Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Голь на выдумки хитра

Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде.

Ну, многие знают, чтоя живу в Испании, парень мой, соответственно испанец, и школу жизни дефицитных 80-х и голодных 90-х не прошел, и даже прежставить себе может с боооольшой натяжкой.

У него постоянно от меня культурный шок возникает в таких ситуациях, в которых я действую даже не задумываясь, что это можно сделать как-то по-другому, или что это у кого-то может вызвать сложности.

Первый шок настиг моего парня, когда у меня отломалась ручка на крышке от сковороды, и я не долго думая смастерила ее из пробки от шампанского и шурупа... Он такую конструкцию видел впервые в жизни :)

Второй культурный шок настиг его, когда у нас сломалася газовая колонка и не было один вечер горячей воды, а голову я, тем не менее помыла... Вот вам же не нужно объяснять, как я это сделала, верно? ;)

Третий культурный шок был совсем недавно, когда я не смогла найти точилку для карандаша и поточила его ножом... вот такая я опасная женщина :) Удивление на лице моего благоверное было написано ВОТ ТАКИМИ буквами, он не подозревал даже, что можно это сделать без точидки :)

Ну, на самом деле, много таких случаев, все не упомнишь... муж одной знакомой как-то спросил, зачем у ее дедушки лежат ее старые тетрадки в туалете

ЧТо тут скажешь?

Голь на выдумки хитра :)
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
876
Оля Матвеева
А я и не знала что вы в Испании.. Оо... Прекрасная страна...))
MeteoraВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
СсылкаПожаловаться
Я еще и цветок на жилетку от традиционного мадридского костюма сыну из папиных старых красных трусов сделала, вот это вообще была бомба!
Larissa --------В ответ на Meteora
Meteora
Я еще и цветок на жилетку от традиционного мадридского костюма сыну из папиных старых красных трусов сделала, вот это вообще была бомба!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Включи мужу на ютьюбе ролики Crazy Russian hacker. Добьёшь его окончательно))) вот где креативщик!!!
MeteoraВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
Включи мужу на ютьюбе ролики Crazy Russian hacker. Добьёшь его окончательно))) вот где креативщик!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо посмотреть, должно быть интересно
Larissa --------В ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Гарантирую-понравится. Он прикольный. А моим детям его акцент лучше любой комедии))) вот интересно, наверно, он специально так утрирует
W WВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит так, дорогуша вы наша, чтобы создавать темы, нучитесь уважать место где пишите - это во-первых!
Рассказав о своем некчёмном муже форусмкому народу - это ваше личное дело. И как написали вам ниже, заметили, что не приятно читать вам негатив о стране где живете, ведь правда? Так с какого перепугу вы все сюда лезете с негативом постоянным на людей которые проживают в России.....
Если хотели рассказать о смекалке, да на здоровье, но зачем обязательно ткнуть 80-е годы голодные 90-е. в креновом ключе замутили тему, без овна никак не можете...
Вам сколько лет, когда же вы успели закалиться и чем если вы в 80-х были ещё ребенком, а 90-е какой голод, вы что совсем совесть потеряли всякую, писать вранье! Так вот поэтому написано мной что далеко не все испанцы хамон позволить могут.....
Уважительнее надо быть друг к другу, прежде всего самой, а не тыкать на это другим!
MeteoraВ ответ на W W
W W
Значит так, дорогуша вы наша, чтобы создавать темы, нучитесь уважать место где пишите - это во-первых!
Рассказав о своем некчёмном муже форусмкому народу - это ваше личное дело. И как написали вам ниже, заметили, что не приятно читать вам негатив о стране где живете, ведь правда? Так с какого перепугу вы все сюда лезете с негативом постоянным на людей которые проживают в России.....
Если хотели рассказать о смекалке, да на здоровье, но зачем обязательно ткнуть 80-е годы голодные 90-е. в креновом ключе замутили тему, без овна никак не можете...
Вам сколько лет, когда же вы успели закалиться и чем если вы в 80-х были ещё ребенком, а 90-е какой голод, вы что совсем совесть потеряли всякую, писать вранье! Так вот поэтому написано мной что далеко не все испанцы хамон позволить могут.....
Уважительнее надо быть друг к другу, прежде всего самой, а не тыкать на это другим!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Милая ВВ, я написала про 80-е и 90, т.к. сама в это время жила в России, и время это было не простое, и не надо врать хотя бы себе самим, что люди жили плохо и бедно. ЧТо в 80-е деньиг были, а купить на них было нечего, и что ближе к 90 все пояилось, но купить було уже не на что! Не нужно обвинять меня во лжи, когда вы сами как не врете, так недоговариваете. Вам люди ниже в открытую писали, что ДА голодали в 90, что ели одни макароны и перебивались собранным с огородо, на которых, кстати, надо было пахать в свое свободное время. Не нужно мне рассказывать пол 80-е и 90-е т.к. я их пережила, моя семья не голодала, но я достаточно видела нищеты и голода рядом.
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива
W WВ ответ на Meteora
Meteora
Милая ВВ, я написала про 80-е и 90, т.к. сама в это время жила в России, и время это было не простое, и не надо врать хотя бы себе самим, что люди жили плохо и бедно. ЧТо в 80-е деньиг были, а купить на них было нечего, и что ближе к 90 все пояилось, но купить було уже не на что! Не нужно обвинять меня во лжи, когда вы сами как не врете, так недоговариваете. Вам люди ниже в открытую писали, что ДА голодали в 90, что ели одни макароны и перебивались собранным с огородо, на которых, кстати, надо было пахать в свое свободное время. Не нужно мне рассказывать пол 80-е и 90-е т.к. я их пережила, моя семья не голодала, но я достаточно видела нищеты и голода рядом.
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Где вы жили, в какой глуши, что все вокруг были нищие?!
У меня племянница 80 года рождения, я не помню дефицита, чтобы её чем-то обделяли и родственники, коллеги, друзья не только в Москве-Питере, но и от Урала до Северного Кавказа, поэтому никто не нищенствовал, все работали, а их дети учились!
Люди много чего пишут, как и вы голодная, это не значит что есть правда. Да и тролли трутся в подобных темах, мёдом не корми их как народ унизить, так что вот такие люди....
Lysi_KotElevaВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да что!! Андрей Саныч Бахметьев (очумелые ручки) парня испанца в нокаут отправит))
Larissa --------В ответ на Lysi_KotEleva
Lysi_KotEleva
Да что!! Андрей Саныч Бахметьев (очумелые ручки) парня испанца в нокаут отправит))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бахметьев нудный, а у того все весело, с юмором
Lysi_KotElevaВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
Бахметьев нудный, а у того все весело, с юмором
СсылкаПожаловаться
История переписки5
О ещё сливки-шоу, парень аж на 3 языках вещает от лайф хаках: русском,англ,немецком. Контрольный выстрел короче)
Lysi_KotElevaВ ответ на Lysi_KotEleva
Lysi_KotEleva
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всё равно в нокаут отправит испанца
Волк СерыйВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Браво, Метеора!
Elena KatsubaВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Супер!
Оля Матвеева
СсылкаПожаловаться
папа сказал, это будет наш семейный секрет
Оля МатвееваВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Романтично... Тепло у вас...??
Оля Матвеева
Романтично... Тепло у вас...??
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уже неделю тепло, сейчас миндаль зауветет, похолодает, как всегда
Оля МатвееваВ ответ на Meteora
Meteora
Уже неделю тепло, сейчас миндаль зауветет, похолодает, как всегда
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Красота.....))
ЕленаВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Просто рыдаю)))
А ведь вы правы, мы дети совка сможем смастерить и придумать что угодно и из чего угодно))))))
MeteoraВ ответ на Елена
Елена

Просто рыдаю)))
А ведь вы правы, мы дети совка сможем смастерить и придумать что угодно и из чего угодно))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и нигде не пропадем
ЕленаВ ответ на Meteora
Meteora
и нигде не пропадем
СсылкаПожаловаться
История переписки4
100% ))) и не победимы)))
Волк СерыйВ ответ на Елена
Елена

Просто рыдаю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В середине 90-х в Известиях, кажется, читал восторженную статью швейцарской журналистки о русских мужчинах, которые в полевых условиях могли самостоятельно отремонтировать сломавшегося жигулёнка.
да шаВ ответ на Елена
Елена

Просто рыдаю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поэтому наш народ не победить...а еще пусть кто нибудь пожалуется что его каким то боком напряг антиалкогольный закон...я не имею ввиду презентабельные мероприятия а просто по жизни
Елена НестеренкоВ ответ на да ша
да ша
Поэтому наш народ не победить...а еще пусть кто нибудь пожалуется что его каким то боком напряг антиалкогольный закон...я не имею ввиду презентабельные мероприятия а просто по жизни
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А зачем нас побеждать? Меня лично шокирует количество желающих (особенно среди молодежи) уехать куда-нибудь из страны.
Елена Нестеренко
А зачем нас побеждать? Меня лично шокирует количество желающих (особенно среди молодежи) уехать куда-нибудь из страны.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне кажется что это желание от того что в подсознании заложено вот мол заграница это круто.Я и сама считаю что неплохо было бы поехать подсмотреть идеи чтоб у себя сделать лучше круче чтоб европа соплями от зависти изводилась.Вот это было бы круто
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем