Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гадко на душе.

Соседка у меня очень старенькая, одинокая, схоронила мужа, сына, говорит где-то внучка есть которую уже лет 20 не видела. Несколько раз в год в определенные важные дня нее дни вожу ее в церковь к утренней молитве да за упокоение поминальную панихиду заказать.

Возила сегодня, пока ее ждала, увидела что во время службы приходили две женщины, тихо поставили свечки, помолились и ушли. Только они вышли служительницы их свечки тотчас погасили и выкинули. Потом спросила у служительниц, почему они так поступили, ответ, на мой взгляд, был циничен и прост: "А это не наши свечки." Мне стало очень неприятно.

Имея время немного осмыслить эту ситуацию прихожу к мысли, что неприятно мне от того, что наглядно сегодня увидела самый обычный бизнес. И понимаю, что если вдруг моей душе захочется небесного пристанища я не знаю где его искать.
МАТрица
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
562
TildaMrs
Ну что же, лучше позно чем никогда, понять это.
Екатерина ЖилинаВ ответ на TildaMrs
TildaMrs
СсылкаПожаловаться

ИллюзияВ ответ на TildaMrs
TildaMrs
СсылкаПожаловаться
+100500
Аноним
Ищите тут
OLKВ ответ на Аноним
Аноним
Ищите тут
СсылкаПожаловаться
А вы уже нашли?
Анна Петрова
Чудесное открытие, поздравляю!) Что вам на земле-то не живётся?)
Захария
Чего??
Если душе захочется небесного пристанища, оно есть,и ей доступно,то как ей помешают свечки эти?
Как это вообще связано то? Небо и свечки..и тетки...
МАТрицаВ ответ на Захария
Захария
Чего??
Если душе захочется небесного пристанища, оно есть,и ей доступно,то как ей помешают свечки эти?
Как это вообще связано то? Небо и свечки..и тетки...
СсылкаПожаловаться
Это связано так, что в любой религии есть понятие намоленного места, и в моем понимание к такому месту относится церковь.
ЗахарияВ ответ на МАТрица
МАТрица
Это связано так, что в любой религии есть понятие намоленного места, и в моем понимание к такому месту относится церковь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Допустим вы считаете церковь намоленным местом..каждую,любую..
Ну и?
С душой что?
С церковью,как институтом или зданием,вы разобрались..
Что мешает душе оказаться на небе?
Захария
Допустим вы считаете церковь намоленным местом..каждую,любую..
Ну и?
С душой что?
С церковью,как институтом или зданием,вы разобрались..
Что мешает душе оказаться на небе?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если вдруг у меня появится необходимость в духовном наставнике, в молельном месте, в месте силы, в месте где могут помочь узнать, дать ответы на вопросы (а не поGoogleить) в месте где могут учить...
И это никак не связано с оказанием души на небесах.
МАТрица
Если вдруг у меня появится необходимость в духовном наставнике, в молельном месте, в месте силы, в месте где могут помочь узнать, дать ответы на вопросы (а не поGoogleить) в месте где могут учить...
И это никак не связано с оказанием души на небесах.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так.
Вы в теме написали,что не знаете ГДЕ искать пристанище душе..
Теперь вы не понимаете КАК?
Так что ли?
Вы до этого без духовного наставника обходились,а теперь понадобился?
Захария
Так.
Вы в теме написали,что не знаете ГДЕ искать пристанище душе..
Теперь вы не понимаете КАК?
Так что ли?
Вы до этого без духовного наставника обходились,а теперь понадобился?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не сказала, что он мне теперь понадобился! Но и этого я не исключаю.
А по теме вопрос ГДЕ и КАК связаны.
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так и я не сказала,а спросила..
Нет..где и как - не обязательно связаны..
Века,тысячелетия ответы на такие вопросы задавались.
Все в книгах,проповедях,откровения..
Читайте,думайте..душа пусть трудится.
Хоть на лавочке в парке,хоть дома на диване
МаринаВ ответ на МАТрица
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки6
почему церковь? как вариант-тибет, байкал, алтай, место где небо сливается с землей, дерево в парке, куст в парке, лес, ну и еще масса вариантов
Ольга КульмановВ ответ на Марина
Марина
почему церковь? как вариант-тибет, байкал, алтай, место где небо сливается с землей, дерево в парке, куст в парке, лес, ну и еще масса вариантов
СсылкаПожаловаться
История переписки7

LeeВ ответ на Марина
Марина
СсылкаПожаловаться
История переписки7

oljaВ ответ на МАТрица
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Таких " Служительниц " Богу гнать метлой нужно из Храма Божьего !
Сатанистки !
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Однозначно такого же мнения.
История переписки3
Согласна
Сергей ПетровскийВ ответ на МАТрица
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По-моему Ален Делон как-то сказал, что будет покидать этот мир без малейшего сожаления. И правильно он делает!
МарципанВ ответ на МАТрица
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня другой пример, недавно были в церкви, народу немного, стояли службу, я подошла поближе, поставила свечи. Стою, думаю о своем, песнопения, и тут в центр выходит тетя под 180 см, красный облезлый лак на ногах (типа смотрительница! где их только набирают) и давай дело не по делу половинки свечек собирать и бросать в ведерко. Этим свечам еще гореть и гореть, но она как обезьяна постоянно мелькала туда-сюда, не давая сосредоточиться. Вид у нее был-великой труженицы, она собирала эти свечки, что-то подтирала, протирала, двигала столик у стены, все это совершенно напрасно. Но со знанием дела!! Зачем? Кто выдает ей такие предписания? Сама ходит туда-сюда. Мдя...
Татьяна МироноваВ ответ на МАТрица
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас нет такого места, сейчас деньги берутся у государства, строится церковь, а там потом такие бабки гребут, что за год-два отдается все. Батюшка, отпойте моего кота, Мы, церковь, только по людям, 2000 баксов. Что же ты не сказал, что твой кот крещенный.
Екатерина ЖилинаВ ответ на МАТрица
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
больница - налеченное место, школа - наученное...
глупости да и только ))
Ludmila BespaВ ответ на МАТрица
МАТрица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не по душе эта церковь, ходите в другую. Никакой нет проблемы. Выбор всегда есть.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем