для вычесывания и коту это нравится, можете купить, а так не советую!
Yanay DreamerВ ответ на КАКу
КАКу
Я для кота купила, бред полный, кот вырывается, шерсть по всей квартире т. к. чесать удобно на столе (пробовали в ванне спина не выдерживает). Теперь эта штука валяется, а мы ходим в грумминг-салон! Если есть отдельная комната для вычесывания и коту это нравится, можете купить, а так не советую!
СсылкаПожаловаться
моя лежит и ждет, нравится ей когда гладят. ваще никаких проблем. шерсть с него рауками снимаю и в пакет, ничего вокруг не валяется. ну, может немного, но в любом случае это можно делать на кошачьей подстилке - а потом просто кинуть в стирку.
Кумка Красная
Да, я недавно купила. Для короткой шерсти. Очень хорошо всё вычёсывает. Только не пойму, когда же перестанет вычёсывать-то. Когда лысым что ли станет?
Yanay DreamerВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
Да, я недавно купила. Для короткой шерсти. Очень хорошо всё вычёсывает. Только не пойму, когда же перестанет вычёсывать-то. Когда лысым что ли станет?
СсылкаПожаловаться
о дааа, очень много вычесывает. я бы сказала, что пузо быстрее перестает лезть, а спинку, вдоль хребта - и не надо в ноль вычесывать. шерстка плотно слишком лежит, тоже не айс. но вот в линьку снять основную массу шерсти - бесценно! моя пару лет назад лезла просто как не знаю что ))) её рукой глажу - вся рука в шерсти ))
Кумка КраснаяВ ответ на Yanay Dreamer
Yanay Dreamer
о дааа, очень много вычесывает. я бы сказала, что пузо быстрее перестает лезть, а спинку, вдоль хребта - и не надо в ноль вычесывать. шерстка плотно слишком лежит, тоже не айс. но вот в линьку снять основную массу шерсти - бесценно! моя пару лет назад лезла просто как не знаю что ))) её рукой глажу - вся рука в шерсти ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня абиссинец и сейшел. У них нет сезонной линьки. С них волос круглый год лезет. Зато у сейшела нет вообще подшерстка, а у абиссинца он хоть и есть, но тоже совсем никакущий.
Yanay DreamerВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
У меня абиссинец и сейшел. У них нет сезонной линьки. С них волос круглый год лезет. Зато у сейшела нет вообще подшерстка, а у абиссинца он хоть и есть, но тоже совсем никакущий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тады ой! =)
ЛарисаВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня двое ваших кошачьих родственников - сомалийцы) котобелки) фурминатор - наше всё))))
SunShine
Изобретен прибор в Америке в результате совместной работы заводчиков и ветеринаров. С виду он чем-то напоминает триммер, используемый парикмахерами для стрижки волос. Ручная чудо-расческа предназначена для удаления омертвевших волосков, находящихся в глубоких слоях шерстного покрова. Пользоваться аксессуаром рекомендуется во время интенсивной линьки животного. По заявлению создателей прибора всего за пару применений можно избавить животное практически от всей выпавшей шерсти, скапливающейся в шубке. В результате вырисовываются сплошные плюсы: хозяину не придется сутками пылесосить квартиру, а коту не грозит закупорка кишечника, скопившимися в нем безоарами. К тому же периодическое применение импровизированной расчески предотвращает образование колтунов.
koza derezaВ ответ на SunShine
SunShine
Изобретен прибор в Америке в результате совместной работы заводчиков и ветеринаров. С виду он чем-то напоминает триммер, используемый парикмахерами для стрижки волос. Ручная чудо-расческа предназначена для удаления омертвевших волосков, находящихся в глубоких слоях шерстного покрова. Пользоваться аксессуаром рекомендуется во время интенсивной линьки животного. По заявлению создателей прибора всего за пару применений можно избавить животное практически от всей выпавшей шерсти, скапливающейся в шубке. В результате вырисовываются сплошные плюсы: хозяину не придется сутками пылесосить квартиру, а коту не грозит закупорка кишечника, скопившимися в нем безоарами. К тому же периодическое применение импровизированной расчески предотвращает образование колтунов.
СсылкаПожаловаться
Ой, у меня британский черный. Я от шерсти вешаюсь.только фурминатор и спасает. Я купила оригинальный, для короткой шерсти.вычесываю столько, что еще на одну обычную кошку хватит. После этого шерсти меньше
SunShine
Погонщица котов
У нас есть для короткошерстного. Вещь очень полезная. За раз можно пол кота вычесать, я имею ввиду шерсти вычесанной столько, что ещё небольшой бы кот получился. У меня шоландец, без фурминатора в линьку просто беда была.
Гендерные покатушки
я пользуюсь - своих собак-кошек вычесываю, думаю особой разницы нет, самое главное, не давить на кожу животного при вычесывании
Pumka
Чем простите Вы пользуетесь??
Алиса Валериановна
Пользуемся, для короткошерстных. Очень хорошо вычёсывает шерсть. У нас кошка британка, ей проблематично вычесать, вырывается. А вот кот вислоухий шотландец очень любит, когда вычёсываем, балдеет и подставляет бока. Шерсти в доме меньше стало на коврах.
Алиса Валериановна
Пользуемся, для короткошерстных. Очень хорошо вычёсывает шерсть. У нас кошка британка, ей проблематично вычесать, вырывается. А вот кот вислоухий шотландец очень любит, когда вычёсываем, балдеет и подставляет бока. Шерсти в доме меньше стало на коврах.
СсылкаПожаловаться
А вообще, держу щетку, а кошка сама чешеться
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем