Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Генеральная уборка

хозяюшки! подскажите как часто и как надо делать генеральную уборку-что туда входит 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
11
Манюня
Ну окна помойте, что ли)))
КлассикА
Пару раз в году делаю.
Мытье стен, окон, мебели и всего т ого, что в шкафах(посуда книги, безделушки)
Мари Фарт
Ой, с пола, но не до потолка, как вспомню, так вздогну
обжена мужан
2 раза в год. Осенью и весной.
Кононец Элина
Все включает, снимаем все шторы, пледы, ковры и в стирку/ химчистку. Затем моем окна, батареи, потолок/потолочку если моются, все люстры, косяки дверные, шкафы, стулья, столы. (у меня к примеру все дома цвета слоновой кости и я думала мол какое все чистенькое, а как кометом прошлась так в шоке была, хоть и каждые выходные тряпочкой протирала) Разбираем все вещи, выкидываем что старое и т.д. Пол тот же хорошо моем порошком, потом норм водичкой. Как то делали генеральную уборку в учебном кабинете и мои одногруппницы были удивлены, увидев что я стулья протираю, они такого не делали у себя дома.
Солнышко О
Все перебрать, выбросить старье, помыть то что моется, почистить то что чистится, все отодвинуть, на все шкафы залезть, шторы постирать, ковры, матрасы в химчистку, окна помыть 1 и т.д. 1-2 раза в год уходит неделя, зато потом красота.
Екатерина
Как душа запоет - так и нужно ))) Лично я массово никогда не делю - лень мне. Частично периодически всё отмывается.
Влада Коновалова
Генеральная уборка - на парад вояки сбора . Чистить щеткой эполеты и армейские штиблеты . Чтоб любимый генерал там звездою просто стал .
Алиса
Раз в три месяца вызываю, входит все, в том числе мытьё гипсокартоновых потолков, мытьё окон, химчистка матрасов, ковров, штор, возврат штор обратно и т.д. Приезжают почти на 9 часов.
Mariya
вообще не делаю, муж иногда окна помоет, а так особо не заморачиваемся
Кошка-Плюшка*
2 раза в год осенью и перед Пасхой.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем