Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гиперактивный дошкольник

Чей ребёнок гиперактивен на прогулках, легко отпускаете, если сами пойти не можете? Если с другими взрослыми.
Аленушка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Катя
у меня сын активный ребенок, отпускаю его гулять во двор самого, ему 7 лет, постоянно контролирую его, и смотрю по gps, где он...
Елена Харчевникова
У нас младшенькая такой росла, с ней и никто не соглашался никуда идти, только с нами.Ничего, в 13 лет она уже переросла свою "гиперактивность", нормальной стала, хоть спокойной ее и не назовешь, но хоть понимает умом что можно и что нельзя.
Татьяна Федорцева
У меня внук но ему 2,4 геперактивный , это застрелиться можно , мы с ним играем пока он не уснет , как уснул и сами , тяжеловато . На улице это вообще крах , правда девочек не обижает ,целует их , но с мальчиками проблема , младших не трогает , но а старших может и в драку полезть . Приходиться брать за руку с обоих сторон и идти гулять пока не умается. Врачи и психологи говорят перерастет
Татьяна Федорцева
У меня внук но ему 2,4 геперактивный , это застрелиться можно , мы с ним играем пока он не уснет , как уснул и сами , тяжеловато . На улице это вообще крах , правда девочек не обижает ,целует их , но с мальчиками проблема , младших не трогает , но а старших может и в драку полезть . Приходиться брать за руку с обоих сторон и идти гулять пока не умается. Врачи и психологи говорят перерастет
СсылкаПожаловаться
перерастет, у меня сын такой же был, когда был помладше, сейчас смотрю на него взрослеет, гиперактивность немного на спад пошла)))))
Шаурма ЧебурековнаВ ответ на Татьяна Федорцева
Татьяна Федорцева
СсылкаПожаловаться
Нормальный мальчик, они такие и должны быть
Татьяна Федорцева
СсылкаПожаловаться
У меня младший племяш такой.,))) Сестренок его няньчила раньше без проблем,хотя сама малолеткой была. А этого раз привезли,так я через час позвонила и кричу-"Забирайте!".))) Ну мола справиться))) Сейчас шестой год ему,уже с ним проще,но непоседа страшный и рот не закрывается)))
Blonde
Гиперактивный - это нынче так стали называть невоспитанных?
Шаурма ЧебурековнаВ ответ на Blonde
Blonde
СсылкаПожаловаться
Это разные
Домовенок КузяВ ответ на Blonde
Blonde
СсылкаПожаловаться
Эх, значит вы не сталкивались с настоящими гиперактивными, если считаете их невоспитанными. У меня внук пополз в 4, 5 месяца, в шесть ездил в коляске только стоя ( тоже воспитание?) усадить вообще невозможно было. В садике на его умственное развитие нахвалиться воспитатели не могли, а подвижность зашкаливала, да и сейчас уже 8 лет ему, порой остановить просто невозможно. Лечимся у психоневролога, вроде полегче стало, но до идеального ребенка ой как далеко. А вы говорите-невоспитанный. Есть такое - СДВ ( синдром дефицита внимания), именно ЕГО внимания. Ребенок очень плохо концентрируется на чем то, что его не особо увлекает, а переключить порой внимание на нужную тебе вещь, проблема архисложная.
Татьяна ФедорцеваВ ответ на Домовенок Кузя
Домовенок Кузя
Эх, значит вы не сталкивались с настоящими гиперактивными, если считаете их невоспитанными. У меня внук пополз в 4, 5 месяца, в шесть ездил в коляске только стоя ( тоже воспитание?) усадить вообще невозможно было. В садике на его умственное развитие нахвалиться воспитатели не могли, а подвижность зашкаливала, да и сейчас уже 8 лет ему, порой остановить просто невозможно. Лечимся у психоневролога, вроде полегче стало, но до идеального ребенка ой как далеко. А вы говорите-невоспитанный. Есть такое - СДВ ( синдром дефицита внимания), именно ЕГО внимания. Ребенок очень плохо концентрируется на чем то, что его не особо увлекает, а переключить порой внимание на нужную тебе вещь, проблема архисложная.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наш в 5 пополз , я как увидела обалдела , в шоке была , в 8 бегать начал , нет не ходить , а бегать и вот по сей день бегает ,не остановить . Правда спать ложиться и как убитый и днем и ночью , без всяких песен и сказок . И ест нормально . Но тяжеловато
Домовенок КузяВ ответ на Татьяна Федорцева
Татьяна Федорцева
наш в 5 пополз , я как увидела обалдела , в шоке была , в 8 бегать начал , нет не ходить , а бегать и вот по сей день бегает ,не остановить . Правда спать ложиться и как убитый и днем и ночью , без всяких песен и сказок . И ест нормально . Но тяжеловато
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот в этом то все и дело, а они говорят-невоспитанные! Наш тоже до сих пор егоза, а спать ложится только вечером, дневного сна наверно лет с полутора не было....
Olga Kosm
В моем понимании это зависит не от гиперактивности, а от того на сколько безопасно то место, где он собирается играть. Бывают дворы с проезжающими машинами что и спокойного страшно без пригляда оставить.
АленушкаВ ответ на Olga Kosm
Olga Kosm
В моем понимании это зависит не от гиперактивности, а от того на сколько безопасно то место, где он собирается играть. Бывают дворы с проезжающими машинами что и спокойного страшно без пригляда оставить.
СсылкаПожаловаться
Ещё собаки
Olga KosmВ ответ на Аленушка
Аленушка
Ещё собаки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И это тоже. Я чокнутая мамашка, считаю лучше перебдеть, чем недобдеть. Хорошо что живем в своем доме, т.е. в пределах нашего двора может лазить где угодно, а за ворота только с присмотром.
oleg jeromm
По моему майл.ру Дети. в другой ветке! А то началось в колхозе утро, то ветрянка то еще чего нибудь
oleg jeromm
По моему майл.ру Дети. в другой ветке! А то началось в колхозе утро, то ветрянка то еще чего нибудь
anele1901
У меня сынок активный всегда в детстве был, но у брата дочка - это что-то с чем-то.... Она вообще на месте не сидит. Как-то раз гуляла с ней. Она за 5 минут успела полазить на лесенке, покачаться на качелях, несколько раз скатиться с горки.... Я только успевала поворачиваться, чтобы не упустить её из виду.
Л
Моему сыну 7 лет у нас диагноз СДВГ. Одного на улицу не отпускаю,боюсь.Таких детей нужно постоянно держать в поле зрения.
александр князевский
боже, как интересно
Светлана Федюкова
Не думаю, что чужим взрослым нужен чей то гиперактивный ребенок...я бы точно не взяла.
Эйве
мой под окнами гулял с 3,5 лет сам с друзьями. голос его громкий слышала постоянно.
КукушкинД
Господи..как же надоел этот бред про "гиперактивных" детей. Это определение - удобное оправдание собственной лени и не желания ежедневно, ежечасно заниматься воспитанием ребенка, играть с ним, развивать, читать, заниматься спортом, и многое-многое-многое другое. Куда проще заявить - "он у меня гиперактивный, и поэтому ведет себя, как ему в голову взбредет".
Не бывает неактивных детей!!! В природе не существует! Если ребенок здоров, конечно. Все дети любят бегать, носиться, беситься, визжать, прыгать - и так весь день. Задача матери уметь направлять эту энергию в нужное русло. Давать ребенку вдоволь "набеситься" там, где это можно - например в игровых залах, их сейчас в каждом ТЦ полно, или на улице, или в футбол погонять - найти место и время можно, было бы желание. Но кому-то проще выйти на 30 минут на улицу, поорать на ребенка "не лезь, туда не беги, сейчас домой пойдешь!!!" - и с чувством выполненного долга вернуться домой. И там их ребенок вытворяет такое, что соседи внизу вешаться готовы.
А уж каково ехать с таким "гиперактивным" ребенком за соседним креслом в самолете - это просто караул.
Nora
На прогулке с другими мой сынок был спокойнее,чем со мной.
Он перерастет,но надо ему помочь.Наш занимался футболом и музыкой.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем