Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос хозяюшкам

Умницы-хозяюшки, а подскажите: реально ли готовить одновременно два разных блюда в духовке в разных формах (при условии примерного совпадения температур), но не радикально разных (не торт и курица), а скажем яблоки печь и рядом мясо запекать? Или пирог с соленой начинкой и рядом мясо? Я никогда этого не делала, но что-то задумалась, реально ли это? Если вы так делаете, ставите на одном уровне или на разных "этажах"? ;) заранее спасибо)))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Алексей 99
да, при режиме конвекция..
Ирина Ирина
Реально. Но есть тонкости. Они готовятся дольше и с разной скоростью
АнонимВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Реально. Но есть тонкости. Они готовятся дольше и с разной скоростью
СсылкаПожаловаться
Да, это примерно понятно... надо попробовать и приноровиться
Татьяна Иншакова
Я использую иногда 2 противня одновременно. Нормально. Ничего сложного. Или противень + решетка, на которой в специальной посуде что-то запекается..
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Я использую иногда 2 противня одновременно. Нормально. Ничего сложного. Или противень + решетка, на которой в специальной посуде что-то запекается..
СсылкаПожаловаться
По ходу готовки, могу поменять местами пару раз... В духовке есть режим как раз для готовки нескольких блюд одновременно..
Звездафшоке
Смотря какая духовку. Когда то давно у меня не получилось
Любовь Пяткова
А запах?
Стилет 1В ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
А запах?
СсылкаПожаловаться
ну а в чем проблема мясо запекать и горшочки с мясом и картохой поставить?
Любовь ПятковаВ ответ на Стилет 1
Стилет 1
ну а в чем проблема мясо запекать и горшочки с мясом и картохой поставить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я про яблоки и мясо рядом.
Так-то можно, только зачем???)
Стилет 1В ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Я про яблоки и мясо рядом.
Так-то можно, только зачем???)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну мож гостей ждет вагон
Любовь ПятковаВ ответ на Стилет 1
Стилет 1
ну мож гостей ждет вагон
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ресторан?))
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Ресторан?))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не, иногда хочется время сэкономить, а не стоять три смены
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Не, иногда хочется время сэкономить, а не стоять три смены
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну какие смены? Вы же готовите ужин или обед?
У меня вот есть несколько правил.
Я всегда ориентируюсь на то время, которое у меня есть для готовки.
Я готовлю 1 основное блюдо. Это или горячее, или нажористый суп.)
Я обычно готовлю то, что требует минимальной подготовки, а время в духовке или на плите просто д.б. по ситуации.
Некоторые блюда я подготавливаю заранее (мариную отбивные, к примеру), чтоб потом их очень быстро приготовить.
Блюда, требующие непосредственно от меня много времени, я делаю исключительно по настроению.))) Поэтому нечасто.))
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
А запах?
СсылкаПожаловаться
Вот, меня это как раз и беспокоит
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Вот, меня это как раз и беспокоит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Запах
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот, меня это как раз и беспокоит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня стандартная простая газовая плита с духовкой. И, чесгря, думаю, что запахи будут перемешиваться, а еда станет чертичем.))
Yana
Да, готовлю всегда так, экономит время.
Р К
Ниращу не пробовала
Ирина Русь
Даже не вздумайте. Торт будет вонять курицей. Всегда в духовке отдельно.
Вспомнила печальный случай, как знакомой посоветовали в духовке курицу на бутылке. Она и взяла пластиковую...
АнонимВ ответ на Ирина Русь
Ирина Русь
Даже не вздумайте. Торт будет вонять курицей. Всегда в духовке отдельно.
Вспомнила печальный случай, как знакомой посоветовали в духовке курицу на бутылке. Она и взяла пластиковую...
СсылкаПожаловаться
Не, я не про торт как раз)))) с пластиком все понятно....)
Solnce
Есть духовки со спец режимом. Например такой режим есть у некоторых духовок bosch, neff, Siemens. Мы готовили в такой сразу на 4х уровнях, на верхнем бисквит, ниже мясо, ниже перцы с начинкой, и ещё ниже коптофель. Ровно за 1 час все приготовил ось. И бисквит не пах мясом! Запахи не смешались. Есть фото, но как его сюда вставлять не знаю. Так что все зависит от духовки, конечно такие модели стоят от 40тыс.
Василиса
Если запах мяса не будет портить другое блюдо, то не вижу проблем. Духовки разные.
Жалоба отправленаОтменить