Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Газовая духовка

Девчата, доброе утро! У кого газовая духовка: как у Вас обстоят дела с выпечкой? У меня все подсыхает и дубеет. Одна шарлотка и безе нормальные получаются. Что делать? Уже воду ставила, даже кирпич в духовку засунула ( сестра где-то вычитала), температуру меньше ставлю - всё равно дубовая выпечка, либо сырая((( в электрической духовке делаю - всё получается на 5+! Подскажите, что делать? Эл.духовку купить не вариант.
Юлия забанена
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Василиса
У меня, все отлично с газовой духовкой.
Василиса
У меня, все отлично с газовой духовкой.
СсылкаПожаловаться
+1
Негламурная Chicken
на дно ставлю железную чашку с водой
Юлия забаненаВ ответ на Негламурная Chicken
Негламурная Chicken
на дно ставлю железную чашку с водой
СсылкаПожаловаться
Ставлю, но всё равно выпечка пересушивается и становится деревянной :(
Негламурная ChickenВ ответ на Юлия забанена
Юлия забанена
Ставлю, но всё равно выпечка пересушивается и становится деревянной :(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
значит сахара много или муки
Юлия забаненаВ ответ на Негламурная Chicken
Негламурная Chicken
значит сахара много или муки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С такими же пропорциями в электрической духовке всё норм получается. Где засада???
Абсолютное Зло
Я ставлю выпечку на повыше от горелки, и воду вниз в жестяной банке вроде нормально получается.
❤✿Камелия К✿❤
У меня всё работает хорошо)) И духовка тоже
Элина Волкова
Вроде нормально
Юлия забанена
У меня у одной такая "беда"? :(
Мари -АннаВ ответ на Юлия забанена
Юлия забанена
У меня у одной такая "беда"? :(
СсылкаПожаловаться
Не только у вас. Но я купила газовую комбинированную плиту: 3 конфорки газовые, одна электро и духовка тоже электро. Красота!!! Не люблю газовую духовку. Я у матери никак не могла подстроиться, она, кстати, тоже не печет в ней.
Юлия забаненаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
Не только у вас. Но я купила газовую комбинированную плиту: 3 конфорки газовые, одна электро и духовка тоже электро. Красота!!! Не люблю газовую духовку. Я у матери никак не могла подстроиться, она, кстати, тоже не печет в ней.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Комбинированная не вариант, к сожалению (((
Лунный Змей
А почему не вариант приобрести электрическую духовку? Сейчас есть весьма бюджетные варианты.
Юлия забаненаВ ответ на Лунный Змей
Лунный Змей
А почему не вариант приобрести электрическую духовку? Сейчас есть весьма бюджетные варианты.
СсылкаПожаловаться
У нас газ, а потом ставить некуда: кухня 5,25 м кв, да финансов сейчас пока что нет(((
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Юлия забанена
Юлия забанена
У нас газ, а потом ставить некуда: кухня 5,25 м кв, да финансов сейчас пока что нет(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня тоже газ, но духовка сразу брала электрическую, потому что наслышана про такой гимор как ваш
может быть, что и духовка плохая и никакие кирпичи вам не помогут(((
а почему вам ее ставить некуда? у вас плита?
как вариант-печь в мультиварке
Юлия забаненаВ ответ на Татьяна Калинчикова
Татьяна Калинчикова
у меня тоже газ, но духовка сразу брала электрическую, потому что наслышана про такой гимор как ваш
может быть, что и духовка плохая и никакие кирпичи вам не помогут(((
а почему вам ее ставить некуда? у вас плита?
как вариант-печь в мультиварке
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, плита. С мультиваркой печь не могу, а вот в хлебопечее вещь!!! Но пряники и эклеры там не сделаешь(((
Ульяна
Была такая фигня, вниз ставила старую кастрюлю с водой и противень на самый верх. Давно поменяли печку на новую электрическую и горя не знаю.
Пришелец
Можно электродуховку,только свет намотает,я думаю
Юлия забаненаВ ответ на Пришелец
Пришелец
Можно электродуховку,только свет намотает,я думаю
СсылкаПожаловаться
Ещё как намотает, и цена на свет с ума сошла :(
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Юлия забанена
Юлия забанена
Ещё как намотает, и цена на свет с ума сошла :(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласна, намотает, но, если вы печете и днем и ночью, я пеку редко, но метко
перед НГ имбирное печенье (дарю близким в подарок) несколько порций сразу, к счетчику лучше не подходить
но живем-то один раз..
Юлия забаненаВ ответ на Татьяна Калинчикова
Татьяна Калинчикова
согласна, намотает, но, если вы печете и днем и ночью, я пеку редко, но метко
перед НГ имбирное печенье (дарю близким в подарок) несколько порций сразу, к счетчику лучше не подходить
но живем-то один раз..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мясо часто делаю в духовке, а вот выпечку только на даче: там электродуховка.
Алена
Я тоже так же мучилась пока не приобрела электрическую , ну а что бы выпечка получалась помягче я после извлечения из духовки на пару минут накрывала ее пакетом, только не плотно и не на долго, а то отсыреет. Удачи вам.
Юлия забаненаВ ответ на Алена
Алена
Я тоже так же мучилась пока не приобрела электрическую , ну а что бы выпечка получалась помягче я после извлечения из духовки на пару минут накрывала ее пакетом, только не плотно и не на долго, а то отсыреет. Удачи вам.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
Larry Stylinson
А у меня электрическая, мне не нравится, газовая лучше)) но, может, я просто не привыкла))
KAZА-DEREZA
Никакая газовая духовка не сравнится с электро. Выбросить и купить нормальную хорошую электрическую духовку.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем